М.Шевченко: Я не буду членом Общественной Палаты. Есть стена, которую не прошибить

Я думаю о том, что наша Рабочая группа по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Кавказе сделала за эти два года. Что было пустым и ненужным, а что - принесло пользу людям.
К пустым и ненужным я отношу чрезмерные посиделки с органами власти, поддавки, в которые я вынужден был играть, зачастую, как теперь вижу зря.
Кроме этого, мы не реализовали в полной мере потенциал Меморандума о совместном противодействии насилию, разжиганию и т.д. в национальной и религиозной сферах. Надо было больше работы, больше усилий по консолидации людей не под эгидой власти и номенклатуры, а в рамках независимых общественных движений.
Напрасными и нереализованными были попытки воздействовать на местные силовые структуры и защитить людей от их произвола.
Не получилось выстроить вменяемые рабочие отношения с полпредством СКФО (не хотелось быть в позиции "чего изволите", а найти должный дипломатический такт для выстраивания долгосрочных отношений не удалось).


Я, скорее всего, не буду членом Общественной палаты нового созыва.
Есть стена, которую не прошибить.
Биться в эту стену, пытаясь попасть в номенклатурный садок, я не хочу и не буду. Преодолевать сопротивление властных сил, желающих манипулировать мной и моим именем ради того, что от меня не зависит, но с чем я не могу согласиться ни при каких обстоятельствах, я считаю ниже достоинства тех, кто по всему Кавказу, по всей стране, за эти два года оказывали мне уважение и поддержку.
И, все-таки, задел положен огромный.


Написан, обсужден и подписан Меморандум, который, благодаря этому, стал по-настоящему ПОЛИТИЧЕСКИМ документом, фундаментом общественного договора. Он принадлежит не мне и не Общественной палате, и не власти, он принадлежит тем, кто его подписал. А это десятки тысяч людей, сотни организаций.
Опираясь на Меморандум можно разворачивать общественную, правозащитную, политическую деятельность. Главное - хотеть не денег и статуса, а правды.
Спасены несколько жизней, несколько ребят получили возможность для возвращения к мирной деятельности на благо своей веры и общества.


Надеюсь, что эта работа продолжится в ОП РФ без меня, а, если нет, то я все-равно буду стараться помогать людям в рамках той деятельности, которой займусь вне Палаты.
Эта деятельность, безусловно, будет связана с Кавказом (и со всей Россией, естественно, тоже) и возможностей для свободы действий и оценок у меня будет гораздо больше.
По всему Кавказу идут аресты, фабрикуются дела, плетутся судебные приговоры, продолжается терроризм. Я обещаю, что усилю внимание и работу по этим делам и в этих направлениях.
Ребята в СИЗО Нальчика, в Осетии, в Дагестане, в КЧР, в других местах Кавказа и России и их близкие могут быть уверены, что их судьбы мы не оставим без внимания и будем бороться за справедливое рассмотрение их дел, пока это возможно.


Тем же, кто захочет вернуться к мирной жизни, я, мои коллеги и товарищи всегда будем оказывать помощь в этом правильном деле. Общественная деятельность - это эффективный способ борьбы за правду. Надо только уметь консолидироваться и правильно ставить цели.


Кроме всего прочего, скоро мы запускаем "Кавказскую политику" kavpolit.ru . Надеюсь, что это будет свободный общекавказский общественный аналитический ресурс, к сотрудничеству в котором приглашаю всех, кто умеет писать и при этом готов не ругаться и не разжигать национальную и религиозную ненависть. Все остальные позиции - приветствуются.


Прошу Вас, всех кто это прочитает, высказать свое мнение о деятельности Рабочей группы, о моей работе и о том, что можно делать в дальнешем вне рамок ОП или в сотрудничестве с ней.



31 комментариев


  1. alina
    (22.11.2011 19:29) #
    1

    "Надеюсь, что эта работа продолжится в ОП РФ без меня"... без вас эта работа в ОП не продолжится... говорят незаменимых людей нет. Вы на этом поле незаменимы пока.

  2. Асхаб
    (22.11.2011 20:42) #
    1

    Максим,создайте свою партию,вы заслуживаете большинство в госдуме

  3. Магомед
    (22.11.2011 21:04) #
    1

    Сказать, что Максим Шевченко - борец за справедливость - ничего не сказать.Его позиция и голос в отстаивании прав и свобод кавказцев является настоящим рупором в узурпированном евреями медиапространстве России. Зачастую он говорит за нас всех, за руководителей регионов, которые молчат и смотрят как языки пламени обгладывают их народ. Аллах увековечивает в истории имена таких, как Максим. Достойный борец, бескомпромиссный с ложью. Если и остались сегодня еще Горцы - то Шевченко один из них.

