В отдел полиции Нальчика доставлен журналист-мусульманин Тимур Куашев

Черкесский активист, правозащитник и журналист Тимур Куашев доставлен в отдел полиции Нальчика с памятного шествия, которое проводится сегодня в столице Кабардино-Балкарии в связи с годовщиной окончания Кавказской войны.

"С шествия доставили в УВД. Сижу", – написал в 10.15 Куашев в Facebook. В настоящий момент его телефон не отвечает.

В МВД Кабардино-Балкарии корреспонденту "Кавказского узла" информацию с задержанием Куашева комментировать отказались, сославшись на отсутствие информации.

17 мая в своем блоге в "Живом журнале" Куашев сообщил, что сотрудники центра по противодействию экстремизму МВД КБР оповестили некоторых национальных деятелей, что на траурном шествии 21 мая Куашев собирается организовать провокацию, придя туда с исламскими знаменами.

Куашев опроверг эту информацию, пояснив 19 мая корреспонденту "Кавказского узла", что ни он, ни его знакомые не имеют ничего общего с подобной инициативой, и подобные слухи сами являются провокацией.

Тимур Куашев является постоянным автором журнала "Дош", также он ранее писал материалы для портала "Кавказская политика".

Напомним, траурные мероприятия проходят сегодня в ряде городов юга России в связи со 150-летней годовщиной Кавказской войны, проходившей с 1763 по 1864 год и поставившей адыгские народы на грань полного исчезновения. 17 ноября 2011 года в Майкопе состоялось расширенное заседание исполкома организации Адыгеи, на котором 2014 год был объявлен Годом траура и памяти во всем черкесском мире.



0 комментариев