ХАМАС выдвинул новые условия освобождения Гилада Шалита

Палестинское движение ХАМАС выдвинуло новые требования, касающиеся освобождения находящегося в плену солдата ЦАХАЛа Гилада Шалита.

Один из лидеров движения заявил в среду, 22 декабря, что Шалит не вернется домой до тех пор, пока не будут освобождены не только палестинские заключенные, находящиеся в израильских тюрьмах, но и заключенные, сидящие в тюрьмах на Западном берегу.

Пресс-секретарь движения Айман Таха в беседе с журналистом палестинского агентства Maan сказал: "Если власти Палестинской автономии не освободят всех заключенных ХАМАСа, находящихся в их тюрьмах, Шалит не выйдет на свободу. ХАМАС намерен включить их имена в список заключенных, переданный Израилю для подготовки сделки по обмену пленными. Такое решение было принято потому, что ХАМАС видит в палестинских силах безопасности орган, действующий по указаниям израильских оккупантов", передает mignews.ru.

Он также отметил, что накануне один из лидеров движения Муса абу-Марзук беседовал по телефону с представителем ФАТХа Азамом аль-Ахмедом. Он еще раз подчеркнул, что его организация не будет вести переговоров с ФАТХом, пока из тюрем ПА не будут освобождены все заключенные ХАМАСа.



0 комментариев