В Дагестане создадут отряды самообороны для борьбы с боевиками

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов прокомментировал убийство шейха Саида Афанди (Ацаева), совершенное террористкой-смертницей 28 августа. Глава республики предложил создать отряды для борьбы с боевиками.

"Я думаю, что сегодня мы примем решение в каждом городе, в каждом районе организовать отряды самообороны, дружины из молодых людей, готовых под руководством и вместе с органами внутренних дел вести работу по обеспечению безопасности, по наказанию этих бандитов и террористов. Это поручение всем руководителям городов и районов", - цитирует М.Магомедова его пресс-служба.

"Все, что для этого необходимо - организационно и материально - мы должны сделать. И деньги, и все необходимое для этого мы должны найти", - подчеркнул дагестанский лидер.

М.Магомедов заявил, что дагестанцы должны сплотиться перед лицом террористической угрозы и не позволить бандитам запугать себя. Он также выразил соболезнования в связи с гибелью С.Афанди и других людей в результате теракта 28 августа.

Напомним, инцидент произошел в селе Чиркей Буйнакского района Дагестана. Террористка Аминат Курбанова из Махачкалы пришла на прием к С.Афанди. Смертница - вдова одного из ликвидированных дагестанских боевиков - привела в действие бомбу, закрепленную на теле.

В результате погибли шейх и еще шесть человек. В Следственном комитете заявили, что основной причиной покушения на С.Афанди стала его религиозная деятельность. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.



3 комментариев


  1. (29.08.2012 23:27) #
    2

    А вот и мотив преступления (убийство шейха): создание отрядов так называемой самообороны, т.е. ОПГ по типу "кадыровцев".

  2. (29.08.2012 23:32) #
    3

    "Хвала Аллаху Господу миров. Мир, милость и благословение посланнику Его Мухаммаду, его сподвижникам и всем его последователям до Судного дня.
    Мы призываем мусульман, а так же всю общественность не делать поспешных выводов о том, кто является инициатором и кто на самом деле стоит за взрывом в Чиркее и убийством Саида Афанди. У нас нет информации о том, что муджахиды берут на себя ответственность за эти события.
    Мы хотим подчеркнуть, что вот уже более 12 лет в Дагестане идёт джихад, и всё это время муджахиды не предпринимали ни одного покушения на Саида Афанди, хотя всё это время они легко могли убить его. Возможно за этими событиями стоят спецслужбы русни, которые хотят стравить между собой салафитов и суфистов Дагестана и развязать между ними войну, как они это сделали в Вилаяте Нохчийчоь. А женщина, которая совершила самоподрыв, могла была стать просто инструментом в руках спецслужб.
    Отметим так же, что к нам на сайт стали приходить комментарии, которые писал один и тот же человек, представляясь разными никами. Было ярко выражено его стремление «стравить» и вызвать столкновения между салафитами и суфистами.
    Мы призываем обе стороны воздержаться от преждевременных выводов и действий и не допустить столкновений. Редакция VD" - это написали на официальном сайте дагестанских "лесных".

  3. (30.08.2012 02:09) #
    4

    Есть простой алгоритм выяснения кто совершил преступление: по реакции властей. По их реакции, сразу видно, и кому это было выгодно и в чьих интересах совершено.
    Полагаю, что создание этих отрядов и дальнейшая "игра" и были основными мотивами и указывают на организаторов.