Ингушетия - вотчина антироссийских смертников - Le Figaro

Вся Ингушетия на сегодняшний день оказалась во власти насилия, а подчас даже экспортирует террор за пределы своей территории, пишет Le Figaro.

По данным различных источников, теракт 24 января в московском аэропорту Домодедово совершил молодой ингуш Магомед Евлоев. "Этот теракт-самоубийство добавляется к страшным итогам ингушской войны, - продолжает корреспондент Пьер Авриль. - По числу погибших на душу населения в 2010 году Ингушетия занимает первое место среди самых опасных республик Кавказа, опережая Дагестан и Чечню". Местные органы власти рассказывают о том, сколько боевиков и складов с оружием уничтожено, однако, как признал сам Дмитрий Медведев, официальная статистика "лукавая" и "веры в нее нет".

«Конфликт в Ингушетии - наследие двух чеченских войн, во время которых разгромленное в Грозном сопротивление бежало в соседние республики. Сегодня, несмотря на танки на главных улицах столицы и вооруженную охрану в единственной гостинице Назрани, идет подпольная война. По официальной версии, это война правоохранительных органов с боевиками. Но в нее все активнее вовлекаются кланы и преступные группировки, превращающие ингушскую сцену в теневой театр. Это типично кавказский конфликт, не имеющий отношения к арабской террористической туманности", - констатирует издание.

В Ингушетии подчас трудно отличить настоящих исламистов от их "братьев по оружию", взрывающих бомбы. Представители легальных местных исламских организаций заявляют о преследованиях со стороны пророссийского президента Евкурова, считающегося демократом, и невнятно осуждают теракт в Домодедово, возлагая ответственность за него на действия российских правоохранительных органов в Ингушетии. Правозащитный центр "Мемориал" также осуждает федеральные органы в поощрении практики похищения людей с единственной целью - сохранить "равновесие террора", сообщает издание. По мнению представителя альтернативного парламента Мехк-Кхела Султан-Гирея Хашагульгова, милицейский произвол приводит к радикализации молодежи и меняет ингушское общество: "Через десять лет Ингушетия будет независимым государством, живущим по закону Бога", - утверждает Хашагульгов. Ингушские правоохранительные органы, в свою очередь, убеждены, что семья Хашагульговых предоставляет убежище террористам. Исса, отец семейства, уже четыре месяца находится в Лефортово, так как спецслужбы подозревают его в связях с Доку Умаровым и причастности к теракту во Владикавказе. Его жена, в свою очередь, утверждает, что его арест - результат сведения мафиозных счетов, инициированного местным отделением ФСБ.

"Обе стороны конфликта - и федеральные спецслужбы, и смертники - делают ставку на террор", - отмечает руководитель ингушского отделения "Мемориала" Тимур Акиев. "Оказавшийся меж двух огней президент Евкуров (...) с трудом контролирует ситуацию. Бывший военный считает себя противником Кадырова - чеченского президента, поддерживающего шариат и руководящего своей республикой железной рукой. Но, в отличие от грозненского автократа, Евкуров не так тесно связан с премьер-министром Владимиром Путиным. Он послушно следует политике Кремля, направленной на развитие республики, борьбу с безработицей, охватывающей почти половину населения, чтобы таким образом лишить почвы радикалов ", - пишет газета, напоминая, что разработанный в Москве план развития горнолыжных курортов в Ингушетии вызывает сомнения в своей эффективности в республике, где любое перемещение опасно.



7 комментариев


  1. Некто
    (09.02.2011 08:42) #
    0

    Еще фашингтон-таймc опубликуйте.
    1. Это позиция страны в составе ЕС принявшей резолюцию о приравнивании ответственности за развязывание 2МВ Гитлера со Сталиным.
    2. У "них" и "их братьев по оружию" Россия всегда была, есть и будет деспотичной, отсталой и т.д.
    3. Грузия, Прибалтика, ... дальше они хотят продолжить: Ингушетия.
    А фотография хорошая: дома террористов и "их братьев по оружию" должны гореть синим пламенем.

  2. Eagleberger
    (03.04.2011 20:03) #
    0

    Слышишь ты хрен пойми кто завтра на фоне твоей собачьей горящей конуры будут фоткаться эти просионистские кровожадные кафирские собаки,придурок ты недоделанный.Чему ты радуешься имбицил?

  3. Некто
    (03.04.2011 20:39) #
    0

    Рот закрой

  4. Имaм
    (03.04.2011 21:07) #
    0

    www.imamtv.com Новая видео-лекция на тему "Братство в Исламе"

  5. ahmad
    (03.04.2011 22:55) #
    0

    Проблема в том "Некто" что если это не дом террориста как ты сказал, то ты не умрешь пока твой домик так же не запалят.... так что следи за тем что произносит твой язык..
    Ибо над нами Всевышний, и расчет у него....

  6. Некто
    (03.04.2011 23:13) #
    0

    Повторю: фотография, как оформление к статье - "хорошая: дома террористов и "их братьев по оружию" должны гореть синим пламенем". Единственная проблема: тиражирование таких вот фашингтонских статей. Так что: того же (на счет "следи за тем что произносит твой язык")

  7. Махачкала
    (03.04.2011 23:31) #
    0

    Все таки я сомневаюсь что ты представляешь что творится на Кавказе, когда людей далеких от идеологий "Уйти в Горы ", сажаю и путем силовых допросов выбивают признательные показания. такие случаи не единичны, и данная статья это раскрывает. я не знаю что такого "пендосовского" ты тут увидел. видимо ты сторонник 6 отдела МВД Дагестана... что могу сказать желаю тебе оказаться там же, потом посмотрим каким террористом ты оттуда выползешь ... если получится.