Гайнутдин обрушился с критикой

В российских СМИ практически замалчивается деятельность мусульман, направленная на создание верного имиджа нашей страны, усилия которой направлены на установление мира в ближневосточном регионе. Об этом в ходе вчерашней пресс-конференции, организованной по итогам визита российской делегации в Ливан в рамках благотворительной акции "Поделись добром!", заявил председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ муфтий шейх Равиль Гайнутдин.

Сотрудничество, нынешняя помощь сирийскому народу и от российских мусульман, также как и всей нашей России – это ли не достойнейший внимания и подражания пример и для мирового сообщества? «К сожалению, приносящая авторитет и уважение к россиянам, к России в целом, наша гуманитарная акция – помощь беженцам Сирии – у нас в России прошла под полным умолчанием, без какой-либо информации и, похоже, при полном игнорировании!» - заявил глава мусульман России на пресс-конференции.

Муфтий вынужден констатировать, что у мусульман России нет своих радио- и телеканалов, нет своих программ на государственно-федеральных каналах. Стараниями чиновников Управления внутренней политики Администрации Президента РФ закрыли единственную, выходившую в эфир один раз в неделю 13-минутную ТВ программу «Мусульмане» на канале «Россия-1». Это для более чем 25-миллионной российской части Уммы!

И, невзирая на многочисленные письма, жалобы, требования граждан, нет никаких подвижек в восстановлении. Нет предела возмущения многомиллионной аудитории!

Многообещанное и долго ожидаемое открытие телеканала «Аль-РТВ» благополучно похоронили. А руководитель этого, много месяцев и большими усилиями создаваемого, но оставшегося так и не открытым телеканала – известный маститый журналист и общественный деятель Рустам Арифджанов получил инсульт на нервной почве. Его довели до инвалидности, и он остался без средств на существование лежачим больным!

И эти же люди – чиновники Управления внутренней политики Администрации Президента РФ - изо всех сил создают раскол и вражду между мусульманами страны, учреждая новое марионеточное духовное собрание, взамен «благополучно» почившей прежней «ассоциации», успешно утилизовавшей за пару-тройку лет существования в 2011-2013 годах деньги, полученные через Фонд поддержки Исламской культуры, науки и образования.

Более того, планируется учредить новые химеры, при неуемном усердии исламофоба Романа Силантьева (какие деньги он отрабатывает и чьим интересам служит, изливая из себя грязные потоки на мусульманские организации), вкупе с предателями интересов мусульман, нечистоплотными марионетками.

Они уже пытаются подтянуть туда для веса – и Ташкентский Исламский Университет и Дамасский Университет «Аль-Фатх». Они рассчитывают, что Сирия и Ташкент будут участвовать в финансировании?!

Сирия сама нуждается в гуманитарной и финансовой помощи! А Ташкент? Неужели Узбекистан, центр древнейшей исламской культуры, религиозного образования пойдет на эту авантюру?

И что? Остается Фонд поддержки Исламской культуры, науки и образования, который находится под патронатом той части чиновников, а они вновь наступают на те же грабли в обновленном Управлении внутренней политики Администрации Президента РФ.

Значит финансирование будет через этот Фонд, а это означает создание коррупционной схемы дележа средств, распил под предлогом строительства неизвестно чего, открытие непонятно какого института. Главное, под чьим руководством, под какой идеологией, под каким идеологом – неуемным исламофобом!

Все это делается вместо того, чтобы консолидировать российских мусульман. И происходит в условиях предвыборного в нашей стране года. Создание конфликта, раскола, распространение смуты в многомиллионной российской Умме - способно породить и разлад во всем российском обществе.

И важно понимать и помнить: под это подставляют и уважаемого мэра Москвы С.С. Собянина, так как его заместитель Александр Николаевич Горбенко на сегодняшний день уже попал под давление тех, кто сверху навязывает эту авантюру!

«Я уверен, первый заместитель руководителя Администрации Президента Сергей Владиленович Кириенко и новый начальник Управления внутренней политики Администрации Президента РФ Андрей Вениаминович Ярин серьезно проанализируют деятельность старой команды Управления внутренней политики и в дальнейшем не допустят вмешательства во внутренние дела мусульманских организаций, не отступят от линии Главы Государства, Президента страны В.В.Путина, который обозначил приоритетными соблюдение прав и свобод граждан, обязал не ущемлять права по национальному и религиозному признаку, призвал к сохранению стабильности, мира и согласия в обществе!» - убежденно заявил муфтий Равиль Гайнутдин.

Он отметил, что надежда на изменения в выстраивании взаимодействия власти и мусульманского сообщества России обязательно превысит и преодолеет нынешнее вынужденное недоумение.



2 комментариев


  1. (22.02.2017 17:04) #
    -1

    Комментарий удален модератором.

