Латиноамериканки о принятии Ислама и национальном вопросе

Когда латиноамериканка Магдалена Аль-Умари приняла Ислам и начала носить хиджаб, она не догадывалась о том, что теперь ее национальность стала невидимой для окружающих – девушка считала, что латиноамериканцы всегда могут определить друг друга по внешности.

Однако спустя некоторое время она стала замечать, что другие латиноамериканцы смотрят на нее совсем не как прежде. К примеру, когда Магдалена стояла в очереди в магазине, две латиноамериканки рядом с ней стали разговаривать между собой на испанском языке, обсуждая ее вид в хиджабе. Женщины не подозревали, что мусульманка в платке – их землячка, и испанский – ее родной язык.

«Неужели ей не жарко?» - спросила одна женщина другую. – «Да, день довольно жаркий, в общем-то, а вам не жарко?» - парировала Магдалена на испанском, к удивлению женщин в очереди.

Уроженка Мексики Люси Сильва тоже приняла Ислам и вышла замуж за мусульманина. Платок она начала носить за две недели до терактов 11 сентября, не подозревая, что последует дальше.

«Проблем было множество, но я сделала это не по принуждению – это основано на моей исламской религии», - говорит Сильва, цитирует Detroit News.

«Нам всегда приходится защищать наше латиноамериканское происхождение, когда дело касается общения с другими латиноамериканцами – мы ведь не теряем идентичность только от того, что становимся мусульманами».



0 комментариев