Почему мусульмане не требуют от христиан осуждать «христианские теракты?»

Как известно, в Соединенных Штатах «исламистские» экстремисты совершили только 6% терактов – гораздо меньше, чем латиноамериканские группировки (42%), радикальные левые (24%) и иудейские экстремисты (7%), по данным Loonwatch. Они приводят данные ФБР, которые каждый может посмотреть самостоятельно.

Легенда баскетбола Карим Абдул-Джаббар затронул недавно самую суть этого вопроса. После жутких терактов в Париже он написал в журнале Time, что «знаменитые мусульмане» вроде него самого всегда оказываются в центре внимания, и от них требуют «яростно осудить, отвергнуть и объяснить, снова и снова, как эти варварские акты противоречат исламу».

Но когда «Ку Клукс Клан сжигает крест во дворе темнокожей семьи, у выдающихся христиан не требуют объяснять, что это вовсе не христианские деяния. Многие люди и так осознают, что ККК действует не в духе христианского учения», отметил Абдул-Джаббар.

Один из авторов TheDailyBeast, Убейдулла, приводит в пример агрессию экстремистов по отношению к абортариям – 7 убийств, множество поджогов, взрывов и обливаний кислотой. – «Честно, когда вы в последний раз слышали, чтобы СМИ называли нападающих на абортарии христианскими террористами?» - спрашивает он.

«Даже после страшнейших терактов в Европе в 2011 году, когда Андерс Брейвик убил 77 человек в Норвегии в рамках своей антимусульманской, антииммигрантской и прохристианской идеологии, как он сам утверждал в своем манифесте, сколько статей в СМИ мы увидели в США? Мы не увидели, как эксперты по терроризму заполняли был новостные каналы вопросами о том, как нам остановить христианских террористов. И даже само предположение о том, что Брейвик был «христианским террористом», было встречено гневом многих, включая Билла О’Рейли наFoxNews».

Если бы мусульманские комментаторы захотели рассмотреть терроризм через христианскую призму, то у них было бы море пищи для ума.

Давайте забудем о насилии и терроре со стороны уличных банд в США и Латинской Америке, а также об актах насилия предположительных христиан на Западе. Посмотрим именно на христианских террористов.

Некоторые имена, вероятно, вам известны – Эрик Роберт Рудольф, напавший на несколько гейских клубов и абортариев после теракта на олимпийском стадионе в Атланте в 1996 году. Брейвик, которого преподаватель теологии в Бостонском университете Стивен Протеро назвал «христианским террористом, укоренившим свою ненависть и свой терроризм в христианской мысли и христианской истории». Убийцы врачей, выполнявших аборты, - Скотт Редер и Джеймс Чарльз Копп; террорист из Оклахомы Тимоти Маквей, на которого тоже повлияло одно из христианских движений.

Есть и другие примеры. Бафорд Ферроу, приверженец «культа Финеаса», расстрелявший в 1999 году иудейский центр в Лос-Анджелесе, ранивший 5 человек и убивший одного филиппинца. Или самопровозглашенный «верховный священник» Ларри Маккуиллиамс, более 100 раз выстреливший в штаб-квартире полиции и других государственных учреждениях Остина прошлой осенью.

Мусульманские комментаторы могли бы потребовать, чтобы умеренные христиане осуждали экстремистское христианство, и чтобы христианские знаменитости выражали гнев и осуждение убийств мусульманских жителей ЦАР христианскими боевиками анти-балака. Разве христианам приходится объяснять, что христианство – религия мира, каждый раз, когда т.н. «христианские патрули» группировки Britain First разъезжают по мусульманским кварталам Лондона?

Перевела с английского языка Зарина Саидова специально для Ансар.Ru

На фото: Террорист Андерс Брейвик, который убил 77 человек в Норвегии



5 комментариев


  1. (26.01.2015 14:06) #
    1

    Что можно требовать от клоунов?

  2. (26.01.2015 16:32) #
    2

    Список Карима можно продолжить:
    секта "Аум Синрике"
    непотопляемая гидра в виде УНА, УПА, УНСО ..
    БОРН
    и т.д.

  3. (26.01.2015 18:26) #
    3

    Да, если бы мы требовали, да еще с такой же настойчивостью, хотя бы от иудеев и христиан, - с нас бы давно уже слезли, наверное!

  4. (26.01.2015 19:31) #
    2

    На фото вообще то еврей-иудей Брейвик, а не христианин

  5. (26.01.2015 21:39) #
    3

    Ассаламу Алейкум, дорогие братья и сестры! Не надо далеко ходить - русский дезертир, расстрелявший армянскую семью. Что сказал его командир в первый же день? Такие преступления не имеют национальности. А если бы это был мусульманин? Или мусульманин-кавказец? Сразу был бы исламский радикал, террорист. Давно уже пора понять, что против мусульман ведется война и они не успокоятся до тех пор, пока не сделают нас одними из них. То есть не успокоятся никогда. А нам нужно поднимать эти вопросы, вести разъяснительные беседы и пр.