  4. Шиит
    (22.11.2011 21:06) #
    0

    Главное - начать формирование новых идеологических и цивилизационных предпосылок существования России в будущем.

  5. лабазан
    (22.11.2011 21:52) #
    1

    Мира тебе Максим. проведенная тобой работа - это на отлично.молодец. чтоб работать в таком регионе, с такими непробиваемыми чиновниками (мафиозо),и т.д. надо иметь мужество и оно у тебя есть.
    так держать Максим.
    хвала Всевышнему.

  6. АбуМухаммад
    (22.11.2011 22:02) #
    1

    Необходимо создать мусульманское движение куда войдут не только муслимы, но такие люди как М. Шевченко. думаю таких людей найдутся не мало. Так же я что на такой шаг должны пойти порядочные и честные мусульманы из ДУМов, Партий и тд. если они ведят что их прибывания не приносят пользы мусульманам.

  7. (22.11.2011 23:44) #
    -1

    проклятые жиды довели Максима наконец-таки.

  8. Рамиль
    (23.11.2011 00:24) #
    1

    Максим Шевченко достойный человек, настоящий мужчина. Человек который не боится говорить правду, в отличие от многих чиновничков которые сидя на своих креслах бояться не то что бы что то сказать, но и губами пошевелить.То что вы делаете Максим однозначно заслуживает уважения. Создание общекавказского общественного аналитического ресурса это хорошая идея, к которой присоединяться многие

  9. Ислам Сайдаев
    (23.11.2011 07:49) #
    1

    Вы провели огромную работу, по направлению защиты прав мусульман России, а так же, пытаясь вразумить власть о необходимости подержать арабский мир, против американского мракобесия. Не смотря на то, что, как Вам кажется реальных шагов власть в это направлении не предприняла, все же последние ее заявлении по вопросу ислама и мусульман, это и ваша заслуга. Благодаря таким людям, как Вы – голосу разума, сегодня Россия поменяла свой политический вектор, от противников или сторонних наблюдателей за пр

  10. Фанзиль
    (23.11.2011 07:54) #
    1

    Аллах помогает своим рабам через того кого захочет. Инша Аллах откроется его серце на истину, и примет ислам и придет к своему создателю мусульманином.

  11. Unknown
    (23.11.2011 09:55) #
    1

    Один из немногих, заслуживающий уважения.
    Максим Шевченко, спасибо Вам за проделанную работу, спасибо, что не меняете своих взглядов. Считаю, что именно Вы являетесь истинным патриотом своей Родины и как никто другой, понимаете ценность целостности России, её единства. У России будет хорошее будущее, если такие люди как Вы (а лучше Вы сами) будете иметь непосредственное отношение к внутренней и внешней политике РФ.

  12. ester
    (23.11.2011 10:06) #
    1

    да направит вас Всевышний на путь истинны и защитит от врагов для продолжения благих дел.У нас пока нет альтернативы ОП со всеми минусами и плюсами,к сожалению.

  13. Альберт
    (23.11.2011 10:59) #
    1

    уважаю его, говорит правду без всякого лицемерия, побольше бы таких как он, может тогда ситуация на кавказе улучшилась.

  14. (23.11.2011 11:35) #
    1

    Максим Шевченко спасибо вам за все. Всегда восторгом наблюдал за вашими действиями, вы многое сделали для кавказа для россии для сахранении . Видя вас всегда появляется у меня надеждо , что Аллах иншааллагь поможет тебе, вывести Каваз с тупика. Правда больно очень видеть что там происходит, больно видеть как погибают наши братья. Ведь вынуждают пойти в ряды лесов. вынуждают стать террористами. Просьба одна к вам , не оставлять кавказ с ее болезнями. Мы всегда готовы сделать все чтоб вывести кавказский народ с этого тупика.

  15. Людмила
    (23.11.2011 12:22) #
    1

    максим! не горячитесь и не торопитесь с окончательными выводами о своей работе в ОП. У многих ваших усилий есть и долгосрочный эффект.Ваша стезя - журналистика. И это сильный механизм. А на власти не сетуйте, ведь Вы понимаете, в какой стране и в какое время живете. Но действовать надо, опираясь на лучшее и мудрое. Мира Вам и здоровья близким!

