«Марш единства»... или оправдание преступников?

«Западный человек» сегодня стоит на краю огромной пропасти, в которую он хочет потянуть за собой и весь остальной мир. Речь идёт о пропасти разложения личности и утраты человеческих ценностей. Человечество чьей-то невидимой рукой подталкивается к восстанию против своих ценностей: моральных, духовно-нравственных, культурно-исторических. Общество, в котором нет никаких ценностей, кроме плотского наслаждения и удовлетворения своего эго, – это общество, превратившееся в стадо, направляемое его хозяином, куда он пожелает.

Аллах говорит в Коране о подобном обществе: «Или ты полагаешь, что большинство из них способны слышать или разуметь? Они – всего лишь подобие скотов, но они ещё больше сбились с пути» (25:44).

«…у них есть сердца, которые не разумеют, и глаза, которые не видят, и уши которые не слышат. Они подобны скотине, но являются ещё более заблудшими…» (06:179).

Начало этому восстанию было положено тогда, когда Запад «восстал против Бога». Когда западный материализм растоптал собственную церковь и на её руинах стал навязывать человечеству разные идеологические парадигмы. После того как затолкал собственную религию на периферию культурно-исторического бытия, Запад взялся за другие религии, в том числе за православие и ислам.

Колониально-империалистическая агрессия на Восток, подкованная идеологией материализма и атеизма, под лозунгами культурного и научного прогресса оставила после себя миллионы жертв среди населения, диктаторские режимы, лишённые народы и нескончаемые конфликты, охватившие исламский мир.

Сегодня всеми силами во всём мире, в том числе и в России, упорно продвигается западный либерализм, который является тем же материализмом – производителем безбожных идеологических систем – представшим в культурно-трансформированном виде. Если целью материализма является уничтожение в обществе религиозного начала, то целью западного либерализма является искоренение таких понятий, как ценности, вообще. Личность сначала отлучают от духовных ценностей, потом – от моральных, и затем, наконец, от исторических. Народ превращается в стадо, направляющееся в бойню самоуничтожения.

Последние события...

... которые произошли во Франции, ясно продемонстрировали сущность и перспективы западного культурного прогресса, навязываемого народам мира, крыльями которого являются демократия и либерализм.

Демократия – лозунг или, вернее, средство уничтожения народов…

Либерализм – средство посягательства на их ценности.

Как же лживы и лицемерны так называемые большие державы, известные политики, учёные-лауреаты, СМИ, когда они твердят о гуманности и уважении личности…

Сегодня сотни тысяч мусульман уничтожаются из-за политических игр в Сирии, в Центральной Африке, Бирме, но поводом к выражению солидарности стало убийство журналистов, которых превратили в героев из-за их посягательства на раненые чувства всего мусульманского мира. Самые известные личности со всех стран собрались на Марш единства, на акцию, в которой подписали оправдание преступникам, осквернившим пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха)в месяц его рождения, тем самым оскорбляя самое ценное для 1,5 миллиарда мусульман на этой планете.

Это событие и отношение к нему общества можно назвать началом новой страницы истории человечества. Это событие сняло маску со столь популяризированных понятий и лозунгов, как демократия, либерализм и свобода слова. Погубив свои духовные ценности и превратив свои страны во вместилища разврата и морального разложения, Запад пытается экспортировать свою «культуру» (бескультурье) в остальной мир. Для них страна, сохранившая свои религиозные или традиционные устои, как правило, является объектом экспансии. Естественно, делается это посредством проводников – политиков, публицистов, СМИ и т. д. Стоит этим проводникам найти повод к проталкиванию своей программы, и они не посмотрят ни на чужие ценности, ни на оскорбление чувств, ни даже на патриотические принципы относительно своей страны.

Ходорковский и Эхо

Мы были свидетелями той шумихи, которую подняли эти «проводники» вместе со своими покровителями вокруг проведения гей-парада в России. А затем – вокруг акции Пуси Райт, направленной на оскорбление православия.

Модераторы западно-либеральных ценностей в России в подобных событиях всегда пытаются найти ту искру, на которую можно налить масло, найти самую чувствительную точку и наступить на неё. Было столько обсуждений и дебатов об истории Пуси Райт на «Эхо Москвы», будто более важной проблемы, чем всячески пытаться героизировать пару распутниц, которые своими поступками осквернили весь православный мир, в России никогда не было.

На этот раз при оскорблении теперь уже мусульман пример показал известный олигарх Михаил Ходорковский. Он не только оправдал этот кощунственный акт, но и призвал все СМИ поддержать идею оскорбления мусульман. Идею подхватили и развили на радио «Эхо Москвы», поставив вопрос на голосование. Само предложение голосования подобного характера говорит о том, что это радио в прямом смысле не отстаёт от журналистов ставшего известным французского еженедельника. Последние, правда, оказались более безумными, нежели осторожные эховцы. Сам выбор названия постановки голосования: «…Следует ли изданиям печатать карикатуры на пророка Мухаммада в ответ на расстрел редакции?» – говорит о многом.

Во-первых, это подрыв доверия жителей страны друг к другу: после итогов голосования взаимная неприязнь мусульман и немусульман увеличится; и это будет происходить на уровне подсознания, его незаметного программирования. Все мы понимаем, чем подобное чревато в перспективе.

Во-вторых, сама постановка вопроса – это отвлечение сознания масс от преступного шага убитых журналистов, их полное оправдание – тоже незаметно, невзначай. Оправдать – значит подтолкнуть других. Если идею первых так «раскрутили», то обязательно найдутся те, кто захочет повторить их «успех». Понятное дело, к чему приведёт российское общество развитие событий по подобному сценарию. Ведь если найдётся одна сторона, то обязательно найдётся и другая. А наше «славное» радио поставило вопрос именно касательно повторения оскорбления пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). Из сотни разных возможных вариантов осуждения теракта выбрано именно повторение карикатур.

Может быть, это расчёт на мгновенные результаты, а если нет, то на перспективу. Хороший метод: «Кидать на стену всё подряд и смотреть, что прилипнет».

Демонстрируя свою солидарность Западу, российское общество должно понять, что западная идеология либерализма направлена не только против ислама, но и также против уже ослабленного православного мира, который пока ещё пытается сохранить у своей паствы традиционные устои и духовные ценности. Ислам уже доказал Западу, что способен устоять перед идеологической экспансией, но может ли это доказать православие? Вопрос времени.



0 комментариев