Бывший имам мечети Кисловодска отвергает предъявленное обвинение

В Верховном суде Карачаево-Черкесии состоялось очередное судебное заседание по делу бывшего имама мечети в Кисловодске, обвиняемого в подстрекательстве к убийству в 2009 году заместителя муфтия КЧР, ректора Исламского института Исмаила Бастанова.

Выступая с последним словом, обвиняемый Назби Аджиев свою вину не признал.

"Я говорил раньше и сейчас тоже говорю, что не считаю себя виновным и причастным к этому преступлению", - сказал он.

Вместе с этим подсудимый опроверг мнения о возможной мести И.Бастанову со своей стороны.

"Какая здесь должна была быть месть, я не знаю, потому что мы едва были знакомы и никогда не работали вместе. Насколько я знаю, также как и я, он никогда не высказывался отрицательно в мой адрес, ничего плохого обо мне не говорил", - отметил обвиняемый.

Оглашение приговора по данному уголовному делу назначено на 6 марта текущего года.

Предположительно, приговор будет оглашаться в отсутствие адвоката подсудимого, который заявил соответствующее ходатайство.

Ранее представитель Государственного обвинения попросил суд назначить Н.Аджиеву наказание в виде 12 лет колонии строгого режима. Вместе с тем защита подсудимого выступила с заявлением о недоказанности причастности Аджиева к этому делу.

Как сообщалось ранее, по версии следствия, Н.Аджиев, будучи имамом Кисловодска в 2009 году, уговорил одного из прихожан Салавата Гандаева убить заместителя председателя Духовного управления мусульман КЧР и Ставропольского края Исмаила Бастанова.

По версии следствия, 20 сентября 2009 года С.Гандаев, вооружившись автоматом, управляя автомобилем "Приора", сравнялся с автомашиной И.Бастанова на одном из светофоров Черкесска и произвел пять прицельных выстрелов. В результате И.Бастанов был убит, а находившийся на линии огня его 16-летний сын был ранен.



0 комментариев