Халида Джаррар: Обращение в ООН — «охота за призраком» мирных переговоров

Обращение в ООН — всего лишь предлог, чтобы возобновить так называемые «мирные переговоры» с Израилем, это «охота за призраком», - заявила член политбюро Народного фронта освобождения Палестины (НФОП) Халида Джаррар.

«Обращение в ООН, о чем было объявлено руководителями ПА, всего лишь попытка выйти из тупика, в который они загнали себя. Оно служит слабым способом давления на США - спонсора «переговоров», - сказала Джаррар на семинаре по обсуждению заявки в ООН.

«НФОП ранее поддерживал обращение в ООН, но при условии, что этот шаг станет альтернативой "переговорам"», - объяснила Джаррар.

«Обретение членства в ООН с созданием палестинского государства в границах 1967 года может лишить палестинских беженцев права на возвращение в свои дома на оккупированных территориях», - добавила политик.

Как сообщает ПИЦ, Законодательный совет Палестины (ПЗС) также отклонил «сентябрьскую инициативу» Аббаса, так как этот шаг ставит под угрозу право на возвращение.

Спикер ПЗС Азиз ад-Дувейк заявил в ходе сессии, состоявшейся в воскресенье: «Свет поддерживает любые дипломатические и политические шаги в пользу палестинцев, но без потери прав палестинского народа и признания еврейского государства».

Палестинские силы за рубежом также уверены, что шум в результате заявлений Аббаса направлен лишь на то, чтобы вернуться к «переговорам» с Израилем, совершенно бесперспективным для палестинского народа.

В заявлении звучит обвинение в адрес Аббаса: он пытается использовать ООН, чтобы показать себя рыцарем, который в одиночку «сражается» с «израильско»-американским врагом.



0 комментариев