В Новом Уренгое обсудили духовно-нравственное воспитание молодежи

Представители духовенства, мусульманской интеллигенции, правоохранительных органов и работники управления образования и медицины города Новый Уренгой обсудили за круглым столом межнациональное взаимопонимание, духовное и патриотическое воспитание современной молодежи, сообщает ИА "Север-пресс".

Уважительное отношение к чужой культуре - основа построения цивилизованного общества. Но не для всех молодых новоуренгойцев, по мнению собравшихся за круглым столом, эти слова что-то значат. Каждому из приглашенных известно, что подрастающее поколение всегда было и остается в зоне особого внимания и риска.

По мнению муфтия регионального духовного управления мусульман ЯНАО Хайдар-хазрата Хафизова, проблема нравственного воспитания подрастающего поколения есть. «Все мы не вечны и нам небезразлично, кто придет на нашу смену, и кому мы оставим нашу страну, наш город», - сказал он.

Участники круглого стола единогласно согласились с тем, что энергия детей порой приводит к саморазрушению. Лучше юношеские порывы надо направить в другое русло, например, посещать спортивные секции, различные творческие молодежные объединения или волонтерское движение.

Председатель городской думы Нового Уренгоя Игорь Подовжний, попросил представителей диаспор спокойно, ненавязчиво и никому не давая указаний, побеседовать со своими членами диаспор, со своей интеллигенцией о родительских воспитательных мерах юношей и девушек.

Подводя итог, все члены заседания сошлись в одном: главным залогом мира в нашей многонациональной стране остается знание истории своей Родины, её обычаев, а также бережное отношение к традициям соседних народов.



1 комментариев


  1. (26.05.2014 21:59) #
    0

    что есть хорошо, а что есть плохо может определить лишь наш Создатель. а человек, который станет сам додумывать, непременно ошибется.
    поэтому любые наши поступки мы должны совершать на основе богобоязненности. а если мы оставим религию Аллаха, то никогда не найдем успокоения ни в этой жизни, ни, тем более, в следующей.