«Отряды самообороны» и теракты

Теракт против шейха Саид-афанди Чиркейского — очередная и самая циничная попытка вновь столкнуть лбами суфистов и салафитов; а если коснуться национального вопроса — то и аварцев между собой. Чем больше чиновники и прикормленные «эксперты» кричат, что «террористам не удастся нас запугать», «расколоть», тем ближе к истине поговорка «На вору и шапка горит». У немалого числа людей короткая память, и некоторые мусульмане не исключение. Обыватели легко верят ТВ-ящику и уже забыли множество «таинственных» терактов в российских городах с большим числом жертв среди мирного населения.


Теневые игроки


Вспомните хотя бы так называемые, рязанские «учения» в сентябре 1999 года, когда чуть было не взорвали жилой дом. Только бдительность нескольких жильцов спасла людей от верной смерти, а за руку тогда поймали… сами знаете кого. Или другой пример, с терактом в подземном переходе в самом центре Москвы (около метро «Пушкинская») в августе 2000 года. Тогда все хотели спихнуть на четверых северокавказских молодых мусульман-салафитов: 2-х чеченцев, ингуша и аварца. Они держали в Москве рыбокоптильню, а силовики и «деятели» из РУБОП МВД одного из округов столицы России, обратив внимание на их «специфический» вид и образ жизни (практикующие мусульмане с пышными бородами), решили еще до совершения теракта «назначить» их террористами. Но операция с треском провалилась (об этом даже целую программу прокрутили на НТВ в марте 2001 года), а люди, много десятков, погибли, и вина за это лежит… Как вы думаете, на ком лежит эта вина и кто должен отвечать за этот беспредел?


Я досконально и насколько это возможно изучил все, что связано с терактами в России и за рубежом, в особенности на Ближнем Востоке. Опубликовал ряд научных статей в серьезных изданиях. Для меня не представляет секрета, для чего вся эта шумиха вокруг так называемого «исламистского терроризма» и кто извлекает выгоды из нее. Прежде всего, Запад и «Израиль»; мощные компании, производящие «видео» и сканирующее (распознающее взрывчатку) оборудование. Многомиллиардные доходы за многие годы. Если какая-либо страна отказывается покупать это оборудование, то там непременно организуется теракт, а затем мировые «Хозяева Дискурса» (сионистские СМИ) поднимают шум об «исламистском терроре». И правительства вынуждены бывают идти на эти траты. В Европе уже давно вся эта циничная камарилья под прицелом мощного общественного негодования. Только вот в России, где зомбоящик успешно превращает людей в дебилов, не дают очухаться от «сна разума».


Но почему именно сейчас совершен этот теракт? Что такого в России и Дагестане случилось за последнее время, чтобы именно теперь нанести удар в самое «сердце» Северного Кавказа? И кто это мог заказать, помочь исполнить? Кому это, в конце концов, выгодно? Врагам ислама, однозначно; тем, кто готов на любую подлость, чтобы не терять власть и неправедно нажитую собственность; и наконец тем, кто уже давно и методично превращает Дагестан в своеобразную новую Палестину для России, а саму Россию — в новый Израиль. Для многих у нас на родине УЖЕ не секрет, что «лесные» не воюют с имамами и улемами и кто стоит за этими циничными терактами. Можно принять или отвергнуть их тактику. Но я уверен, что эта метода (на данном этапе) губительна для мусульманского сообщества и что мирные способы не исчерпали себя; что возможен компромисс между исламом и светским (но не безнравственным) образом жизни. Хотя жить в государстве, в котором из высоких кабинетов народом командуют «педерасты», а слуги дьявола ежедневно (через «ящик») оскорбляют твои нравственные и религиозные чувства, выливают ушаты грязи на мусульман, на ислам и на кавказцев в целом, — уже выше моих сил, хотя мне за 60 лет, вроде бы пора привыкнуть. Но невозможно, с каждым днем пропаганда (антиисламская, антикавказская, безнравственная и предельно оголяющая тело и чувства) все циничнее, все оскорбительнее, а ложь — все наглее и наглее.

Кому выгодны теракты?


За последние месяцы или даже год произошли положительные подвижки в плане снятия конфликта внутри исламских общин Дагестана: салафитов и суфистов. Преодолевается агрессивное невежество, прозревает мусульманская молодежь. То, что невозможно было представить себе еще 7-8 лет назад, стало возможным полгода-год назад. К моей и моих соратников большой радости, салафиты и представители Духовного управлении мусульман Дагестана сели за стол переговоров и сняли многие вопросы, в том числе и связанные с «таинственными» убийствами имамов и улемов, чаще всего из суфистких «орденов». По-моему, я здесь не ошибаюсь. Из надежных источников известно, что это сразу не понравилось «третьей силе», как я ее называю. Силе, для которой антитеррористическая кампания как манна небесная: это и политика (карьера, награды и должности), и экономика, и долгосрочная программа, в рамках которой осваиваются гигантские средства. И потому, надо полагать, решили, что сближению мусульман надо положить конец.


