Сотрудники ФСБ наведались "в гости" к Мураду Мусаеву

Сотрудники ФСБ заинтересовались местом проживания адвоката Мурада Мусаева. Об этом правозащитник сообщил вчера вечером на своей странице в социальных сетях.

"В конце минувшей недели мы подали в Верховный суд России дополнительную апелляционную жалобу на приговор Юсупу Темерханову. Заседание суда назначено на послезавтра - 4 декабря 2013 года.

И вот сегодня наши оппоненты закопошились", - пишет Мурад Мусаев.

"Поутру жилой комплекс, в котором я живу, посетили сотрудники ФСБ России. Крайне осторожно, с соблюдением всех мер конспирации (по крайней мере, им так думалось) они провели разведку. Гости интересовались "жителями нескольких квартир". Впрочем, конкретные вопросы касались одной конкретной квартиры. Угадайте, чьей.

Пользуясь случаем, хочу передать привет старшему лейтенанту Гурину Р.Р. (номер удостоверения ОМ 44058) и его пока безымянному напарнику.

До сведения руководства этих двоих хочу довести следующее.

Во-первых, я не шпион, не террорист, не контрабандист, не... кто там ещё должен вас интересовать по роду деятельности?

Во-вторых, в моём жилище, в автомобиле и в офисе никогда не хранились, сейчас не хранятся и никогда не будут храниться предметы, запрещенные к обороту, или что-либо, как-либо меня компрометирующее. С собой тоже ничего такого не ношу.

Надеюсь, вы не планируете очередную провокацию, не станете напрасно тратить своё служебное время и деньги налогоплательщиков.

Спасибо за внимание", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее Следственный комитет РФ возбудил в отношении Мурада Мусаева сразу два уголовных дела - о якобы подкупе свидетелей и вмешательстве в деятельность суда по делу об убийстве Юрия Буданова. Во время слушаний по этому делу Мусаев представлял интересы уроженца Чечни Юсупа Темерханова, который уже осужден, однако не признает своей вины.

На фото: Мурад Мусаев



2 комментариев


  1. (04.12.2013 16:15) #
    1

    Видимо Мурад Мусаев у них как кость в горле и не ровно дышат в его сторону.

  2. (05.12.2013 17:39) #
    -1

    Странно, что они к этому субъекту,заявились только сейчас,нет и никогда не было, ему доверия...