Ахмадинежад с триубны ООН возмутился сожжением Корана в США

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил с трибуны Генеральной ассамблеи ООН в ходе общеполитической дискуссии в четверг, что считает недопустимым и оскорбительным сожжение Корана в США.

Двое христианских священников 11 сентября неподалеку от американского города Нешвилл сожгли по копии Корана у себя во дворе. Священная книга мусульман также подверглась осквернению в Нью-Йорке, где 11 сентября прошли траурные церемонии в память о жертвах терактов 2001 года. Один из демонстрантов вырвал несколько страниц из Корана и поджег их, а другой выполнял с вырванными из священной книги листами непристойные жесты.

"Недавно мир стал свидетелем отвратительного и антигуманного акта - сожжения святого Корана. Святой Коран - священная книга, отражение пророков ислама. Он призывает к состраданию, развитию прогресса, защите угнетенных и сопротивлению агрессорам. Они сожгли Коран с целью сжечь истину, но истину нельзя сжечь", - сказал Ахмадинежад, подняв над трибуной священную мусульманскую книгу.

При этом он указал, что в Иране с уважением относятся ко всем религиям, исповедующим доброту.

"Мы должны мудро избегать того, чтобы играть на руку Сатане. От имени иранского народа я воздаю должное всем священным книгам. Это и Коран, и Библия - мы преклоняемся перед обеими книгами, поскольку обе они нам дороги", - сказал президент Ирана.

Фото: Reuters



1 комментариев


  1. Ansar
    (24.09.2010 23:48) #
    0

    "Они сожгли Коран с целью сжечь истину, но истину нельзя сжечь!" как он сильно сказал!