Коран и Сунна – спасение от манипуляции сознанием

12 сентября 2001 года, на следующий день после кошмара в Нью-Йорке, я как всегда нырнул в метро и влился в людской поток. Вокруг меня в переполненном вагоне все буквально с головой ушли в развернутые перед собой газеты.

Людское сознание, шокированное увиденными накануне кадрами чудовищной катастрофы, жаждало подробностей и готово было проглотить любую версию. Эта версия была пропечатана огромными красными буквами на передовице «Комсомолки» четко и лаконично: «Бей Ислам – спасай планету!».

В чем спасение от манипуляции сознанием?

Как известно, манипуляция людским сознанием имеет свои пределы. У каждого из нас внутри есть свой контролер, который фильтрует и критически оценивает всю поступающую к нам информацию.

Есть несколько объективных факторов, которые усиливают индивидуальную способность каждого человека к сопротивлению манипуляции его сознанием.

Первый фактор - это жизненный опыт человека. Человек готов верить тому, о чем ему рассказывают по телевизору, до тех пор, пока это соответствует его собственному опыту.

Если христиан Северной Америки можно с легкостью убедить в том, что все без исключения мусульмане – убийцы и террористы, то убедить в том же самом христиан Сирии или Египта абсолютно невозможно. Поскольку вся жизнь, проведенная ими в окружении мусульман, свидетельствует об обратном.

Второй фактор - это уровень образования человека. Манипулировать сознанием толпы обывателей – много ума не надо. На это способен любой харизматический лидер. Тем более, если в его распоряжении имеется весь арсенал печатных и электронных масс-медиа.

Но вот вторгнуться в сознание привыкших критически мыслить академических ученых, аналитиков и журналистов – дело непростое. Оттого люди интеллектуального труда всегда куском в горле стояли у тоталитарных режимов, удерживавших свою власть массовым промыванием мозгов.

Именно с невозможностью повлиять на сознание духовной и интеллектуальной элиты в нужном для режимов направлении связаны были массовые казни и высылки известных ученых и мыслителей в первые годы Советской власти и в годы становления фашистских режимов в Европе.

По этой же причине «философский пароход» с лучшими умами России отчалил от ее берегов. По этой же причине сотни и тысячи исламских ученых и мыслителей Кавказа и Поволжья под дулами револьверов были посажены в эшелоны комиссарами в кожаных тужурках и отправлены на каторгу.

Третий фактор - это приверженность человека определенным идеологическим идеалам, в которые он верит свято, и с которыми сверяет всю поступающую к нему информацию. Нет большой разницы, какие это взгляды – коммунистические, националистические, либеральные или исламские. Важно то, что человек, прежде, чем воспринять на веру какие-то новые для него сведения, тщательно сверяет их со своими внутренними убеждениями. Если сведения им соответствуют – принимает их, если же нет – отвергает.

В этом плане практикующий мусульманин должен быть наименее подвержен всяческим попыткам манипуляции его сознанием. Потому что у него есть то, чего нет ни у одного приверженца каких бы то ни было еще идеологий на этой Земле.

У мусульманина есть Слово Аллаха и пример жизни Его Посланника (мир ему и благословение), детально регламентирующие жизнь верующего. Именно с этими двумя источниками мусульманин каждый миг сверяет окружающую реальность, поступающую к нему информацию и навязываемые ему сведения.

Мнимая «несвобода и предельная зависимость» мусульманина от Корана и Сунны, которой попрекают его каждый раз неверующие, в современном мире фитны (смуты), тотального промывания мозгов и манипуляции сознанием в масштабах всего человечества оборачивается для него настоящим спасением.

Попробуй навязать какие-нибудь ложные представления человеку, который каждый свой шаг сверяет с Божественной Истиной!

Исламская твердыня

Именно по причине полной неподверженности манипуляции, мусульмане оказываются для сегодняшних военно-политических и финансовых блоков, контролирующих практически всю планету, самой главной головной болью.

