Мы мусульмане, и мы отсюда никуда не денемся!

Я презираю расизм. Я презираю несправедливость.

Я пересек океаны и проехал сотни миль в Канаду не ради здешнего климата, ведь климат того места, откуда я приехал – почти райский.

Я приехал сюда не ради Селин Дион или хоккея. Я выбрал Канаду только ради одного – справедливости.

Каждый человек стремится к достойной жизни, уважению и справедливому обращению. К сожалению, во многих других частях мира справедливость находится в дефиците.

Хотя я рад найти это сокровище, которое долго искал, и увидеть этот доблестный принцип в добром здравии, все же я глубоко озабочен одной безобразной тенденцией в нашем обществе.

Эта зловредная тенденция загрязняет воздух справедливости и усложняет нашу жизнь. Она связана с тем, как обращаются с людьми исламского вероисповедания, и как общество постепенно свыкается с таким обращением в силу терактов в Соединенных Штатах и во всем мире.

Ситуация ухудшилась до такой степени, что теперь, когда юная ученица обращается к своим преподавателям за помощью в связи с нападением насильников, администрация школы просто игнорирует ее.

Я обеспокоен тем, какие обороты набирает этот нездоровый феномен. Когда преступление совершает мусульманин, то всю мусульманскую общину тащат в свидетели и вынуждают извиняться за него.

От лидеров общины требуют публичных заявлений с осуждением таких преступлений, но эти заявления никогда не воспринимают всерьез.

Когда серийный убийца из Британской Колумбии Роберт Пиктон, осужденный за расправу над шестью женщинами и обвиненный в убийстве еще 20 других, сам заявил о совершении своих преступлений по религиозным мотивам, СМИ не требовали от христианской церкви заявления с осуждением его преступлений.

На самом деле, подавляющее большинство СМИ вовсе не упоминало о связи преступлений Пиктона с религией.

Как сообщается в выпуске Vancouver Sun от 10 декабря 2007 г., г-н Пиктон написал следующее:

«Я знаю, что рожден в этот мир для того, чтобы изменить этот мир и избавить его от их зла. Они даже хотят пренебречь 10 заповедями, которые когда-то ввел в действие Моисей, и которые до сих пор существуют».

Когда Андерс Брейвик убил 77 человек или Тимоти Маквей расправился над 168 людьми, никто не ссылался на их вероисповедание.

Недавний суд над семьей Шафия в Канаде стал поводом для еще одной волны антимусульманских настроений.

Даже журналисты, которые должны были сохранять нейтральность и непредвзятость при освещении новостей, поддались эмоциям и перешли на личности.

Даже прокурор по делу Шафия во время пресс-конференции ни с того ни с сего начал читать лекцию о «наших ценностях».

Я выбрал Канаду из-за единственной вещи – справедливости. И все же…

Пожалуй, Канада все равно лучше многих других стран в плане справедливости и уважения к правам человека. Люди колоссального многообразия происхождений живут здесь бок о бок в гармонии.

Но помимо огромного прогресса, которого эта страна добилась в плане прав человека, нельзя игнорировать другую сторону монеты – уродливую сторону, набирающую силу и популярность.

Антимусульманская ненависть определенно существует и разрастается тревожащими темпами.

Ненависть по отношению к другим людям не поощряется, но когда дело касается мусульман, она «прокатывает» под лозунгом свободы слова.

Противники Ислама дошли до того, что пытались повлиять на руководство школы в Торонто, чтобы ученикам-мусульманам отказали в использовании столовой для проведения пятничных молитв.

Даже канадское правительство поучаствовало в наступлении на права мусульман, введя в силу закон о запрете на никаб во время церемонии принятия в гражданство.

Я горжусь тем, что являюсь канадцем, и горжусь тем, что я мусульманин. Моя вера не противоречит универсальным человеческим ценностям, разделяемым всеми людьми. Она также не противоречит ценностям и принципам канадской правовой системы.

Мусульмане – часть общества, и они ею останутся.

И, между прочим, в каждой национальности и общине есть безумные люди, которые срываются с катушек из-за своих извращенных убеждений и порочного мышления.

Перевела с английского Зарина Саидова специально для Ансар.Ru



3 комментариев


  1. (13.11.2012 22:27) #
    1

    Люди погрязли в удовольствие и в своих грехах, и никак не признают законы Аллаха и сами от этого страдают, а мусульман Аллах по своей милости вывел на прямой путь.

  2. (14.11.2012 13:09) #
    -3

    МашаАллах, текст от души. Название четкое. Пусть Аллах воздаст ему благом!
    Есть эти светлые головы. Видите, живет в Канаде, у нас по крайней мере неизвестен, а как может сказать?!
    Лучше чем все слова наших религиозных деятелей вместе взятых за это время.
    Вот что значит новые лидеры. Нужна ротация. Новые имена. Все должны пройти проверку соответствия. Луди сами должны решать со словами и оценками каких людей они согласны.
    Что им созвучно. Кого они поддержат.
    Один говорит, а другого чувство, что это было в нём, он просто не мог так сформулировать. И эта позиция ему близка.
    Вот такая конструкция имеет влияние. Это тебе и партия, и СМИ и исламский банкинг и правозащитная деятельность.
    Реальный джамаат. Где есть лидеры с которым согласны его участники.
    Сравните:
    " презираю расизм. Я презираю несправедливость.
    Я пересек океаны и проехал сотни миль в Канаду не ради здешнего климата, ведь климат того места, откуда я приехал – почти райский.
    Я приехал сюда не ради Селин Дион или хоккея. Я выбрал Канаду только ради одного – справедливости."

    С занудством наших "лидеров" и "эспертов"
    Их слова не смогут вызвать таких колебаний в душе!
    Потому что они не настоящие. Эмоции не настоящие, чувства не настоящие,эксперты не настоящие и лидеры не настоящие.Не от сердца сказаны, а от воспалённого ума. Нет главного-искренности.
    У нашего брата из Канады, это праведный гнев ради Аллаха, но без не нужных добавлений от собственного эгоизма.
    А у наших "лидер-экспертов" то дирхамы с динарами примешаны, то манькии нет, то ваньки.
    Никогда им не сказать так как Абубакар Касим.

  3. (14.11.2012 21:17) #
    1

    машаАллах, на Западе мусульманские активисты какие-то более живые, открытые и больше симпатий привлекают, по сравнению с российскими, уж простите, синими чулками и бумажными червями, при всем уважении, одним интеллектом пользы не принесешь - надо быть проще, вот как этот брат Абубакар Касим