Пастор из Флориды передумал сжигать Коран

Пастор из Флориды Терри Джонс, намеревавшийся сжечь несколько сотен изданий Корана в годовщину терактов 11 сентября 2001 года, отказался от своих планов. Об этом в пятницу сообщает Agence France-Presse.

По словам Джонса, ему удалось договориться с инвесторами строительства мечети на месте терактов в Нью-Йорке о том, что она будет построена на отдалении от Ground Zero.

"Американский народ не хочет, чтобы там была мечеть, и, конечно, мусульмане не хотят, чтобы мы сжигали Коран. Имам согласился построить мечеть в другом месте. Мы договорились отменить мероприятие в субботу, и в субботу же я полечу туда (в Нью-Йорк), чтобы встретиться с ним", - заявил Джонс журналистам.

Однако представитель инвесторов в беседе с агентством эту информацию не подтвердил. "Нам ничего об этом не известно", - заявила Дейзи Хан, супруга имама Фейзала Абдула Рауфа, спонсора и главного идеолога проекта.

Ранее замысел священника из Флориды осудили мировые лидеры и общественные организации. В частности, президент США Барак Обама призвал Джонса отказаться от сожжения Корана, напомнив, что это противоречит "американским ценностям, основанным на понятиях свободы и религиозной терпимости".

Фото: NEWSru



0 комментариев