М.Шевченко: Зачем России Палестина

23 сентября в Москве состоялся митинг российских общественных организаций в поддержку требования Палестинской национальной администрации о признании Палестинского государства полноправным членом ООН. На мероприятии планировалось и выступление Максима Шевченко, который не смог принять участие в митинге. Публикуем присланное им обращение, которое было зачитано собравшимся.

"Свободная от оккупации, независимая и суверенная Палестина нужна России по нескольким причинам.

Во-первых, потому, что лишение палестинского народа права жить на своей земле — величайшая несправедливость второй половины двадцатого века, и Россия просто обязана помочь эту несправедливость исправить.

Почему я утверждаю, что это несправедливость? Потому, что никто и никогда не сможет мне объяснить, на каком основании жители других стран и других городов, предки которых в десятках поколений никогда не жили на Святой земле, имеют право там селиться, а люди, знающие на столетия назад места могил своих близких, такого права должны быть лишены.

Пока эта ситуация сохраняется, пока её поддерживает мировой истеблишмент и вся мировая информационная мощь, никакого мира ни на Ближнем Востоке, ни в других частях света не будет. И это вторая причина для России приветствовать свободную Палестину. От этого небольшого участка земли вокруг Иерусалима по всему свету расходятся волны войны и конфликта.

В России, связанной с Израилем экономическими, информационными и человеческими отношениями, эти волны создают особый разрушительный резонанс. Выходцы из СССР, подавляющее большинство из которых в дни своего отъезда ненавидело и оплевывало страну социализма (а потом и Россию) как якобы антисемитскую, оправдывают свое пребывание на чужой земле с невиданной яростью и злобой. Чувствуя несправедливость ситуации, они накаляют чувства злобы и ненависти к палестинцам. А вместе с ними — и ненависть к мусульманам, которых сегодня большинство в палестинском движении сопротивления.

Эта ненависть транслируется в информационное пространство РФ, разделяя и настраивая друг против друга её граждан, создавая отчуждение неприязни между людьми разных рас и цивилизационных традиций.

Я утверждаю, что какая-то часть израильских русскоязычных агентов влияния делает это сознательно. Сатановский, Эскин — они и подобные им разжигают пожар междуусобной, межнациональной и межрелигиозной войны в России сознательно и целеустремленно. Их задача — усадить нашу страну в израильский окоп, продвинуть тезис "общей судьбы" русских и израильтян, способствовать разрыву связей православного русского мира с миром исламским, среднеазиатским, тюркским и кавказским.

Это отрежет Российскую Федерацию от её суверенных исторических путей развития, уничтожит её как уникальный исторический проект межцивилизационного диалога, сделает её полностью зависимой от фашистской, расистской части политического истеблишмента Израиля и его западных хозяев, жаждущих расколоть нашу страну и заполучить её богатства.

Таким образом, сегодня борьба за независимое государство Палестина — это борьба против фашизма, расовой и этнической сегрегации, против их разрушительных трансляции и переноса на территорию нашей Родины.

Эта борьба ведется и внутри Израиля. Значительная часть еврейского населения этой страны выступает за равные права с палестинцами, поддерживая создание палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме. Но, как правило, эти люди, рупором которых является левая газета "Гаарец", и число которых достигает 35% населения, — иврито-, англо- и арабоязычные. Мы не слышим в России их голоса.

Зато чрезмерно доводятся до сведения нашего общества точки зрения крайне правых, почти фашистских партий типа "Ликуд", "Наш дом Израиль", которые транслируют в русскоязычное пространство СМИ и представляющие эти партии в РФ организации типа Российского еврейского конгресса. Поэтому признание Палестины — это и победа внутри Израиля антифашистских сил. Помощь им — тоже миссия России как правопреемницы страны, уничтожившей фашизм в его логове.

И, наконец, последнее. Возникновение палестинского государства и его поддержка станет еще одним благим деянием России как государства, мистически связанного с Палестиной и ее древним народом. В XIX веке русские начинали войны для того, чтобы защитить права палестинцев, ущемлявшиеся Османской империей, а также её британскими и французскими покровителями. Русские паломники, идя в Иерусалим ко Храму Гроба Господня, находили всегда благожелательный приют у единоверцев-палестинцев (многие из которых со времен Иисуса являются православными) и их мусульманских собратьев. Огромная часть земель на территории современных Израиля и оккупированной Палестины, особенно вокруг святых мест, принадлежала России.

Сегодня поддержка независимой Палестины — это восстановление статуса сакрального присутствия нашей страны на Святой Земле. И только ради этого уже стоит голосовать в ООН за правду, свободу и справедливость".



13 комментариев


  1. Салахадин05
    (29.09.2011 16:24) #
    0

    Согласен 100+ .Удачи и здоровье тебе Максим.

  2. Семитский варвар
    (29.09.2011 17:22) #
    0

    Уважаемый Максим!