Мусульман никакими сказками о теории эволюции или эмансипации женщины, никакими пряниками типа американского образа жизни невозможно заставить отказаться от своей веры. На пути всепроникающей западной языческой демократии, на пути ненасытных транснациональных корпораций, опутавших своими сетями весь земной шар, непоколебимой твердыней встает простой мусульманин с Кораном в руках.

А если к этой решимости мусульманина противостоять разрушительному влиянию чуждой культуры добавляется еще высокий уровень образования, то ситуация оборачивается полным поражением для Великих Инквизиторов современности.

Почему это так, мне доступно объяснили независимо друг от друга двое моих знакомых, прямо говоря, недолюбливающих Ислам. С интервалом в один месяц они мне высказали примерно следующее: «Да, сегодня невероятно низок уровень развития и образования у имамов и исламских деятелей. Народ от них разбегается в разные стороны. А вот вас, имеющих образование мусульман, слушать приятно...».

А потом, после некоторой паузы добавили: «А ведь именно то, что вас готовы слушать люди, очень опасно!». На мой недоуменный вопрос: «Отчего же опасно?!», они с невероятной прямотой заявили: «Потому что за вами, в отличие от полуграмотных имамов, пойдут люди...».

Таким образом, образованный мусульманин для сегодняшних хозяев мира является чуть ли не личным врагом. Потому что он не просто сам не поддается влиянию идеологии потребительского общества, но и активно разоблачает лживую сущность и заблуждения этого образа жизни. То есть поднимает против сил, желающих вновь ввергуть мир в состояние языческого невежества, идеологический мятеж.

Массированная информационная атака

Именно поэтому так упорно сопротивлялись курайшиты призыву Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Именно поэтому Запад приложил неимоверные усилия для разрушения исламской цивилизации и для удержания мусульман в состоянии предельного невежества.

Именно поэтому так безжалостно подавляются в мире любые ростки исламской интеллектуальной мысли и инициативы. В этом деле применяется самый широкий арсенал средств.

Поскольку мусульмане практически не подвержены манипуляции, решено было подвергнуть массированной информационно-идеологической атаке имидж Ислама и одновременно с этим все оставшееся неисламское мировое сообщество. Этой атакой достигается стратегический перехват инициативы на современном информационном поле битвы.

Во-первых, образ Ислама искажается и извращается до неузнаваемости. В ход идут самые грязные и лживые измышления. Каждый мусульманин может перечислить таких измышлений с добрую сотню.

Приведу лишь, на мой взгляд, самые чудовищные. Долгое время верхом циничности было объявление о том, что первым террористом в истории Ислама является Пророк Мухаммад (мир ему и благословение). В доказательство этому приводились, как ни странно, его боевые походы, а также наказание, которому он подверг вероломные иудейские племена за то, что они нарушили заключенный с ним военно-политический союз.

Однако несколько лет назад в одной дагестанской газете промелькнул кощунственный сюжет о том, что первым террористом за всю историю человечества следовало бы считать Аллаха, за то, что Он подвергал наказанию некоторые племена и народы за нечестие, творимое ими на земле (да простит нас Аллах за повторение этого святотатства!).

Во-вторых, ведется плотная обработка и манипуляция сознанием обычных людей. Истерия исламофобии доводится до невероятного накала. Закрываются и поджигаются мечети, оскверняются мусульманские могилы и святыни, убивают мусульман, преследуются исламские активисты и проповедники.

Все эти факты свидетельствуют о том, что сознание западного человека чрезвычайно подвержено манипуляции. Ведь смогли же его в свое время убедить в том, что по Красной Площади гуляют медведи, и в том, что Саддам Хусейн умудрился в иракских пустынях схоронить от всего человечества огромные заводы по производству оружия массового поражения.

В-третьих, на поле информационно-идеологического противостояния инициатива полностью выхватывается из рук мусульман, а сами они попадают в позицию вечно оправдывающихся. А сознание обывателя в подобной ситуации срабатывает по очень простой схеме: «Оправдывается – значит виноват».

На эту ловушку, в которую попали мусульмане, обращали в свое время внимание некоторые исследователи, призывая мусульман перехватывать инициативу в этом информационном противостоянии.