  2. (23.02.2017 12:11) #
    2

    Правильно, об этом говорят и надо возвышать голос здравым муфтиям. Эта системная исламофобия не приведёт ни к чему, кроме ослабления государства и общественного согласия.

  3. (24.02.2017 02:42) #
    1

    Хочу поделиться с вами одним, по моему мнению, весьма важным наблюдением. Возможно, мои опасения излишне, возможно, и исходные ошибочны. Но я полагаю, мы недооцениваем всю опасность, нависшую над Уммой.
    .
    21 февраля муфтий встречался с Председателем комитета ГД РФ по развитию гражданского общества … Сергеем Гавриловым, который к тому же является координатором Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей. Равиль-хазрат прямо и недвусмысленно обозначил свою позицию по насильственному введению 11 летних курсов православия в школах — «Навязывание в школе только одной религии ставит под угрозу существование целостности государства». Я полагаю, этот Гаврилов приходил к нему не просто так. Потому что во второй половине того же дня муфтий на своей пресс-конференции, частично изложенной в статье, сделал еще ряд резких заявлений в адрес бывших и части нынешних чиновников из аппарата Управления внутренней политикой Администрации Президента РФ.

    Я внимательно, насколько мог, ознакомился с текстами. Мне кажется, муфтий в этих не простых отношениях проявил стойкость и сумел НЕ совершить грех(грех гораздо хуже ошибки). Я не сомневаюсь, что православные «активисты» вовсю пытаются «ломать» наших лидеров ДУМ, используя все средства, в том числе и через выборочное финансирование различных проектов через Фонд поддержки Исламской культуры. Средствами Фонда почему-то распоряжается некий Жданов А.В., полагаю, он просто кассир, выполняющий волю своих хозяев — людей, далеких от религии, но пытающихся контролировать все исламское движение в РФ. Я почти уверен, что эти «друзья» неспроста отрезают структуры Равиль-хазрата от этих финансов. Не знаю всех причин, но решительное заявление муфтия о своей позиции по насильственной православизации школ сразу же после встречи с одним из влиятельных «друзей» мусульман России, однозначно стоит в ряду главных причин, изменившегося к нему отношения со стороны как раз тех негодяев, которые упорно покушаются на наше будущее поколение.

    Дамир Мухетдинов , заместитель Равиль-хазрата тоже делает пытки предложить свое видение решение проблемы, например: два года обучения детей в школах по свободному выбору курса (не только православного)в 4 и 5 классах, а про 11 лет «обязаловки» просто забыть. По другой тактике, он же, кажется, вознамерился принести в «жертву» «платок»: мы, как бы может сказать он, — готовы вовсе отказаться от платка, но тогда в школах не должно быть ничего православного тоже, в том числе обязательного преподавания каких-то курсов. Возможно по этой причине он пытается найти теологическое оправдание снятию платков.

    Возможно некоторые из нас думают, что намерения тотальной православизации школ — провокация, часть какой-то нечистоплотной политической игры. В самом деле, очень сложно представить себе детей Рамзан Ахматовича прилежно осваивающих за партой основы православия. Но я абсолютно убежден, что такие намерения у власти есть. Мне кажется, такие жесткие требования выдвинуты намеренно, чтобы сделав небольшие уступки по ним сегодня, завтра потихоньку додавить до необходимого уровня.

    Другие наши муфтии пока молчат (не думаю,что с ними договорились). Но выбора у них нет — не могут же они предать наших детей, предать Веру.
    Самое главное — чтобы мы сами не молчали! Мне кажется, сегодня нам надо активно поддержать Равиль-хазрата. Это очень необходимо. Если вдруг есть сомневающиеся среди других муфтиев, они просто испугаются занять менее жесткую позицию, пусть даже из меркантильных соображений.

    Мне кажется, для начала нам надо завалить письмами требования все свои ДУМы, письмами протеста все ответственные государственные и общественные структуры.

    Самое главное — определиться с базовыми требованиями.

    Мне кажется, если православная церковь войдет в школу, как обязательный предмет, даже на полгода, со временем она добьется абсолютного доминирования, и мы потеряем будущие поколения мусульман. Поэтому наше требование, как мне кажется, должно опираться на базовый документ страны — Конституцию РФ. В соответствие с ней государство и религия должны быть отделены, значит любое обязательное преподавание религии в школах должно быть запрещено. А ознакомительные и добровольные факультативные курсы по основам мировых религий разрешить проводить в промежутке между 7 и 9 классами. В начальных классах дети не поймут, а в старших необходимо хорошо изучать профилирующие предметы.

    Платки, кипы, нательные крестики и другие атрибуты не означают единение государственного образовательного с религией и обязательному запрету ни коим образом не должны принадлежать.