Невозможно получить длину и ширину изображения Исламофоб Силантьев пытается столкнуть мусульманских лидеров?

Исламофоб Силантьев пытается столкнуть мусульманских лидеров?

Недавно достоянием общественности стала рабочая переписка главы Совета муфтиев России Равиля-хазрата Гайнутдина с ректором Российского исламского института Рафиком-хазратом Мухаметшиным.

В своем письме Гайнутдин потребовал объяснений от Мухаметшина – почему в начале текущего года в научном журнале «Минбар», главным редактором которого является ректор РИИ, опубликована статья воинствующего исламофоба Романа Силантьева. Появление такой одиозной личности на страницах популярного исламского издания удивило многих мусульман страны.

Ответ глава Совета муфтиев России (СМР является одним из учредителей РИИ – прим. Ред.) не получил. Напротив, рабочее письмо неожиданно утекло в Сеть.

Роман Силантьев известен своей жесткой антиисламской позицией. В своих публикациях он сталкивает между собой различные мусульманские организации и их лидеров. Путём инсинуации пытается дискредитировать активных исламских деятелей.

«И все, кто сегодня желает перенести это на межличностный конфликт, либо не в теме, или же, мягко говоря, пишут неправду. Если завтра любой религиозный деятель или любая религиозная организация, которая будет занимать свою относительно самостоятельную позицию, он (Силантьев – прим.Ред.) также будет выступать против них. Не важно, кто это будет - СМР или ЦДУМ, дагестанское управление или какое-то иное. Поэтому ни о каком, конечно же, межличностном конфликте между Силантьевым и Равиль-хазратом Гайнутдином речи быть не может. Есть конфликт Силантьева и Ко с мусульманами России», - написал член Президиума Совета муфтиев России, муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов на своей странице в Facebook.

Он считает, что давать площадку для выступления таким ангажированным людям, имеющих явно антиисламские взгляды, «недальновидный шаг, ошибка». «Мне кажется, что Рафик-хазрат скорее всего недоглядел этот момент, а исламофобы воспользовались ситуацией, чтобы столкнуть мусульман друг с другом. Сказать, что эта попытка удалась – не знаю, все в руках Всевышнего», - отметил Бибарсов.

«Я не могу учить своих коллег, у каждого своя голова на плечах, мы не в детском саду. Но если так «брататься» с людьми, которые вносят разлад между верующими, всеми фибрами души ненавидят Ислам и мусульман, я думаю, что не только они сами могут маргинализироваться, но и их дети будут краснеть за своих отцов в будущем. Аллах унизит таких людей», - резюмировал муфтий Саратовской области.



1 комментариев


  1. (15.08.2019 22:39) #
    0

    Комментарий удален модератором.

  2. (16.08.2019 14:16) #
    0

    Так это, может быть, у их тайное братство: Мухаметшин, Крганов, Силантьев и прочая братия. C другой стороны это хорошо, что люди разные - происходит обучение народных масс.