Минниханов потребовал следить за мусульманами в Нижнекамске

Рустам Минниханов отчитал власти Нижнекамского района за потерю контроля над "новыми проявлениями ислама", говоря о поджогах церквей и запуске ракет в сторону "Нижнекамскнефтехима". Если не обеспечить спокойную некриминогенную обстановку в районе, Нижнекамск перестанет быть интересным для инвесторов, констатировал президент и попросил власти "следить, кто чем занимается", считает президент РТ, пишет РБК.

Комментируя прошлогодние события, когда за осень в районе произошли поджоги церквей, а в сторону "Нижнекамскнефтехима" запустили ракеты, на заседании совета Нижнекамского муниципального района по итогам 2013 года Минниханов попросил власти внимательнее отнестись к вопросам безопасности.

"Нижнекамск в вопросе религиозных течений является неким таким местом, где кто-то что-то упустил. Упустили вы, потому что вы живете здесь, вы должны знать каждого, - отчитал он депутатский корпус во главе с мэром города и руководителем района Айдаром Метшиным. - Вы должны знать каждого, кто и чем дышит. Я не возражаю, каждый может молиться своему богу, но он не должен приносить вред другому человеку. Мы должны уважать любую нацию, любую конфессию, но нельзя довлеть над кем-то и приносить зло другим людям. Вы власть, которая отвечает за эти проявления, что творится в наших культовых учреждениях, вы должны за такими вещами следить. Мы с вами договорились, что и обучение, и подготовка, и переподготовка священнослужителей - следите, кто чем занимается".

"Если мы не обеспечим стабильность, спокойствие на территории - никаких инвестиций, никаких инвесторов", - заявил президент.

Мы же как думали? Он тоже мусульманин, молится, да? Мол, пусть молится. Но он же не только молится, он делает вред людям. Вы представляете, уже дошло до того, что изготавливают ракеты и пытаются нанести урон таким опасным предприятиям! Сам факт (что это допустили) — это наша недоработка, в том числе и правоохранительных структур, местной власти. Значит, мы где-то упустили. Вы смотрите, кто к нам приезжает, как адаптируется в нашу среду. Это очень важно! У нас уже несколько неприятных моментов появились с этими мигрантами. Основная часть — нормальные, честные, добропорядочные люди, которые хотят жить и работать вместе с нами. Но есть, к сожалению, и другие. Не должно быть никаких анклавов, есть правила поведения на нашей территории, они должны соблюдать и уважать наши традиции. Любые другие позиции с их стороны неприемлемы! Это ваша земля, это наша земля! И никто не может указывать, как нам здесь жить, — сказал Минниханов. которого цититрует "БизнесОнлайн".

Напомним, что в середине ноября 2013 года в промзоне Нижнекамска была предпринята попытка запуска самодельных ракет в сторону "Нижнекамскнефтехима". В совершении этого преступления обвинение предъявили 15 татарстанцам. Их также обвиняют в серии поджогов православных храмов на территории Татарстана, которые также произошли в ноябре. Уголовные дела о поджогах храмов и попытках терактов объединены в одно производство.

Стоит отметить, что после задержания мусульман появилась информация о том, что последователей ислама пытают, один из них до сих пор находится в реанимации. Признаки данного приступления со стороны сотрудников правоохранительных органов нашла и прокуратура. Однако позднее в Следственном комитете РТ заявили, что якобы задержанные сами себе нанесли увечия и отказали в возбуждении уголовного дела против силовиков.



11 комментариев


  1. (20.02.2014 20:54) #
    3

    Нашли крайних теперь через пытки доказывают, что они виновны, АстаафирУллах! Почему люди совсем не размышляют, только материальные ценности в голове и на языке "Если мы не обеспечим стабильность, спокойствие на территории - никаких инвестиций, никаких инвесторов", - заявил президент. А истину искать никто не хочет, она никому не нужна кроме мусульман. А ФСБ на пагоны зарабатывают, круговая порука. Ужас! Времена доисламского периода, не знают за что упрекнуть Ислам, главное это сделать!

    • (21.02.2014 09:36) #
      2

      Антон, мы уже проверили на практике, как обеспечить стабильность и спокойствие в отдельных селениях. Знаешь успешно на 100% !!!

