Кувейт принял палестинского посла

В четверг, 10 января, кувейтский министр иностранных дел шейх Сабах Халед аль-Сабах (Sabah Khaled al-Sabah) принял палестинского посла, назначенного в эту страну впервые после иракского вторжения в 1990 году.

В честь посла Рами Табуба (Rami Tahboub) состоялся торжественный прием с участием официальных лиц. На следующей неделе посол вручит верительные грамоты эмиру Кувейта.

Как информирует World Bulletin, напряженность в палестино-кувейтских отношениях возникла из-за поддержки Организацией освобождения Палестины бывшего иракского лидера Садама Хусейна (Saddam Hussein), который в августе 1990 ввел войска в Кувейт.

С тех пор в этой стране не было палестинского посольства, однако работал дипломатический офис с ограниченными полномочиями.



1 комментариев


  1. (11.01.2013 22:08) #
    0

    Какие мы любезные, Кувейт в свое время выгнал всех палестинцев. Так, в феврале 1991 года из Кувейта было выселено 350 тысяч палестинцев из-за того, что Ясир Арафат публично поддержал Саддама Хусейна. После того, как Кувейт перешел под контроль американцев в результате "операции" "Буря в пустыне" в 1991 году, после чего туда вернулся эмир подпиндосник, шейх Джабер ас-Сабах первым делом после своего возвращения в Кувейт он выселил оттуда всех палестинцев. Насколько мне известно до сих пор палестинцам запрещён въезд в Кувейт, хотя кувейтские представители регулярно участвуют во всевозможных международных конференциях по проблемам палестинских беженцев, и со слезой в голосе говорят о страданиях палестинского народа, хотя сам Кувейт к этим страданиям напрямую причастен.