Взрыв массового сознания

Однако в истории исламско-языческого противостояния были такие моменты, когда транснациональные военно-политические и финансовые корпорации уже не могли ждать, пока массовое сознание мирового сообщества дозреет до нужного уровня ненависти к Исламу.

И даст тем самым молчаливое одобрение на прямое военное вторжение в мусульманские страны, завоевание земель и расхищение ресурсов и богатств мусульман. В этом случае они шли на прямые провокации и откровенные преступления для того, чтобы вызвать по отношению к Исламу и его последователям взрыв ненависти.

Одним из самых чудовищных преступлений, которое совершенно бездоказательно повесили на мусульман, является воздушная атака на здание Пентагона и башни Всемирного Торгового Центра. Весь мир содрогнулся от катастрофичности произошедшего.

Сознание людей отказывалось верить в происходящее на их глазах. Оно оказалось, в буквальном смысле, взорвано. В течение продолжительного времени люди оказались неспособными к критическому восприятию и анализу поступающей к ним информации.

Все ограничители и контролеры, тщательно проверяющие и фильтрующие любые сведения, потребляемые человеком, оказались просто сметены мощным шквалом невероятности происшедшего, людского горя, отчаяния, беззащитности и небывалого масштаба преступления против человечности.

Для манипуляторов сознанием это были бесценные часы, когда на перевернутое и искаженное людское сознание можно было записать любую ложь, вне зависимости от ее чудовищности.

Тут уже от мирового сообщества было получено не просто молчаливое одобрение на вторжение в земли мусульман, а яростное и неотвратимое требование мести.

Исламофобия из неприметного кабинетного термина буквально в одночасье превратилась в самое мощное орудие информационно-идеологической войны против Ислама и в самый мощный инструмент сегодняшней международной политики.



5 комментариев


  1. (01.02.2013 19:25) #
    4

    Поддерживаю автора статьи! Исламафобия это самое сильное оружие, но когда тот же исламафоб начинает размышлять, он понимает, что против Создателя нет у них оружия и не будет, а тот кто ненавидит Ислам будет в большом убытке! Как бы не сопротивлялся куфр, Ислам будет править миром! И это факт!

  2. (01.02.2013 20:22) #
    1

    "Полуграмотные имамы" собирают тысячи и тысячи последователей, а вот это и беспокоит исламофобов (евреев в большинстве своем), ведь если даже посмотреть по конфессиям, какая самая быстро развивающая религия в мире? правильно - ислам, и к тому же самая молодая, посмотрите кто ходит в церкви? одни бабульки, а в мечетях одна молодежь. Не согласен правда с тем, что мусульмане практически не подвержены манипуляции. Еще как подвержены, если к ним не подойти прямо, то сионисты и сатанисты придумали очень интересный ход, "не можешь бороться возглавь", старое правило актуальное сегодня, они не могут бороться с исламом, приходится придумывать вот такие способы, и примеров тому полно, от имамов-црушников, о которых недавно писал ансар, до имамов-сионистов вроде Абдул Хади Палацци.

    В 18 веке мусульман было 100 миллионов, сейчас почти два миллиарда. Спустя какие-то два столетия нас стало больше в геометрических прогрессиях, но тем не менее мы остались без халифата, и к тому же все течения друг с другом воюют, и даже если где-то в незнакомом месте встречаются два мусульманина, первым делом один другому не задает вопрос, как дела дорогой брат? а задает вопрос, ты кто? суннит? шиит? если суннит то какой у тебя масхаб? и т.д. На таких вещах играют враги, и к сожалению на сегодняшний день у них удается стравливать представителей разных течений.

  3. (01.02.2013 21:25) #
    0

    http://kavkazpress.ru/archives/6106

  4. (02.02.2013 22:08) #
    1

    Ас саляму алейкум!Реально озаряющая статья!Да воздаст Аллах благом автору и поможет ему!Нужно крупным планом выделить момент,что существует эта проблема,связанная с активной работой СМИ по очернению Ислама в глазах общества.И нам будучи мусульманами и носителями призива следует менять сознания людей в этом плане и заставлять их разумно принимать информацию!

  5. (03.02.2013 18:02) #
    1

    Аллаху акбар. надо взять на вооружение