Свояченица Тони Блэра приняла ислам

Лорен Бут, сестра жены экс-премьера Великобритании Тони Блэра, исполняющего на сегодняшний день обязанности спецпосланника Ближневосточного квартета, приняла ислам. Об этом в ночь на воскресенье, 24 октября, сообщило издание The Daily Mail.

43-летняя сестра Шери Блэр решила изменить свою жизнь после визита в Иран, где по ее словам, с ней произошло настоящее духовное потрясение.

Решение принять ислам Лорен приняла шесть недель назад, по возвращению из Ирана в Великобританию. Теперь, по ее собственным словам, она молится пять раз в день, регулярно посещает близлежащую мечеть, а перед тем как выйти из дома она непременно надевает хиджаб.

"Я больше не ем свинину, я каждый день читаю Коран", - говорит она. "Я уже 45 дней не пью спиртное - это самый долгий период за 25 лет. Старнно, но с момента, как я приняла решение перейти в ислам, мне ни разу не захотелось прикоснуться к алкоголю, а ведь я была из тех, кто пьет один-два бокала вина каждый вечер".

Бут не исключает, что когда-нибудь начнет носить традиционное мусульманское покрывало (бурку) - "Кто знает, куда вера меня приведет?", - говорит она. Лорен также заявила, что надеется помочь своему родственнику в его ближневосточной миссии, и, возможно, ей удастся изменить мнение общества об исламе.



1 комментариев


  1. AIбид
    (11.11.2010 23:40) #
    0

    и к чему ты это "крестовый поход"? еще один Исламофоб? иди лечись христианский террорист