Всё гениальное – просто!

«Никакой самолет не падал на Пентагон!», – заявил еще на рубеже 2001-2002 гг. знаменитый французский публицист и аналитик Тьерри Мейссан, написавший книгу «Чудовищная махинация» о событиях 11 сентября 2001 г. «Никаких самолетов не было в принципе» – можем сказать мы сегодня об этих терактах, просмотрев выложенный в Рунете фильм «September Clues» – «Ключи к разгадке сентября».

Экспертное сообщество начало изучать всю подоплеку вокруг «событий 9/11» буквально сразу после того, как эти крупнейшие в современной истории теракты перевернули вверх тормашками мировую геополитику. И сразу же появилось множество скептиков, не принявших официальной версии об исполнителях этих небывалых атак. Некоторые их произведения стали доступны и у нас в России: помимо книги Т.Мейссана, это фильм депутата Европарламента Дж.Кьезо «Расследование с нуля», или «Зеро», показанный в праймтайм по 1-му каналу три года тому назад; фильм «Похоже на самолет», продемонстрированный на мусульманском кинофестивале в 2006 г., и др. В пользу скептиков говорило слишком многое. Например, тот факт, что о теракте не менее чем за два часа было предупреждено руководство израильской фирмы «Одиго», арендовавшей офисы на верхних этажах ВТЦ; финансовые махинации по понижению ставок акций пострадавших авиакомпаний и на повышение ставок заинтересованных страховых компаний проходили только через один банк, связанный с тогдашним руководством ЦРУ; обрушение башен ВТЦ произошло путем направленных взрывов несущих колонн по цоколю, осуществленных специалистами по контролируемому сносу зданий; из поля зрения общественности ушло обрушение башни №7 – в которую вообще не врезались самолеты, и в которой были офисы американских спецслужб, и т.п. Самым наглядным провалом в официальных отчетах властей США была полная несостоятельность версии о «Боинге», якобы рухнувшем на здание Пентагона. Здесь оценки специалистов во всем мире однозначны: огромный гражданский самолет не мог лететь на высоте в 6 метров на столь длительном расстоянии, чтобы врезаться в невысокое здание американского Министерства обороны. Само отверстие от взрыва в два раза меньше, чем ширина якобы упавшего на здание «Боинга-757». К тому же от этого «самолета» не осталось ровным счетом никаких следов, а лужайка перед Пентагоном совершенно не пострадала, что видно на фотографиях, сделанных сразу после теракта.

Следователи знают: любое преступление легче всего раскрыть по горячим следам. Почему этого не было сделано после терактов в США? Зададим вопрос иначе: почему никто до сих пор не проанализировал важнейшие улики, оставшиеся от 9/11 – телекадры, на которых зафиксированы следы атаки на ВВЦ? Ответ становится очевиден сегодня: внимательный анализ телеоператора и специалиста по видеомонтажу напрочь опровергает официальную версию о терактах. А вслед за этим должна быть разрушена и вся мировая система «борьбы с исламским терроризмом», сложившаяся после событий 9/11.

Итак, после атаки на северную башню ВТЦ операторы ведущих телекомпаний США показывали происходящее в ней в прямом эфире. Кадры атаки на вторую башню увидели в прямом эфире все телезрители, которые смотрели один из этих каналов. В фильме «Ключи к разгадке сентября» анализируются эти кадры и делаются парадоксальные выводы: «самолетов» не существовало в принципе!

1) Все пять телекомпаний, которые вели прямую трансляцию, и операторы которых должны были располагаться в разных местах, демонстрировали кадры атаки на южную башню ВТЦ с …одного и того же ракурса. Следовательно, все они демонстрировали не собственные телекадры, а некую матрицу, которую они получали в прямом эфире одновременно с одного места. У телерепортажа о событиях 9/11 был единый центр управления!

2) Все пять компаний использовали в качестве фона на кадрах прямого эфира темные тона различной окраски (сиреневый, серый, темно-синий и т.д.), хотя небо над Манхэттеном было голубым и малооблачным. Это было сделано для двух целей: скрыть тот факт, что все компании используют одну и ту же телематрицу, а также для того, чтобы зритель не мог четко разглядеть и опознать летящее тело, которое врезалось в башню.

3) Все телекомпании в прямом эфире получили звуковой сигнал, синхронизирующий их действия за 17 секунд до воздушной атаки на южную башню. Это был сигнал для операторов и комментаторов, чтобы они одновременно, но разными способами, сфокусировали внимание зрителей на «неожиданном» событии.

4) Fox News допустила «прокол»: в ее прямом эфире было видно, что воздушное тело не просто врезалось в здание ВТЦ, но и «пробило» его насквозь, на одну секунду показавшись с противоположной стороны южной башни.