  16. nair
    (23.11.2011 13:09) #
    1

    Максим Шевченко если бы у власти были бы такие люди небыло бы межконфисиональнных проблем.Максима Шевченко в президенты единственный достоинный кандидат.долой всех жуликов и воров.

  17. Радик
    (23.11.2011 19:58) #
    1

    Cпасибо Вам Уважаемый.Здоровья Вам ,силы и терпения.

  18. Адам
    (23.11.2011 21:01) #
    1

    У китайцев есть мудрая пословица: "Капля пробивает камень не силой удара, а частотой падения". Нельзя уходит, сдаватся. Если уж встал, надо стоять насмерть.

  19. ната
    (23.11.2011 21:21) #
    1

    Вы пока единственный за кого бы я голосовала на президентских выборах,и таких как я много! Спасибо Вам!

  20. alina
    (23.11.2011 22:44) #
    1

    у Максима Шевченко все самое лучшее впереди! значит наступает немного другой этап в его жизни и общесвтенной работе. все к лучшему

  21. said
    (23.11.2011 23:56) #
    1

    Да поможет вам Всевышний в нелёгкой борьбе за истину. Разум когда нибудь победит. Когда люди начнут размышлять они придут к истине и к справедливости.

  22. адам
    (24.11.2011 02:38) #
    -1

    Проклятые жидомасоны не простили Максиму его открытой борьбы против них. Конечно, официозники и пособники ворам и жуликам из мусульманского духовенства тоже с ним боролись, но свалить его смогли только жиды, потому что только они - все эти маргеловы, поповы,"исламоведы" силантьевы, наумкины, все игнатенки и гришины,против которых боролся максим и есть власть и они как хотят так и крутят тупыми и бесхрбетными талгатами и минихановыми. Сколько нечистина свете! Держитесь, Маским! Вы нам нужны!

  23. Русский
    (24.11.2011 10:10) #
    -1

    Без членства в ОП РФ ему лоббировать интересы ваххабитов и отрабатывать арабские деньжищи посложнее будет.

  24. патриот
    (24.11.2011 11:31) #
    -1

    Русский жидяра пошел отсюда на хер чморик.

  25. Русский
    (24.11.2011 12:28) #
    -1

    патриот (24.11.2011 11:31)писал
    "Русский жидяра пошел отсюда на хер чморик".

    Сколь характерная для мусульман манера разговаривать )))

  26. alina
    (24.11.2011 12:31) #
    1

    Патриот не мусульманин, а вы русский не патриот...

  27. Руслан
    (24.11.2011 19:59) #
    1

    Уважаю Максима за его позицию. мало кто из общественно-политических деятелей принес, приносит и будет приносить такую пользу, какую приносит Шевченко

  28. Caucas
    (30.11.2011 01:50) #
    0

    Комментарий удален модератором.

  29. Ибрагим
    (04.12.2011 11:19) #
    1

    Максим, мир вам! я думаю самое время проанализировать, подвести итоги, продумать дальнейшую стратегию, и прошибать эти непробиваемые стены с легкостью заручившись помощью Всевышнего. Но не отступать. Я горжусь вами, когда вы говорите в защиту Ислама, в защиту мусульман, и как мне видится, так рьяно как вы на сегодняшний день никто не заступается за мусульман на территории России. Да приведет вас Аллах к Истине, за ваши старания и намерения.

  30. Гость
    (15.12.2011 10:07) #
    0

    Максиму почет и уважение! Когда у власти находятся правители придерживающиеся идей фашизма и нацизма, не стоило ожидать поддержки со стороны власти, это ведь именно они науськивают всех против малых народов и мосолман, видимо Максим поздно да и заметил, в России фашизм и у власти ФАШИСТЫ.

  31. Гость
    (18.12.2011 22:37) #
    0

    "Шевченко дежурно бубнил про сионистов, пьющих воду прямо из крана, хотя Онищенко этого не рекомендует". из ЖЖ Суркова. Ну,говорили же тебе, Макся, евреи, не пей воды, как у нас у тебя не получится, только козленочком станешь:))))))))))))))

  32. Гость
    (18.12.2011 22:41) #
    0

    Да, поздно заметил Максим, что у власти жиды и фашисты одновременно. Поздно. Со сранья он обычно им жопу лижет, а уже позже... к вечеру так... замечает это... привкус какой-то... осадок типа.