Что сказал эмир Катара президенту Обаме

Как стало известно ПИЦ, на встрече президента США с эмиром Катара, состоявшейся в четверг в Белом доме, Хамад бен Халифа ат-Тани призвал Барака Обаму вычеркнуть Движение Исламского Сопротивления (ХАМАС) из списка "террористических" организаций и начать с ним позитивный диалог для успешного продвижения на пути палестино-"израильского" урегулирования.

Об этом сообщили источники, близкие к эмиру Катара.

Реакция на это предложение со стороны Б.Обамы пока не ясна. Однако по другим вопросам, касающимся, в частности, роли Катара, речь Обамы была выражена в эмоциональных тонах.
Он поблагодарил эмира за участие его страны в операции в Ливии. "Я благодарю эмира за... работу по осуществлению мирного перехода власти в Ливии. Мы бы не смогли выстроить широкую международную коалицию, состоящую не только из членов НАТО, но и из арабских стран, без его (эмира) непосредственного участия. Он действовал, руководствуясь уверенностью в том, что ливийский народ имеет те же права и свободы, что и все остальные люди", - сказал Обама, выступая на совместной пресс-конференции в Белом доме.

Он напомнил, что Катар поддержал действия коалиции в Ливии не только дипломатически, но и конкретными военными действиями. Президент США также выразил надежду на плодотворное сотрудничество с Катаром по другим вопросам, остро стоящим в регионе.

"Влияние руководителя Катара распространяется далеко за пределы его страны. Именно поэтому мы обсудили вопросы продолжения сотрудничества... на Ближнем Востоке. Также мы говорили о нашей взаимной заинтересованности в разрешении "израильско"-палестинского конфликта. Эмир рассказал мне о своем видении реформ в регионе", - сказал Обама.



1 комментариев


  1. sahara
    (17.04.2011 08:35) #
    0

    жирная лицемерная гиена ему этому Хамаду надо быть придворным псом.Я не удивлюсь что он масон