Генпрокуратура взяла на контроль расследование гибели Тимура Куашева

Генпрокуратура взяла на контроль расследование дела по факту гибели известного в Кабардино-Балкарии журналиста и гражданского активиста Тимура Куашева, сообщается в ответе Генпрокуратуры на обращение главы президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаила Федотова.

Напомним, 26-летний спецкорр журнала "Дош" и "Кавказского Узла" Куашев пропал 31 июля. Его тело было найдено 1 августа в пригороде Нальчика. Причины смерти пока не установлены, однако, по сообщениям его близких, есть основания подозревать, что он был убит.

СПЧ призвал власти к справедливому и независимому расследованию причин смерти Куашева и обратился в Генпрокуратуру с просьбой взять расследование уголовного дела по факту гибели журналиста под особый контроль.

«Принимая во внимание, что по изложенным доводам руководителями нижестоящей прокуратуры решения не принимались, с целью оперативного реагирования на возможные нарушения закона прокурору Кабардино-Балкарской Республики поручено организовать проверку сообщаемых сведений и информировать Вас о результатах. Исполнение поручения, ход и результаты расследования уголовного дела в Генеральной прокуратуре Российской Федерации контролируются», — говорится в письме заместителя генпрокурора РФ Виктора Гриня, опубликованном на сайте СПЧ.



0 комментариев