Рамадан

Как звезда MTV нашла успокоение в Исламе

В 20 лет Кристиан Бэкер проживала свою жизнь «на полную катушку». Она добилась своей мечты и стала ведущей европейского MTV, регулярно общалась со знаменитостями, такими как Мик Джаггер и Боно, и ей за это платили. Но в глубине души она ощущала разрушительное чувство депрессии и нервозности.

Затем она познакомилась с Имраном Ханом, знаменитым пакистанским игроком в крикет, который привел ее к Исламу посредством музыки.

«Через него я впервые узнала об Исламе, - говорит она. – Я люблю говорить, что не искала, но нашла».

Будучи немкой, росшей в Гамбурге, Бэкер всегда питала страсть к искусству, и когда услышала каввали (мистическую суфийскую музыку) во время поездки в Пакистан в гости к Хану, ее заинтриговала красота этого жанра.

Помимо музыки, Бэкер была «тронута человечностью людей, гостеприимством, теплотой» в Пакистане. Все, кого она встречала там, независимо от финансового положения были готовы жертвовать деньги на благотворительный проект Хана, онкологическую клинику в Лахоре.

«В горах мы встречали очень бедных людей, на севере Пакистана, и они с щедростью нас встречали. Мужчины в оборванной одежде и без зубов бросали рупии в руки Имрану – на больницу. Женщины снимали украшения и тоже жертвовали их на больницу».

Ислам она приняла по прошествии трех лет, и та поездка создала фундамент для этого – Бэкер с тех пор стала изучать Ислам, провела много дней в беседах с Ханом о религии и исламском образе жизни.

«Я прочла много книг, и выясненное потрясло меня до глубины души. Это было словно открытие новой Вселенной. Я осознала, что есть только один Бог, и что мы несем ответственность за свои деяния, и что дети рождаются невинными, а не в грехе… Я узнала, насколько аяты из Корана способны помогать в повседневной жизни».

«Я была убеждена, - продолжает Кристиан. – Я приняла религию, поскольку хотела привнести Бога в свою жизнь и хотела очиститься, чтобы почувствовать вкус плодов духовности, о которых читала».

В дальнейшем Имран Хан внезапно женился на другой, оборвав надежды Бэкер, но она нашла успокоение в Исламе и благодаря вере сохранила достоинство.

Сейчас 51-летняя Бэкер – одна из самых известных новообращенных мусульман из Германии.

Перевод с английского языка специально для Ансар.Ru



0 комментариев