Всегда надо спрашивать, кому выгоден этот теракт, какие задачи он решает, кто заказчик, кто стоит за инфраструктурой таких акций? И не надо оказываться в положении политических лохов, а наша пропаганда вся рассчитана именно на таких. Исполнителем может быть любой человек, любая группа. Причем исполнители могли быть использованы и «втемную»: они могли и не знать, ради чего и как могут их использовать. Такого рода факты известны по опыту терактов в Европе и на Ближнем Востоке; так называемые теракты «под чужим флагом». К примеру, еще в 1960—70-е гг. под флагом ультралевых устраивались теракты в ФРГ, Италии и Франции, которые при более пристальном рассмотрении оказывались делом рук ЦРУ и НАТОвских спецслужб. Цель — дискредитация социалистов, коммунистов и СССР в целом. Эта методика сполна используется и в Дагестане. Кстати, как поразительно быстро установили и имя «террористки», некая 30-летняя Курбанова (Сапрыкина) Аминат Андреевна. Явно русская, принявшая ислам. Неофитов всегда можно использовать легко и быстро в «темных» делах.


Сейчас кое-кто из местных аналитиков ссылается на мою статью «Кто заказал Дагестан?», которую я написал еще в 2005 году. А писал я тогда об установке («сверху») на провоцирование войны между салафитами и суфистами; прогнозировал дальнейшее ухудшение ситуации в республике. Чем больше антитеррора — тем больше ответного террора; что все больше фактов, свидетельствующих о стратегической установке на превращение всего Северного Кавказа, и прежде всего Дагестана как его «ядра», в постоянный очаг напряженности на Юге России. Генералы могут и не догадываться о губительных последствиях такой стратегии. Они видят врага здесь и сейчас. Они иногда его создают сами: бессудными расправами, пытками. Это я называю синдромом Абу-Грея (тюрьма в Ираке) и Гуантанамо (американский концлагерь на Кубе). Пусть даже кто-то из «лесных» возьмет на себя ответственность. В этом случае они выполняют ту же функцию, которую выполнял в свое время Азеф в рядах эсеров во времена царской России; или делают это по недомыслию, невежеству и из хвастовства. Это сложная игра. Некоторые участники подполья даже могут думать, что в этой игре они могут выйти победителями, но они всегда используются — явно или скрыто — другими, более продвинутыми и циничными силами куфра.

Слабое звено


А в целом заказана Россия, разумеется, и ее слабое звено в лице Дагестана. Тут нет противоречий в моих рассуждениях. Я не считаю, что за такого рода провокациями стоит федеральная власть. Но сама власть не консолидирована, в самой власти есть разные «партии». И эти «партии» в своей борьбе за влияние на будущее России используют все средства. К примеру, государство, в лице его президента и министра инодел Сергея Лаврова проводит одну линию на международной арене, а сонм «экспертов» и журналистов, политиков и прочих, находящихся на государевой или окологосударевой службах (в различных НИИ и вузах, СМИ и всяких центрах), говорит совершенно обратное. Причем на федеральных ТВ-каналах, не говоря уж о «свободной» прессе. Настоящая политическая шизофрения. Так и на Северном Кавказе, где бесконечные КТО с ухудшающими для России последствиями, уже стали образом жизни для многих старших офицеров.


Поэтому, как говорил Козьма Прутков, «надо зрить в корень» и смотреть: кому вся эта кровавая «каша» в Дагестане выгодна, кто заказчик. Научиться анализировать и Различать (именно с большой буквы), а не бездумно повторять за ангажированными «экспертами» и прочими деятелями их мантры о террористах. Только так мы можем выйти из этого порочного круга бесконечного террора и контртеррора.
И наконец, об идее о создании отрядов «народной самообороны», которую высказал глава республики Магомедсалам Магомедов. Вроде правильная идея, но чем они будут заниматься, эти «отряды»? Выявлять подпольщиков, бороться с так называемыми «ваххабитами»? Но подпольщики открыто не ходят. Дружинникам тут делать нечего. А те, кого привычно еще обозначают «ваххабитами», давно уже сели за стол переговоров с лидерами ДУМД и мюридами уважаемого погибшего шейха ради блага и спокойствия Дагестана без всякого участия властей. Им давно уже очевидно, кто убивает имамов и улемов и кто стоит за этими «террористами». Вот только власти привычно говорят все то же самое, что и 10 лет назад. Но теперь люди уже понимают, что к чему.


