Швеция объявила о намерении признать Палестину

Премьер-министр Швеции Стефан Левен заявил о намерении признать государство Палестина. Об этом сообщает Reuters.

Если официальный Стокгольм решится на этот шаг, то Швеция станет первой страной — членом ЕС, признавшей Палестину.

Выступая в парламенте, Левен заявил, что конфликт на Ближнем Востоке можно разрешить исключительно на основе признания существования двух государств в Палестине. «Двустороннее урегулирование требует взаимного признания и политической воли для мирного сосуществования», — отметил премьер-министр.

Отметим, Государство Палестина официально признано 134 государствами-членами ООН и входит в состав Лиги Арабских Государств, но не имеет статуса полноправного члена ООН, поскольку не признано тремя государствами-постоянными членами Совета Безопасности ООН: (США, Великобританией и Францией), а также большинством стран Евросоюза, Японией и некоторыми другими.

На фото: Премьер-министр Швеции Стефан Левен

Ниже представляем вашему вниманию две карты мира. На верхней зеленым цветом отмечены страны, признавшие Палестину государством, на нижней - страны признавшие Израиль государством.

Страны, признавшие Палестину государством
Страны, признавшие Палестину государством

Страны, признавшие Израиль государством
Страны, признавшие Израиль государством


13 комментариев


  1. (05.10.2014 22:59) #
    0

    Странно все это читать, почему то, что бы стать государством, тебя должны признать другие государства, по моему это смешно и абсурдно! А кто признал самое первое государство? И потом, давайте ко вспомним, ждал ли посланник Аллаха Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) признания других государств? И еще прошу заметить один факт, Палестину ограничивают в выборе, может быть народ там не хочет вступать в ЛАГ, и жуть по законам светской капиталистической конституции. Может они хотят жить по законам Аллаха. Почему это ООН берет на себя такую обязанность, решать кто, как и по каким законам будет жить? Где же свобода выбора?

    • (06.10.2014 14:46) #
      2

      Подход к палестинскому вопросу - это (по моему мнению) самый позорный и наглядный пример двойных стандартов и лицемерия Запада. Сами создали ООН, Совбез, провозгласили обязательность их резолюций. Подписались под создание еврейского (Израиль) и арабского (остальная Палестина) государств. Израиль создали и помогли ему стать полноправным членом мирового сообщества, отменили даже резолюцию про сионизм. Палестину же не только бросили на произвол, но не хотят признавать её в принципе. И именно те, которые ратовали за раздел на два государства. Пока в мусульманских странах будут принципиальные разногласия, пока они не создадут свой военно-экономический союз, не связанный с интересами США, до тех пор покоя не будет. И позиция Швеции вряд ли что-то изменит.

      • (06.10.2014 18:50) #
        0

        И получается то что само по себе признание "Израиля" без признания Палестины недействительна. Однако не признавая Палестину она перестала существовать. Даже самое мощное информационное лобби мира которая в руках у сионистов не смогли стереть понятие Палестина и тщетно пытаясь выставить всех палестинцев террористами. Теперь сионисты перешли к новой тактике де мол они евреи есть настоящие палестинцы а арабы оккупанты. Как только не изощряются эти убогие трусы.

    • (07.10.2014 06:48) #
      1

      Этим миром правят несколько стран,и они решают кого признавать а кого нет,да это двойные стандарты,так же двойные стандарты есть и у России ,и не только двойные,ну и тройные,4,5,итд.
      Мелким и слабым странам остается одно только,либо лечь под другие страны либо противостоять им по мере своих сил

  2. (06.10.2014 15:18) #
    -2

    Совершенно не понимаю! Кто заставляет вступать в ООН? Вообще проблем не вижу: не хотят - пусть не вступают! Если же вступают, то это вопросы к руководству Палестины и вообще арабских стран.
    Но тогда, по меньшей мере это нелепо: обвинять руководство арабов - на сайте .ru и на русском языке. Туда и езжайте, там и обвиняйте, а мы с попкорном посмотрим издали на сиё шоу.
    И насчёт двойных стандартов. Единственный полностью здраво и честно рассуждающий на этом сайте - это Сaucausus. Он неоднократно заявлял: обвинять кафиров в двойных стандартах - это маразм.
    Извините, но разве Запад спровоцировал арабов начать наступление в мае 1948? Возможно. А вот не надо на провокации поддаваться! Хороший человек - в своей спровоцированности - будет только себя обвинять, а других - никогда и ни за что!

    • (07.10.2014 08:40) #
      0

      Ты кто такой, чтобы предъявлять права на русский язык и домен .ru? Ты оформил на них свое авторское право? Насколько убого твое мышление, несчастный! Это все оттого, что ты язычник,- не знаешь, за что схватиться, а за что схватишься, - оно трещит по швам! Да и русские, тоже, тебе не принадлежат, - свободно вступают в Ислам, а ты оставайся рычать в своей берлоге, а мы будем на русском, и каком угодно другом языке свободно обсуждать свои дела!

      Ты, кстати, покинуть обещал сей сайт, - что же тебя здесь удерживает, не откроешь секрет?

