Добрые христиане с оружием в руках славят идеалы нацизма

Американские христианские союзы возникают здесь и там в разных уголках Соединенных Шатов. В стране, где люди, руководствуясь достаточно простыми правилами, могут приобретать оружие, где в последние годы сложилась крайне нестабильная социальная ситуация, где до крайности обострились отношения между этническими группами – до вооруженного взрыва недалеко.

Так считают аналитики New-York Times, публикуя на своих страницах рассказ о вооруженной милиции основанной семьей Стоун в мичиганском городке Адриан (21 тысяча жителей) своих "боевиков" в тихой усадьбе за городом. Камуфляж, тяжелое стрелковое оружие, отработка приемов рукопашного боя – в американской провинции слишком много молодых и не очень людей, вернувшихся с войн.

В New-York Times считают, что мичинганская милиция тесно связана с экстремистскими кругами, нео-нацистами и рядом других националистических группировок.

Отцом-основателем группы считают 45-летнего Дэвида Б. Стоуна, проживающего с семьей в Адриане, расположенном в 60 милях юго-западу от промышленного Детройта.

"Я уверен, что мы все делаем правильно и правда на нашей стороне. Федеральные власти не защищают наши гражданские права и мы заботимся о себе сами. Как можем помогаем нашим братьям по вере", - говорит 34-летний член милиции Мэтт Савино.

На примере рассказа об этом формировании эксперты-социологи New-York Times подчеркивают, что явление подобных группировок не ново и не единично.
"Изменилось лишь то, что терпимости в общении с федеральными властями они выказывают все меньше, а эскалация экстремизма в их речах все выше", отмечается в статье другого издания.



0 комментариев