Необычное путешествие из мира Голливуда в мир Ислама

Когда выпускница школы Жайме Браун покинула родной город Кеноша и уехала в Лос-Анджелес 10 лет назад, никто не ожидал, что позже она вернется уже мусульманкой в хиджабе.

Сейчас 36-летняя Браун - бизнес-леди и мать двоих детей. Когда-то, после школы, она работала парикмахером, а в 20 с небольшим лет решила отправиться на запад. Она провела год в типичном голливудском образе жизни – делала прически и макияж для клипов и рекламы, общалась со знаменитостями и тусовалась ночами напролет.

Но даже тогда она отличалась от большинства окружающих – она ходила в церковь. В родном городе Жайме посещала католическую школу и была прихожанкой храма. В 20 с чем-то лет она даже преподавала в воскресной школе, но ее всегда терзал дефицит логики в христианской доктрине.

«Мне всегда казалось, что христианство верно на 92%, - говорит она. – Я беседовала с пасторами и говорила, что мне нужна логика, а они отвечали – вам нужно читать Библию внимательнее».

«Я всегда была в поиске чего-то, основанного на вере, но при этом логичного. Доказательства, а не мишура. Мне не нужны загадки».

Все изменилось, когда коллега по телевизионной индустрии в Лос-Анджелесе дал ей экземпляр Корана. «Я сказала, погодите, все эти вопросы, на которые никто не мог дать ответа – тут есть ответы на них!»

Браун пришла в мечеть с дополнительными вопросами, будучи в рваных джинсах и с глубоким декольте, но ее тепло приняли, и она стала приходить чаще.

Однако Голливуд – едва ли подходящее место для изучения религии. Она прожила в Лос-Анджелесе 2,5 года и решила, что с нее достаточно.

«Я не хотела быть с этими людьми, я не хотела их целей, я не хотела иметь ничего общего с ними».

Она решила принять Ислам, но сделать это в мусульманской стране. Жайме купила билет в Марокко, продала все свои вещи – одежду, обувь, мебель, и просто уехала.

Приехав в Марокко, она начала носить платок. Вскоре она официально приняла Ислам, произнеся шахаду в мечети Хассана II в Касабланке.

Затем она познакомилась с женщинами из одной семьи, и ее пригласили пожить в гостях на Рамадан, чтобы Жайме обучилась всему. В конце концов, она вышла замуж за одного из братьев из этой же семьи.

Сейчас Браун живет в США и руководит двумя компаниями в сфере интернета и моды.

«Она нормальная девушка, просто другой религии, - говорит ее подруга Алена Фанк. – Я очень горжусь ею за то, что она сделала шаг вперед и сделала то, во что верит. Это непросто, особенно в нашем маленьком городе, где нет такого многообразия. Она счастливая!»

Перевод с английского языка специально для Ансар.Ru



0 комментариев