Экспертиза в КБР не назвала причины смерти Тимура Куашева

Судебно-медицинская экспертиза по установлению причин смерти журналиста и гражданского активиста Тимура Куашева, проведенная судмедэкспертами в Кабардино-Балкарии, не смогла дать ответа на вопрос, что стало причиной его смерти. Новая экспертиза пройдет в Москве, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" отец журналиста Хамби Куашев.

Напомним, Тимур Куашев исчез вечером 31 июля, а его тело было найдено 1 августа в пригороде Нальчика, родные опознали его. Судмедэкспертиза первоначально не выявила признаков насильственной смерти, и родственники согласились на вскрытие тела. 2 августа прошли похороны журналиста.

Судебные медики не дали заключение о причинах смерти журналиста, однако на его теле обнаружен след от инъекции.

Экспертиза по установлению причин смерти Тимура Куашева была проведена в ГУЗ "Бюро СМЭ" Минздрава Кабардино-Балкарии. В настоящее время назначена комплексная комиссионная судебно-медицинская экспертиза, которая пройдет в Москве, пояснил Хамби Куашев.

Следственные действия ведутся активно, однако по делу сына больше сообщить нечего, сказал Хамби Куашев.

Смерть журналиста получила большой общественный резонанс. Объективного и беспристрастного расследования всех обстоятельств смерти Куашева потребовали ОБСЕ, ЮНЕСКО, Союз журналистов РФ, известные общественные и политические деятели.

Следственным управлением СКР по КБР возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство).



0 комментариев