Религиозные общины Баку провели пикеты против сожжения Корана

В бакинском поселке Нардаран в среду состоялся митинг в знак протеста против оскорбления Корана в США. В митинге приняли участие также представители интеллигенции и жители близлежащих поселков, рассказал Trend житель поселка Мешади Натиг Керимов.

По его словам, участники митинга держали в руках священную книгу Коран.

На митинге было осуждено оскорбление Корана. В ходе акции были озвучены лозунги «Смерть США!», «Смерть Израилю и его союзникам!», «Смерть тем, кто поджег Коран!», «Пусть будет разрушен Белый Дом» и другие.

Во вторник представители религиозной общины Джума-мечети Баку провели пикеты перед храмом Русской православной церкви, а также перед Кафедральным собором московского патриархата Жен-Мироносец в знак протеста по поводу сожжения святой книги мусульман Корана, сказал Новости-Азербайджан лидер общины Ильгар Ибрагимоглу.

«Протестная акция прошла в необычной форме. Участники акции держали в руках Коран, цветы и флаги Азербайджана», - отметил Ибрагимоглу.

Выступая на акции, он назвал сожжение святой книги Коран террористического актом, но добавил, что это не имеет отношения к христианству.

В свою очередь пресс-секретарь Церкви отец Константин также осудил факт сожжения и отметил, что совершившие подобное преступление не кто иные, как ярые безбожники.

Согласно информации международных СМИ, 11 сентября перед Белым домом во время акции небольшой группы исламофобов, среди которых находился лидер "Чайной партии" (Tea Party), был разорван Коран.

Кроме того, лидер "Чайной партии" Бекам разорвал страницы священного Корана, где были записи о евреях и христианах, и поместил их в пластиковую посуду. Несожжение страниц Корана он объяснил тем, что сожжение любого предмета перед Белым домом является тяжким преступлением.

В штате Теннеси преподобный Боб Олд вместе со своим помощником сжег Коран. Эти два священника, кроме Корана, сожгли книгу, где упоминается имя пророка ислама.



0 комментариев