Невозможно получить длину и ширину изображения В Петербурге осуждены сотрудники "пыточного" отдела милиции

В Петербурге осуждены сотрудники "пыточного" отдела милиции

В Петербурге к длительным срокам лишения свободы приговорены два бывших милиционера из 86-го отдела милиции Приморского района, забившие до смерти подозреваемого. Андрей Гвоздь, работавший на момент совершения преступления участковым, получил восемь лет колонии строгого режима, а бывшему оперативнику угрозыска Олегу Волкову назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы, сообщает местное управление Следственного комитета.

Как следует из материалов уголовного дела, 7 августа 2009 года милиционеры в помещении 86-го отдела пытались добиться от 25-летнего мужчины признательных показаний в совершении грабежа. В ходе допроса они нанесли подозреваемому около 50 ударов руками, ногами и неустановленными предметами. От полученных ранений мужчина скончался.

По сведениям газеты "Комсомольская правда", убитого звали Дмитрий Антагузин, и из него выбивали показания в краже мобильного телефона. При допросе присутствовал начальник угрозыска 86-го отдела Алексей Корнийченко, который дал признательные показания, в связи с чем его дело было выделено в отдельное производство.

Кроме того, выяснилось, что в октябре 2008 года Волков и Гвоздь избили еще одного подозреваемого, отобрали у него мобильный телефон, деньги и велосипед и потребовали заплатить им 260 тысяч рублей, угрожая в противном случае завести уголовное дело. Однако молодой человек отказался идти на сделку с милиционерами, и тогда Волков подбросил ему метамфетамин, что стало основанием для возбуждения дела.

Как писала "Российская газета", в 86-м отделе к сентябрю 2010 года под следствием оказалась треть личного состава. В частности, по сведениям "РБК Санкт-Петербург", в июне 2010 года в суд было передано дело оперативного дежурного, капитана Аркадия Дронова. Его также обвинили в убийстве.

По версии следствия, в ночь на 1 октября 2008 года милиционер забил до смерти мужчину, задержанного за административное нарушение. Затем он перенес тело погибшего из отдела милиции в подъезд жилого дома, где оно было обнаружено спустя несколько дней.



2 комментариев


  1. (24.06.2011 10:09) #
    0

    ИншаАллах, те, кто истязал наших братьев, творя беззаконие, тоже будут наказаны. Пусть по тому же законодательству, которое они же и нарушали, будучи правоохранителями.

  2. (24.06.2011 10:13) #
    0

    АМИНь !!!!!!!!!!!!! ЙА РАББАЛЬ 'АЛЯМИНЬ!!!!!!!!