Следующий блок материалов, анализируемый в фильме «Ключи к разгадке сентября» – это повтор прямого эфира, который уже через пару минут стали демонстрировать некоторые из телекомпаний. В частности, CNN сделала весьма простой ход – неприемлемый для настоящих журналистов, жаждущих сенсации, но единственно возможный в тех условиях. В ходе повторного эфира на «спорные» кадры была просто наложена картинка с логотипом телекомпании – настолько большая, что она занимала до четверти экрана. Это были кадры непосредственного вхождения воздушного тела в здание ВТЦ – их внимательный анализ не оставляет сомнений в том, что данным объектом была управляемая крылатая ракета, а вовсе не гражданский самолет.

Еще один пункт анализа. В прямом эфире телекомментаторы стали по телефонной связи опрашивать очевидцев, которые «ошарашено» заявляли о том, что они видели пару минут назад в этой части Нью-Йорка. Некоторые из них находились так далеко от Манхэттена, что вообще не могли ничего видеть, хотя утверждали противоположное. Странно, но факт: все опрошенные являлись сотрудниками тех же самых СМИ! Просмотрев фильм, мы приходим к выводу: тележурналисты «большой пятерки» (ABC, CNN, NBC, CBS, Fox) являлись непосредственными участниками акции. Они заранее знали о том, что произойдет нечто из ряда вон, однако у них не было полной информации о сценарии терактов. Поэтому в прямом эфире один из них заявил, что в башню ВТЦ «врезалась, скорее, крылатая ракета, или же легкий моторный самолет». Уже через несколько минут, дойдя до работы и выйдя в эфир, он узнал, как нужно говорить, и лишь тогда присоединился к хору телеведущих, которые заявляли о врезавшемся «Боинге».

Наконец, самая важная часть разоблачения – это анализ видеокадров, которые начали поступать на разные телекомпании через 2-3 часа после терактов от «очевидцев». «Очевидцами», после тщательного анализа, оказались специалисты в области телемонтажа и компьютерных спецэффектов. Именно на этих кадрах отчетливо видно, что в башню врезается гражданский самолет. И именно эти кадры рассматриваются в фильме «Ключи к разгадке сентября» подробнее всего. Обнаруживается, что «самолет» на всех этих съемках – всего лишь анимация, компьютерная графика, наложенная на реальное воздушное тело (крылатую ракету), атаковавшее южную башню ВТЦ. Покадровый просмотр одной из съемок демонстрирует, что «Боинг» теряет левое крыло – которое просто исчезает в воздухе – за доли секунды до его «исчезновения» в здании башни. «Самолет», ничуть не замедляя своей скорости, растворяется внутри стального здания. С таким же успехом на месте «самолета» мог быть и автомобиль, если бы компьютерный гений захотел смонтировать такой кадр. Однако по периметру предполагаемого «самолета» в месте наведения ракеты была заложена взрывчатка, чтобы визуальный эффект с языками пламени соответствовал сценарию. «Проколы» операторов-«очевидцев» видны наглядно, но заметить их мог только специалист: так, за несколько секунд до столкновения «самолета» с башней мимо «очевидца» проходят полупрозрачные люди – то есть речь идет о наложении телекадров и монтаже пленки, которое производилось в спешке.

Эти и другие сенсационные выводы зритель фильма «Ключи к разгадке сентября» может сделать сам, просмотрев его полностью. Мы же заострим свое внимание на том, что, оказывается, сделать провокацию мирового масштаба сегодня – довольно просто, если иметь под рукой огромные финансы, специалистов-заговорщиков и… телевидеовещание. С помощью телекадров можно посеять глобальный обман, и этот метод сегодня применяется все шире и шире – не только в политических, но и военных целях. Достаточно вспомнить о событиях 08.08.08, когда кадры из обстрелянного Цхинвали выдавались на Западе за кадры из Гори; или совсем свежие телепостановки взятия Триполи, снятые за несколько дней до реального падения ливийской столицы в Катаре. Не о подобной ли глобальной провокации предупреждал верующих в своем хадисе пророк Мухаммад (мир ему), говоря о самой большой смуте в истории человечества – смуте, посеянной великим Лжецом – Даджалем?



3 комментариев


  1. шамиль каратинский
    (28.09.2011 15:09) #
    0

    Всем желающим рекомендую послушать или почитать, что за 8 мес. до тех терактов, говорил Линдон Ларуш. Этот известный во всем мире американец, специалист в области экономики и политики, отсидевший в свое время за диссидентство (разумеется формальной причиной было не это обстоятельство, а уклонение от налогов), в январе 2001 г. прогнозировал, что в ближайшие месяцы (т.е. в том же 2001 г.) американское руководство и спецслужбы организуют гигантскую провокацию, которая им развяжет руки на Ближнем Во

  2. Haydar
    (28.09.2011 15:49) #
    0

    О Аллах Тааля, научи мусульман различать истину и ложь. Амин. Аллаху Акбар.

  3. Мел Гибсон
    (28.09.2011 16:08) #
    0

    Комментарий удален модератором.

  4. (29.09.2011 15:51) #
    0

    Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Аллах - Слышащий, Знающий. (сура аль-Бакара/аят 256)