Страна, победившая фашизм...

Как догадывается читатель, мне в этой колонке хотелось бы объективно порассуждать не совсем об исторических коллизиях, но о настоящем. Война давно закончилась победой над фашизмом. Однако сегодня в России существуют сотни нелегальных, но довольно-таки многочисленных группировок, объединяющих молодых людей, придерживающихся определенных взглядов, схожих со взглядами тех, кого наши предки разбили больше полувека назад.

Милиция борется с этими людьми вяло, выносятся лишь единичные приговоры по единичным доказанным и раскрытым приговорам, но почти всегда наказание условное — ввиду малолетства преступников.

Скинхеды сегодня ежегодно убивают в крупных городах страны несколько сот приезжих и местных жителей нерусской внешности.

Практически безоружные пьяные компании действуют эффективнее вооруженных и подготовленных террористов.

Коричневая чума, которую победили деды, сегодня активно распространяется их внуками и правнуками.

Конфликты и напряженность на Северном Кавказе, и в том числе у нас в Дагестане, на руку прежде всего таким молодчикам.

Сайты и форумы националистической направленности полны дискуссий на темы «Что делать с Кавказом?», «Нафиг нам вообще все эти ч***?» и т. д.

Нагнетаемое напряжение в СМИ делает свое дело, и выходцы с Кавказа чувствуют себя в остальной части России неуютно, они — объект пристального внимания милиции и жалоб населения, зачастую надуманных.

Фашизм в замаскированном виде — как ксенофобия и межэтническая нетерпимость — по данным соцопросов, в стране имеет немало сторонников.

В то же время с каждым годом страна все торжественнее отмечает победу над этим злом. Победу, доставшуюся колоссальными человеческими жертвами (до сих пор еще нет точных данных) не менее 30 миллионов человек.

Сами торжества в честь 9 Мая также обходятся бюджету России в немалую сумму. Парады, цветы, салюты — все это хорошо. И все бы ничего, но реальная пропаганда антифашизма среди населения практически не ведется.

Памятники со временем облупятся и покроются трещинами, а также всякими заборными надписями, вечный огонь легко потушить, могилы солдат, погибших в Великую Отечественную, все чаще оскверняются «черными копателями».

Тех, кто победил фашизм, — ветеранов и участников войны — с каждым днем становится все меньше и меньше. Книги, песни, фильмы, конечно же, останутся, но их востребованность с течением времени уменьшается.

Да и содержание некоторых новых фильмов о Второй мировой войне, к примеру, того же фильма Тарантино «Бесславные ублюдки», где войну выигрывают американские спецназовцы, убивая Гитлера с окружением в Париже, в кинотеатре оказывается явно комедийным, искажающим историю. Но такие фильмы собирают полные залы и уже меняют сознание.

И сама личность Гитлера, можно констатировать, вызывает у некоторых непонятное уважение — в застольных беседах люди часто сравнивают его со Сталиным и т. д.

И все это происходит в стране, победившей фашизм…



0 комментариев


  1. (15.12.2011 07:13) #
    0

    Комментарий удален модератором.