Лидеры московских скинхедов признали себя виновными

Главари группировки московских скинхедов Артур Рыно и Павел Скачевский, приговоренные к длительным срокам заключения за убийства, признались в Московском городском суде в совершенных нападениях на национальной почве, в частности, на таджиков и узбеков, сообщает "Вести.Ru".

В деле об убийстве жителей Средней Азии также фигурирует Роман Кузин. Подсудимые обвиняются по статьям "покушение на убийство" и "возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды". В ходе заседания Рыно частично признал вину в инкриминируемых ему деяниях, Скачевский свою вину признал полностью, а Кузин заявил, что он не причастен к указанным преступлениям.


Ранее суд постановил, что группа молодых людей под предводительством Рыно и Скачевского в период с 2006 по 2007 года совершила 20 убийств и 12 покушений. По данным следствия, лидеры группировки причастны к к двум нападениям на выходцев из Центральной Азии. Они получили по десять лет колонии общего режима. В октябре 2009 года Мосгорсуд приговорили еще четверых членов банды к срокам от пяти до девяти лет. Сергей Кудашкин получил пять лет в колонии общего режима, Валентин Тумаев - шесть лет, а Александр Трепалин - восемь лет. Александр Авдеев, причастный к наибольшему количеству преступлений, приговорен к девяти годам колонии строгого режима.



0 комментариев