      • (08.10.2014 02:35) #
        -1

        Разумеется,у меня нет авторского права на русский язык. Видишь - ты даже не способен негодование отличить от насмешки! Ведь в чём тема спора - твой единомышленник обвиняет кого-то, в том, что Палестину тянут в ООН. Вот я и указал, что:
        1) если кого-то в этом обвинять, то только руководителей Палестины;
        2) обвинять их надо по братски - ведь руководители Палестины ему братья по вере;
        3) но, этом случае, обвинять братьев-арабов на домене .ru и на русском языке - это, что называется, бугагашеньки!
        Пожалуйста,рамсите на русском языке про сионистов, американцев и типа ни в чём не повинных, безответных арабов, которых, не спросясь, тянут в ООН, но знайте, что это выглядит крайне потешно. Ты же мой согражданин. Как я могу допустить, чтобы мой согражданин выглядел нелепо?

        И насчёт Русского Ислама. Извини, дорогой, но если бы этот проект был возможен - он состоялся бы ещё тысячу лет назад. За эту тысячу лет - миллионы русских приняли Ислам, но кто из потомков этих принявших какое сейчас отношение к русскому народу имеет? Это оказалась очень эффективной формой ассимиляции. И, несмотря на вашу демагогию об отсутствии национальностей - потомки тех русских, которые были угнаны в османское рабство - чувствуют себя сейчас почему-то не людьми без национальности - а именно турками, наверняка многие их них - турецкие националисты. Те, кто был угнан в среднеазиатское рабство - их потомки чувствуют себя именно среднеазиатами, а никакими не людьми без национальности. В персидское - иранцами, и т.д. Я, естественно, не обвиняю вас за намерение применять эффективное средство по ассимиляции русских. Мы же ведь не как такие как ты - мы приучены причину своих проблем видеть в себе. Но и такие как ты - не смейте обвинять нас в то, что мы считаем ломоть отрезанный - ломтём отрезанным!

  3. (06.10.2014 15:23) #
    -2

    Это, конечно, запредельная, недоступная логика: обвинять своих врагов - в том, что они смеют свои правила игры создавать. Конечно, будут создавать - а как же иначе?!
    Возьмите пример с Ленина, хотя бы. Не знаю, под каким наркотическим угаром ему пришло бы в голову такое - обвинять империалистов в том, что они Лигу Наций создали и туда разные государства приглашают, и упрекать империалистов в том, что они тем самым лишают Россию свободы выбора.
    Нет, господа, нам такая логика - просто недоступна!

    • (06.10.2014 19:05) #
      1

      "Извините, но разве Запад спровоцировал арабов начать наступление в мае 1948? Возможно. А вот не надо на провокации поддаваться! Хороший человек - в своей спровоцированности - будет только себя обвинять, а других - никогда и ни за что!"
      Да, именно Запад спровоцировал, искусственно создав государство, о котором жители, на территории которого оно создавалось, не просили. Прекрасно знали, чем это может обернуться, и сделали таки своё дело назло арабам, представлявшим из себя в то время подавляющее большинство населения Палестины, которых в один миг фактически лишили исторической Родины. Судя по Вашему, арабам можно было бы вообще добровольно убраться из всей Палестины. Да и вообще распустить свои государства и стать провинциями англичан, как и было раньше. Кстати, англичане сами отказались удерживать под собой Палестину. И почему-то именно в преддверии создания Израиля.
      А по поводу поп-корна. Вы, уважаемый, берегите-ка его для разруливания ситуации на Украине. Это типа ближе к телу и как-бы под носом.

      • (07.10.2014 03:05) #
        -3

        Допустим. Но нам, на крайняк, даже после 3 литров водки не придёт в голову ябедничать на действия украинской армии и на равнодушие мирового сообщества - на арабском сайте и на арабском языке! Мы понимаем, что на помощь русским - могут и должны придти только другие русские!

        • (07.10.2014 08:58) #
          1

          А ты, поганый, не в курсе, что есть арабоязычный канал Russia Today, который и занимается как раз тем, что, как ты сказал, не придет вам в голову, - ябедничает на арабском языке на действия украинской армии? Ты, я вижу, еще более ограничен, чем о тебе можно было подумать!

          И не только на арабском "вы" ябедничаете, а на очень многих других языках, а ты ведь "вам" это запретил! Получается, ты - никто, и звать тебя никак, и всем "твоим" на тебя накак...

          Поэтому, забудь слово "мы", ты - просто моська, что лает на слона! А мы будем продолжать бить тебя на чистейшем русском языке, и никуда ты от этого не денешься!

        • (07.10.2014 10:25) #
          0

          А нам ровно на "вас" и на украинскую армию. И ябедничай сколько влезет. Или еше лучше залезай вонючка в свою "божественную" водку и смерди там на здоровье. А мы на нащем сайти будем говорить о ком нам угодно, о чем нам угодно, и на каком языке пожелаем. От таких сорняков как ты у нас ничего не зависит. И своих "русских" положи себе в карман и храни.

  4. (07.10.2014 06:45) #
    3

    Ну тут не много другая ситуация,вам русским должны придти другие русские ( по твоим словам) а мусульманам должны придти на помощь другие мусульмане,без разницы какой нации и цвета кожи.это религия такая.