  2. (20.02.2014 21:44) #
    3

    Президент Татарстана ведет себя как диктатор. Походя обвинил депутатов, потом мигрантов, а оказывается пытают в СИЗО татарстанцев. Так кто же виноват в поджогах церквей? Ему и невдомек, что ложные обвинения ему откликнутся. Он забыл, что нужно спросить с себя: что он сделал для стабильности о которой говорит. Его беспокоят инвестиции, а надо бы беспокоиться о безопасности людей.

    • (20.02.2014 23:07) #
      3

      Бабай! Минниханов ведет себя как вассал. Это печально!

  3. (20.02.2014 23:21) #
    3

    Вот та цена ("...никаких инвестиций, никаких инвесторов...") поломанных жизней у невиновных мусульман. Это сейчас крайними оказались верующие, но когда станет необходимо любой пострадает, жертва которого устроит "жрецов в чиновничьих костюмах". Переломанные же позвоночники и отрезанные гениталии покажутся детской шалостью, ведь бутылка из-под шампанского в ОВД "Дальнем" (почти двухгодовалой давности), уже меркнет на фоне того, что правоохранительные структуры натворили в течение последних нескольких месяцев.
    P.S. Прошу всех поддержать акцию в интернете с требованиями прекращения пыток в Татарстане, организатором которой является Тагир Минибаев.

  4. (21.02.2014 09:33) #
    -1

    Если уж так борется за традиции своего народа, то пусть даст указание на оборудование мечетей Татарстана тахаратными отдельно-стоящими от мечети. А то уже в мечеть заходят некоторые, чтобы в туалет сходить, вообше бардак. А так, если будет туалет в отдельном здании не будут загаживать дом Аллаха, чем спасут себя от гнева Всевышнего, ин ша Аллах. Кстати президент в Судный день будет спрошен за всю Республику. Можно головы рубить напараво налево, а можно проблему решить трезвой головой.

  5. (21.02.2014 12:12) #
    3

    Миниханов ведёт себя вызывающи, как можно обвинять людей не имея на то веских доказательств. А те показания которые выбили из ребят незаконны и бесчеловечны, если бы такие пытки применили бы к Миниханову то наверняка сам бы признался даже на покушение на Кеннеди. Как глава региона он в первую очередь сам в ответе что происходит в Татарстане и как работает силовой блок по методу ГЕСТАПО!!!!
    По-моему Всевышний преподнёс ему горький урок с потерей сына, искренне сочувствую, но этот случай изменил его в худшую сторону и он ищет виновных в этой трагедии, а тут нашлось на ком оторваться.
    И эти пытки мусульман ему ещё откликнутся, тем более, если они невиновны, Всевышний скор в наказание!

  6. (21.02.2014 23:27) #
    1

    Мне интересно, какой же такой ОЗВЕРИН ФСБ-шники дают мужчинам - главам исламских регионов: то Зязикову,то Евкурову, то Чечни, то разным главам Дагестана, то теперь Минниханову в Татарстане, где они не просто говорят "одобрямс" пыткам, похищениям людей, но еще и требуют ужесточать отношение к мусульманам. Работают по заповедям Яны Амелиной, Сулеййманова Раиса, Силантьева Романа: "В Татарстане необходимо применить силовые, идеологические и информационные наработки, которые были применены на Северном Кавказе".

    Первый раз -в 2012 году - для массовых репрессий мусульман с запретом освещения через центральные и либеральные СМИ потребовались "учения" с подрывом Файзова и убийства Якупова http://golosislama.ru/news.php?id=10285 В 13 году -поджоги аля-Киров и вновь массовые репрессии и такие чудовищные пытки, после которых на Кавказе "уходят братья в леса, в горы" и начинают убивать палачей из рядов силовиков.И такой замкнутый круг с фальшивым названием "борьба с терроризмом".

    Амелина, Силантьевы, Сулеймановы торжествуют: кровушка мусульман льется, тюрьмы заполняются ими.

    Им надо убить всех мусульман, посещающих мечети в Татарстане. Враги мусульман обозначили таких татар численностью в 3 тысячи человек. Именно такова численность в Татарстане, регулярно посещающих мечети и соблюдающих веру мусульман.

    • (22.02.2014 07:16) #
      2

      Да какие они мужчины...коты помойные.