Почему я приняла Ислам?

Я была внучкой проповедника пятидесятнической церкви из Кентукки, который основал собственную церковь в Висконсине, и учение этой церкви вбивалось в мою голову с детства. Но с ранних лет у меня было много вопросов, на которые ни христиане, ни Библия не могли дать ответа.

В 7 лет я спрашивала своего учителя Библии, «почему мы празднуем день рождения Иисуса 25 декабря», «почему после смерти Иисуса появилась Троица».

Позже я покинула ряды пятидесятнической церкви и в 10 лет стала лютеранкой. Я ходила в церковь по воскресеньям, читала Библию, пела в церковном хоре.

В 16 лет я мне захотелось молиться непосредственно Богу. В моей семье говорили так – «дорогой Иисус, спасибо тебе за…», и я втайне от родных произносила «дорогой Бог».

Когда я поступила в колледж в 2011 году, у меня появилось много друзей-мусульман. Один из них сказал мне, что у наших религий одни и те же пророки. Тогда я начала изучать сходства авраамических религий, не говоря никому о своих исследованиях. Честно говоря, я хотела доказать, что Ислам абсурден, и что СМИ правы о мусульманах. Я искренне надеялась, что смогу обратить их в христианство.

Осенью 2013 года после изучения религии в течение года с лишним я поступила на курсы основ религиоведения, и там учитель, рукоположенный священник, рассказал нам, что у Библии есть отсутствующие книги. Меня это так расстроило, ведь я безгранично верила в Библию, но она оказалась не на 100% полной. Тогда же я узнала, что Коран сохранился в неизменном виде. Поэтому мои попытки выяснить истину об Исламе и обратить друзей-мусульман в христианство возымели обратный эффект. Чем больше я изучала Ислам, тем больше моих вопросов о науке, Боге и Иисусе оказались отвеченными.

В Рамадан, когда мусульмане постятся с восхода до заката, я решила прочесть сам Коран. Как только я прочитала первую фразу, мое сердце наполнилось светом. Я скрывала свои чувства от всех, так как боялась реакции друзей и родных.

В январе 2014 года я приняла Ислам и произнесла шахаду, объявив, что верю в единого Бога и посланника Его Мухаммада.

Я только годы спустя осознала, насколько это поменяло мою жизнь. Мой образ мышления и ценности не слишком изменились, ведь я всегда была религиозной. Моя семья со стороны матери – адвентисты седьмого дня и не едят свинину; мои родители никогда не пили алкоголь в моем детстве. Я молюсь все тому же Богу, единственное, что изменилось – я одеваюсь скромнее.

Если бы вы сказали мне в мои 16 лет, что в один прекрасный день я приму Ислам, я бы ни за что не поверила. До колледжа я была убеждена, что все стереотипы о мусульманах верны. Я считала их ужасными людьми, террористами. Я была невеждой, верившей во все, что говорят в СМИ.

Перевод с английского языка (в сокращении) специально для Ансар.Ru



0 комментариев