Абдулла Ролл – от шоу-бизнеса к Исламу

Абдулла Ролл родился в Великобритании и принял Ислам примерно 7 лет назад. С раннего возраста он занимался музыкой, игрой на музыкальных инструментах и вокалом.

Однажды, когда он шел на рынок, к нему подошел мусульманин и спросил, может ли отнять минуту его времени. Этот человек спросил Ролла, знает ли он что-нибудь про Ислам и Пророка Мухаммада (мир и благословения ему). Ролл признал, что всегда считал Бога создателем всего сущего, и что его учили верить в Иисуса, а не Мухаммада.

Тогда Ролл попытался отвязаться от разговора. «В то время религия меня совершенно не интересовала. Спустя несколько лет у меня случился разговор с одним мусульманином о Всевышнем Аллахе, но все равно я был не готов узнать больше об Исламе или стать мусульманином. Я не общался ни с кем из таких людей. Люди, которых я знал, были связаны с музыкальным бизнесом, а у них сложился иной образ жизни».

Ролл переехал в восточную часть Лондона и стал регулярно заходить в книжный магазин «Дар Ас-салям». «Я всегда любил читать о том, что происходит в мире, о заговорах и тому подобном», - вспоминает он.

«Братья в магазине всегда давали мне буклеты, я брал их домой и складывал в сервант. Вскоре после вторжения в Ирак, после прочтения обо всем этом, я почувствовал симпатию к мусульманам. Я спрашивал себя, почему мир все время нападает на Ислам и мусульман». Ролл заметил, что СМИ все время изображает мусульман террористами. Ему хотелось знать, почему они нападают на мусульман. Однажды, в минуту смятения, он пошел в свою комнату, совершил земной поклон и помолился.

Позже, стоя около книжного магазина вместе с сыном, он сказал: «Мне нужно чем-то подпитать свою душу. От этих книг толку мало». Тогда сын показал ему на DVD-диск под названием «Какова цель жизни?» Халида Ясина. «Мне казалось, что я уже давно знал все, что говорилось на этом DVD. Я знал, что это и есть истина», - вспоминает Ролл.

«Я всегда замечал, что большинство мусульман вежливы, щедры и добросердечны. Даже несмотря на то, что в мировой Умме есть проблемы, отдельные мусульмане всегда были добры ко мне. Я хотел стать набожным и я старался».

После этого в Австралии ему попался еще один диск, шейха Файиза, под названием «Один Ислам». После того, как он узнал о Судном дне, ему почувствовал себя рожденным заново. Страх перед Всевышним Аллахом вошел в его сердце. На следующий день он сказал братьям, что готов официально стать мусульманином.

В начале своего исламского пути Ролл работал в школах, преподавал музыку. Наконец до него стало доходить, что, возможно, в его работе нет блага. Он подумал, «Если я предстану перед Аллахом, что я скажу о себе и обучении мейнстримовой музыке? Тогда я просто все бросил».

«После этого у меня не было намерения заняться нашидами, но у меня была звукозаписывающая студия. Я поговорил с братом, у которого отец был ученым в Саудовской Аравии, у него еще была мечеть Таухид в Лондоне. Я спросил его совета». В результате Ролл решил развивать карьеру исполнителя нашидов и в 2009 г. выпустил в Южной Африке альбом «Мир» (Peace). Позже Ролл взял лекции этого ученого и подготовил их для выпуска в формате CD.

Ролл признается, что иногда завидует исламским ученым и жалеет, что не пришел к Исламу еще давно, в молодости. Но Аллаху ведомо лучше, чему и когда произойти.



4 комментариев


  1. (01.07.2011 17:47) #
    0

    оффтоп! голосуем против письма Медведеву о запрете строительства мечети - нажимаем на красную кнопочку - "я не согласен" - подразумевается письмо!
    http://www.open-letter.ru/letter/33563

  2. Сара
    (01.07.2011 18:55) #
    0

    машаАллах! от шоу-бизнеса к таухиду путь неблизкий. пусть укрепит Аллах этого брата в его вере.

  3. (02.07.2011 14:08) #
    0

    машала! да раскроет Аллах сердце каждого из нас для Ислама и истинного покаяния!

  4. отец Муслима
    (02.07.2011 20:40) #
    0

    МашаАллаһ, welcome to Islam брат! Люблю такие статьи читать