Может этим отрядам самообороны лучше поручить ловить «таинственных» людей в форме, которые чинят беспредел и самосуд, то есть занимаются террором, причем настоящим. Как председатель Антитеррористической комиссии глава Дагестана обязан был бы заставить федеральных силовиков соблюдать Закон и Право; разбирать каждый случай бессудных расправ и пыток, бесследных исчезновений многих десятков молодых ребят. Хотя бы на таком уровне, как это сделал наш сосед Рамзан Кадыров, который поставил в жесткие рамки фээсбэшников и разных там федеральных спецназовцев у себя в республике и добился больших и заметных успехов по части «таинственных» терактов. Они просто и «тихо» сошли на «нет». Я повторяю, для этого у главы республики есть достаточно полномочий, нужна только решимость и понимание: что такое справедливость, что такое отдельно взятая человеческая жизнь и чем отличается правда от кривды.


Иначе инициатива по созданию отрядов самообороны вполне может превратиться в «охоту на ведьм» с перспективой перерасти в гражданскую бойню. Это путь в никуда, где отдельных дагестанцев не спасут даже их состояния. Так что давайте не будем лохами, а будем следовать тому внутреннему голосу совести, который никогда нас не обманывает.

На фото: с.Чиркей



5 комментариев


  1. (03.09.2012 14:06) #
    1

    Хорошая статья, наше государство отодвигает людей от политики заполняя экран ТВ мыльницами с полицией которая все видит и якобы работает, а на самом деле если человек хоть иногда анализирует ситуацию в стране, даже он увидит насколько грубо подставляют граждан страны проповедующих Ислам под ярлык экстремиста или еще хлеще террориста и доказывают практический, взрывают одни, а отвечают совсем другие, если кто то начинает защищать мусульман, то вдруг оказывается, он утонул и все понимают как наши правозащитники "тонут"

  2. (03.09.2012 19:10) #
    0

    отличная статья

  3. (03.09.2012 22:13) #
    0

    Видно что человек понимает реальную ситуацию. а зомбо-ящик я например давно отключил, что и другим советую.

  4. (04.09.2012 00:14) #
    0

    Деньга Халидов изменяет самому себе,но некоторые вещи недоговаривает,может и не нужно.
    Когда может нагрянуть беда,нужно поддерживать любого,кто старается отодвигать ее,а не подливает масло в огонь.
    Интересно было бы услышать его мнение о подстрекательнице по имени Патимат Гамзатова.

