Суд оправдал бывшего имама Кисловодска

Сегодня в Верховном суде Карачаево-Черкесии огласили приговор по делу бывшего имама мечети Кисловодска Назби Аджиева, который обвинялся в подстрекательстве к убийству в 2009 году заместителя муфтия КЧР Исмаила Бастанова.

Оглашение приговора длилось более полутора часов, в заключение суд вынес решение оправдать Аджиева в связи с отсутствием в его отношении состава преступления, передает корреспондент РИА Карачаево-Черкесия.

Во время предварительного следствия и на всех судебных процессах подсудимый свою вину категорически отрицал и не признавал свою причастность к убийству И.Бастанова.

По мнению суда, причастность Назби Аджиева к данному преступлению не подтверждается показаниями свидетелей, а также нет других доказательств, прямо указывающих на его вину.

После вынесения оправдательного приговора имам был освобожден из-под стражи в зале суда.

"Прокуратура республики с данным решением суда не согласна и будет готовить апелляционное представление по результатам получения приговора", - прокомментировал приговор гособвинитель Расул Байрамуков.

Оправданный Н.Аджиев выразил свое удовлетворение решением суда.

"Я очень благодарен суду, что он все взвесил и вынес справедливое решение, я им полностью удовлетворен", - отметил Назби Аджиев.

Ранее представитель Государственного обвинения попросил суд назначить Н.Аджиеву наказание в виде 12 лет колонии строгого режима. Вместе с тем защита подсудимого выступила с заявлением о недоказанности причастности Аджиева к этому делу.

Как сообщалось ранее, по версии следствия, Аджиев, будучи имамом Кисловодска в 2009 году, якобы уговорил одного из прихожан Салавата Гандаева убить заместителя председателя Духовного управления мусульман КЧР и Ставропольского края Исмаила Бастанова.

20 сентября 2009 года С.Гандаев, вооружившись автоматом, управляя автомобилем "Приора", сравнялся с автомашиной И.Бастанова на одном из светофоров Черкесска и произвел пять прицельных выстрелов. В результате И.Бастанов был убит, а находившийся на линии огня его 16-летний сын был ранен.



1 комментариев


  1. (07.03.2015 14:47) #
    1

    МашаАллах!

    А вот это уже перебор:
    "Я очень благодарен суду, что он все взвесил и вынес справедливое решение, я им полностью удовлетворен", - отметил Назби Аджиев.
    ----------------
    Назби Аджиев!
    Самый Наисправедливейший Наивысший Судья - Аллах Всевышний!
    В Судный День, ИншАллах, все мы (и они-тоже) предстанем перед НАИВЫСШИМ Судом.
    И Это далеко не ВС и не ЭСПЧ!
    ************************

    Аль-Хакаму (6:62) (22:69)

    Наивысший Судья,
    Обладатель абсолютной Мудрости, Тот, Чьи решения совершенно справедливы и всегда имеют силу

    Повторяющему это прекрасное Имя Аллаhа 99 раз в состоянии омовения в последней части ночи, Аллаh наполнит сердце нуром и даст осознать сокровенное. Особенно хорошо повторять это Имя многократно и вдохновенно в ночь с четверга на пятницу.