Почему именно ХАМАС авангард Исламского мира?

Есть географическое или, может быть, геополитическое понятие - мусульманский мир. Это понятие включает в себя сообщество мусульманских и квазимусульманских государств, совокупность мусульманских международных организаций наподобие Организации Исламская конференция, Лиги арабских стран, множество прозападных режимов, называющих себя мусульманскими, которые свирепо вцепились во власть, мир десятков миллионов мусульман, для которых эта жизнь оказывается каждую секунду более значимой и более важной, чем ахират - та жизнь.

Но есть живой и бурлящий мир Ислама – сотни тысяч джамаатов во всех концах света, стремящихся жить по законам Корана, тысячи исламских партий и движений, мир сотен шахидов, героев, харизматических личностей и лидеров, сотни миллионов мусульман, которые ни на секунду не забывают: «Ля илляха илла Аллах!» - «Нет божества, кроме Бога!»

Мусульманский мир только небольшая часть мира Ислама, хотя на первый взгляд может казаться и наоборот.

ХАМАС является символическим авангардом мира Ислама, примером для подражания этих тысяч исламских партий и движений, этих сотен миллионов искренних мусульман. И не только потому, что ХАМАС страстно защищает Аль-Аксу – величайшую исламскую святыню Ислама. И не только потому, что стал безусловным лидером борющегося вот уже 60 лет героического палестинского народа.

ХАМАС это величайшее указание Всевышнего на начало возрождения действительной мусульманской цивилизации. Реальная цивилизация, в противоположность виртуальной, определяется способностью воспроизводить, порождать героев, способных выходить за рамки обыденного, профанического, скучного, тоскливого, безнадежного.

ХАМАС – это принципиально новое массовое движение, способное порождать не пассионарных одиночек, а десятки, сотни героев.

Во многих мусульманских по названию странах у власти находятся продажные, предательские режимы, которые способны только лизать пятки своим западным хозяевам. Они забыли, а, может быть, никогда и не знали о своей ответственности в этой жизни за реализацию нията Всемогущего. Они забыли о великих принципах, которые нуждаются в настоящем, чтобы соединять неизвестное прошлое и будущее.
ХАМАС в этом тотально торгашеском и насквозь лживом мире есть символ сакральной преданности этим надличностным принципам.

Какова ценность веры в современном технологизированном мире? Может ли иман противостоять развивающимся технологиям? ХАМАС показал всему Исламскому миру, что технологии могут противостоять другим технологиям, но даже самые развитые технологии не могут противостоять духу имана.

Иман - это не идеология. Идеологии всегда преходящи и случайны. Но иман либо есть, либо его нет. Приходили и уже ушли такие идеологии как арабский национализм, арабский социализм, арабский либерализм. Наверное, были и другие «измы», которые, однако, не могли сопротивляться могущественному врагу.

ХАМАС – это Движение Исламского Сопротивления. И это все не так просто. Сопротивление тотальной внутренней и внешней энтропии – есть жизнь. Быть – это сопротивляться, потому что трупы никогда не сопротивляются, хотя иногда по-прежнему могут ходить.

Сопротивление невозможно без стратегии. Стратегия невозможна без идеала. Идеал противоположен тоскливой обыденности. И только религиозный идеал абсолютно несовместим с профанической реальностью. Прагматизм, в противоположность стратегическому мышлению, всего лишь хитроумная попытка на какое-то время приспособиться к профанической обыденности. Прагматизм – это оптимистическая обреченность.

«Израиль» – это незаконное и чудовищное порождение западной цивилизации, которая попыталась отмыть свои грехи перед еврейским народом за счет мусульман.

Хотя, как утверждал великий еврей Карл Маркс, западный капитализм сам был зачат еврейским духом. Западная цивилизация – единственная цивилизация в истории человечества, где абсолютно доминируют материальные ценности. Это единственная цивилизация в известной нам истории, которая подвела всю биосферу нашей планеты на край глобальной катастрофы. Исламский мир это последнее пространство планеты Земля не захваченная, не проглоченная и не переваренная этим страшным монстром - западной цивилизацией.

ХАМАС – авангард Исламского мира, не только потому, что он противостоит «Израилю» во имя национальных идеалов палестинского народа, не только потому, что он демонстрирует живой дух исламского сопротивления. Историческая миссия ХАМАС заключается в том, что он показывает не только всему Исламскому миру, но и всему человечеству, что всегда есть надежда, если она соединена с иманом.



2 комментариев


  1. elias
    (25.03.2010 12:16) #
    0

    аллаху акбар!

  2. muslim
    (25.03.2010 13:45) #
    0

    Пусть Аллах поможет им в этой Священной борьбе!