Дагестанский "вилаят" отказался от бостонского теракта

Дагестанское вооруженное подолье посредством своих сайтов выступило с опровержением версии о причастности к теракту в Бостоне и контактах с его предполагаемыми организаторами - братьями Тамерланом и Джохаром Царнаевыми, сообщает "Кавказский узел".

Напомним, 21 апреля стало известно, что спецслужбы США рассматривают в качестве приоритетной версию о связи братьев Царнаевых с лидером организации "Имарат Кавказ" Докку Умаровым. Версия основана на данных американских спецслужб о совершенной в 2012 году поездке Т.Царнаева в Дагестан и Чечню и содержании плейлиста, включавшего ссылки на "Вилайят Дагестан" (дагестанское крыло "Имарата Кавказ"), на его профиле в видеохостинге YouTube.

Командование "Вилаята Дагестан" заявило, что их члены не ведут боевых действий с Соединенными Штатами Америки. Как утверждают авторы заявления, они воюют с Россией, на которую возлагается ответственность за "оккупацию Кавказа" и "преступления против мусульман", сказано в заявлении, распространенном 21 апреля запрещенными в России по решению судов сайтами.

При этом напоминается, что "по приказу Доку Умарова", членам подполья запрещено наносить удары по гражданским объектам.

Между тем, силовые ведомства Чечни уже заявили, что не располагают информацией о связи организаторов теракта в Бостоне братьев Царнаевых с группировкой Доку Умарова «Кавказски Эмират», сообщает РИА Новости.

«Мы проверили по всем каналам информацию о возможной связи Царнаевых с Умаровым, но каких-либо данных, подтверждающих эту связь, не нашли», - сказал собеседник агентства.



0 комментариев