В городе, где сожгли Коран, прошел межрелигиозный ифтар

В городе, где радикальный пастор совершил сожжение Корана, прошел межрелигиозный ифтар, как сообщает OnIslam. Мусульманская община Гейнсвилля пригласила на ифтар не только своих единоверцев, но и христиан, меннонитов, бахаитов и индуистов.

Гостям ифтара предложили национальные блюда из Марокко, Пакистана, Индии и других стран.

«По-моему, это красиво – это своего рода семейный ужин для нас», - говорит местный имам Абдул Малик в интервью Gainesville Sun. – «Это возможность поделиться дарами Всевышнего со всеми нашими братьями и сестрами в Гейнсвилле».

«Я знаю, это город стал известен сожжением Корана, но мы надеемся, что он станет также известен чтением Корана».

Напомним, что в прошлом году пастор из Гейнсвилля Терри Джонс провозгласил намерение сжечь Коран в годовщину терактов 11сентября. Позже под давление общественности и правительства Джонс отказался от своих планов, но его помощник из церкви все же сжег священную книгу мусульман.

Большинство жителей города с ужасом и негодованием следило за событиями. В Гейнсвилле были организованы мероприятия, направленные на поддержание единства и веротерпимости. Мэр города Крейг Лоув подчеркнул, что Гейнсвилль отличается многообразием традиций, и в этом его сила. Местные христианские священники также осудили действия Джонса и призвали к мирному сосуществованию религий.



0 комментариев