  5. (08.09.2012 09:41) #
    0

    Кто и что стоит за дестабилизацией Какваза и России в целом!Обзор прессы.
    -" Смертница была опознана как Алла Сапрыкина, бывшая актриса русского театра в Махачкале. Года четыре назад она вышла замуж и приняла ислам, взяв имя Аминат и фамилию мужа Курбанова. За это время она успела трижды побывать замужем, двое ее мужей убиты в спецоперациях, один получил условный срок.
    Около полугода назад Аминат была объявлена в розыск. Поначалу подозревали, что именно она совершила теракт 3 мая в Махачкале, но информация не подтвердилась. В дагестанском МВД мне показывали ее фотографию и говорили, что боевики готовят ее для самоподрыва.
    "
    http://www.youtube.com/watch?v=HYTm11NSOzg Шевченко про силовиков.
    http://kgrr.livejournal.com/57605.html?thread=1259525
    О мерах по борьбе с терроризмом в России (выдержки)
    • Mar. 31st, 2010 at 12:37 PM
    Строго секретно. Только адресатам.
    Экз. единственный. №***********- ПР - РФ
    О мерах по борьбе с терроризмом в России (выдержки)
    ................
    1. ФСБ РФ:
    -В 2 раза (а при необходимости и в 3 раза) увеличить штат республиканских управлений ФСБ на Северном Кавказе за счет наиболее профессиональных кадров, командируемых с других регионов РФ.-
    -Развернуть широкую подготовку тщательно проверенных национальных кадров контрразведки, создав для этого специальные школы непосредственно на Северном Кавказе или в близлежащих регионах РФ. Особое внимание обратить на подготовку контрразведчиков-женщин из местного населения, а также на юношей-кавказцев, проживающих ныне в различных областях России.
    -Обеспечить развертывание мощной, тотальной агентурной сети по всему Северном Кавказу, доведя ее до 100 тыс. человек. Каждый населенный пункт должен "накрываться" мощной и плотной агентурной сетью (при необходимости и за особо ценную информацию о подготовке терактов предусмотреть крупныее денежные вознаграждения или же подарки).
    -Открыть для каждой республики специальные Центры подготовки специалистов (агентов) для внедрения в террористические организации как на Северном Кавказе, так и в других регионах России.
    -Создать штатные оперативные группы контрразведчиков, которые будут обязаны интенсивно контролировать все возможные пути передвижения террористов с южных регионов в Центр страны.
    -Открыть во всех северокавказских республиках Центры перехвата телефонных переговоров.
    -Сформировать из контрразведчиков-северокавказцев ряд псевдотеррористических "мусульманских" организаций (групп) для установления "контактов" с преступными террористическим структурами и их последующей ликвидации...
    -Создать региональный штаб ФСБ на Северном Кавказе для кординации действий всех структур разведки и контрразведки...
    (далее стерто)
    4. СВР РФ
    ... Развернуть активную вербовку агентов в мусульманских странах для последующего внедрения в северозкавказские террористические организации под видом их ярых сторонников...
    (далее стерто)
    Tags:
    nezlola wrote:
    Apr. 2nd, 2010 10:40 pm (UTC)
    Без "мирных" москвичей высокого ранга тоже не обошлось. Как же Вы наивны, если думаете, что всё именно так как вам преподносит пропаганда.
    Почитайте о Беслане. Меня всегда удивляло, как же легко боевики доехали до Беслана, ни на одном посту их не тормознули.. Как будто для них включили зеленый светофор.
    Агентура вышла из-под контроля. И дошла до Беслана
    Как мелкая оперативная игра с боевиками закончилась самым кровавым терактом в истории России
    http://www.novayagazeta.ru/data/2009/095/00.html
    http://www.rusrep.ru/article/2011/07/05/vladikavkaz/— Конечно, после таких спецмероприятий желающих приходить в мечеть поубавилось, — говорит муфтий Хаджимурат Гацалов. — Но это же и есть самое страшное: теперь эти парни будут собираться в другом месте и без всякого присмотра. Как можно этого не понимать? Мне иногда начинает казаться, что у нас в Осетии пытаются раскачать ситуацию по ка­бардино-балкарскому сценарию.
    — А что это за сценарий?
    — Кому-то очень хочется, чтобы у нас в республике был введен режим контртеррористической операции. Но для этого нужно бандподполье. А если его нет, то нужно его создать. Вот объясни мне, почему убийцу несколько раз до этого задерживали люди из управления по борьбе с экстремизмом и каждый раз отпускали? Или еще: у нас тут не так давно появился некий мусульманин Абдулла Тагиров. Начал откровенно призывать молодежь браться за оружие. Я сам трижды ходил в ФСБ с просьбой обратить на него внимание. Реакции никакой! После убийства Джикаева этот Абдулла спокойно уехал в Новосибирск, и его никто не пытается искать.
    Про убийцу Мурашева и его сложные отношения с правоохранительными органами вечером мне на условиях анонимности рассказывают местные силовики.
    — Давида Мурашева действительно трижды отпускали, хотя его можно было смело сажать за экстремизм и хранение оружия, — говорит человек с весомыми
    погонами. — Объяснение простое: команда сверху была — выпускать.
    — А почему Тагирова, который к оружию призывал, не ищут?
    — Ответ тот же. Команды не было.
    — А почему не было?
    — Нам самим об этом приходится лишь догадываться. Моя версия такая: борьба с экстремизмом — это бизнес. И это не местный бизнес. Им занимаются прикомандированные из окружных и федеральных силовых структур. В основе всех этих КТО (контртеррористическая операция. — «РР») лежат деньги. Им платят не за результат, а за процесс. Чем дольше борются, тем больше получают. А большинство из задержанных молодых мусульман скоро отпус­тят, вот увидишь. Чтобы потом опять задержать.
    Предсказание моего собеседника через несколько дней начинает сбываться: четырех задержанных по подозрению в экстремизме мусульман без лишнего шума выпускают. В ближайшее время должны отпустить еще нескольких.
    — Зачем они это делают?
    Силовик протягивает мне мобильный. В нем фотографии нескольких задержанных. Нево­оруженным взглядом видно, что их бьют. Сильно.
    — Их будут бить, пока они не уйдут в лес. Это и есть кабардино-балкарский вариант. Кадыров из Чечни всех этих кэтэошников выгнал, сейчас то же самое собирается сделать Евкуров в Ингушетии. Вот и лезут борцы с терроризмом в соседние регионы.