    Вы зря стараетесь - Россия вряд ли желает принять самое деятельное участие в этом арабо-еврейском вопросе, не получив соответствующих гарантий со стороны, т.н., "Исламистов".

    Уже на этом, начальном этапе, Запад и Китай разыгрывают Арабскую карту - без участия России. Само российское политическое поле,которое формируется, фактически, тем же Умнейшим Евгением Яновичем - не предполагает активного участия РФ в этом конфликте. Кремль, как обычно в таких вопросах, ограничится

  3. Семитский варвар
    (29.09.2011 17:22) #
    0

    ограничится лишь стандартными и дежурными словами. Вы посмотрите реально на российскую действительность - клоун Жириновский ( хоть я его и считаю ушлым политиканом, не политиком, но ушлым) занимает уже на протяжении стольких лет такие стратегические позиции, до каких Вам, Максим, ещё лет 30 работать.. Россия - это не сверхдержава. Это обыкновенная страна второго мира.

  4. Волгарикъ
    (30.09.2011 19:24) #
    0

    "В XIX веке русские начинали войны для того, чтобы защитить права палестинцев, ущемлявшиеся Османской империей, а также её британскими и французскими покровителями".

    Брехня для дураков, не знающих историю.

  5. Haydar
    (30.09.2011 20:44) #
    0

    Волгарикъ
    Вся разница в том, раньше Россия могла себе позволить вмешиваться и вмешивалась в разборки между империями, а теперь она уже даже не Россия, а РФ, и сил на это у нее нет. А если русские (на самом деле "гусские") будут кричать "Госсия - для гусских", то РФ придется уменьшится до Московии в пределах золотого кольца.

    Надеюсь, это понятно?

  6. Валерий Емельянов
    (01.10.2011 20:54) #
    0

    Лично я против современной политики Израиля. Но и против Шевченко с его хлескими формулировочками типа фашистский и т.д. поскольку ситуацию знаю не понаслышке, отслеживаю и профессионально анализирую ее. Предупреждаю-Шевченко или не очень адекватный человек, или провокатор и саморекламист одновременно, пытающийся стать мусульманским политическим гуру даже небудучи мусульманином

  7. шиит
    (01.10.2011 22:22) #
    0

    Свободной палестины не может быть на 22 процентах Палестины. Вся Палестина должна быть свободной от сионистской оккупации, включая нынешный "израиль".

  8. Haqiqat
    (01.10.2011 22:29) #
    0

    Ya uvazhayu Maksima no Maksim naschyot Osmanskoy imperii priuvelichel. Nu seravno bratya musulmani budti astarozhni v vzglyadov nemusulmanakh asoba i ne nuzhna 100% saglasitsya s ikh vzglyadov I bit ikh kumirov dazhe musulman.

  9. Haydar
    (01.10.2011 22:45) #
    0

    "ущемлявшиеся Османской империей, а также её британскими и французскими покровителями" - он пытается ввести в заблуждение об ущемлении прав. Во-вторых у Османского Халифата не было "британских покровителей". Это были конкурируюшие страны, то есть враги. Только когда бриты смогли развалить Халифат и поставить своего агента - ататюрка-безбожника-масона, только тогда Турция с бритами стала заодно.
    Братья, у максима начало проявляться истинное лицо. Будьте осторожны с его возвеличиванием.

    Аллах

  10. Haydar
    (01.10.2011 22:47) #
    0

    АллахуАлим

  11. Тельман Мардан оглы Исмаилов
    (01.10.2011 23:06) #
    0

    Емельянов, Вы кого предупреждаете? Не смешите на исламском сайте своими неадекватными постами в отношении Максима Шевченко, пытаясь дать ему оценку."Адекватное для вас, антииисламистов место" (где и обитаете зачастую) на сайте Кураева или ДПНИ. Как неоднократно уже Вам советовали"кыш в курятник".

  12. Джамиль-Николай
    (02.10.2011 08:59) #
    0

    Палестина индикатор зачистят ее,зачистят сайт,начнут зачищать по всему Миру,да собственно уже беспредел набирает обороты.Где агрессивно нахраписто,где хитро по лисьи но цель у них все мы,возможно только в разной последовательности.Короче говоря Палестина нужна и будет.

  13. Валерий Емельянов
    (02.10.2011 19:21) #
    0

    "Исмагилов" кыш-это ты своей жене будешь говорить, а не мусульманам, на мусульманском сайте. А теперь, кто мне покажет в многочисленных сентенциях Шевченко хотя бы элементарный , насыщенный фактами анализ ситуациии. Такого нету. Зато есть зычные призывы я за Кавказ, я за Палестину. Многих палестинцев уже тошнит от таких защитничков сидящих за тысячи верст от региона, не знающих реалий ситуации, но зато активно себя рекламирующих