Пастор Джонс намерен сжечь несколько тысяч Коранов

Американский пастор Терри Джонс, известный своими радикальными антиисламскими настроениями, готовит массовое сожжение копий Корана в память о террористических атаках 11 сентября 2001 года в США, пишет газета Washington Times.

"В 2013 году 11 сентября мы проведем сожжение 2,998 копий Корана, чтобы вспомнить тех, кто был убит радикальными исламистами", — говорится в пресс-релизе возглавляемой пастором организации "Вставай Америка!" (Stand up America!). На сайте организации Терри Джонс опубликовал десять причин, которые сподвигли его на публичное сжигание священного для мусульман писания. Акция запланирована на пять часов вечера в Тампа-Бэй во Флориде, число сжигаемых копий Корана соответствует числу жертв трагедии 11 сентября 2001 года, отметил пастор.

Имя Джонса прогремело на весь мир 20 марта 2011 года, когда он в присутствии примерно 50 человек сжег копию Корана в одной из церквей во Флориде. Акция вызвала широкий общественный резонанс и осуждение, особенно в мусульманских странах. В 2012 году пастор со своими сторонниками вновь провел публичную церемонию сожжения копий Корана. В адрес пастора были направлены угрозы от радикальных деятелей, суд Египта заочно его приговорил к смерти за участие в создании фильма-пародии на пророка Мухаммада, мир ему, отмечает газета Washington Times.



1 комментариев


  1. (09.04.2013 16:36) #
    0

    Весь мир в том, числе и американцы вкурсе на счет 11.09.2001! Вкусе о том, что это дело рук правительства США, с целью вхождения в Ирак, даже вышел фильм запрещенный к показу именно об этом событии. Складывается впечатление, что этого пастора, назначило правительство США для определенной работы с обществом, например разжигать и возбуждать ненависть к мусульманам и т.д. Посмотрим на сколько долго Аллах позволит ему беспредельничать.
    "Пусть неверующие не думают, что предоставленная Нами отсрочка является благом для них. Мы предоставляем им отсрочку для того, чтобы они приумножили свои грехи. Им уготованы унизительные мучения." (3:178)