Мусульманскую пару арестовали за приучение детей к порядку

Тысячи малазийских мусульман поддержали кампанию за освобождение мусульманской семейной пары малазийского происхождения, арестованной в Швеции за воспитательный удар по рукам 12-летнего сына.

Мусульманин Азизуль Рахим Аваллудин в Стокгольме занимал должность директора малазийской туристической организации, а его супруга Шалвати Нуршал работала учительницей. Они уже более месяца находятся в заключении без предъявления обвинений, при этом государство отобрало у них 4 детей и поместило в немусульманские семьи, сообщает The Telegraph.

Страница в социальной сети под названием «Вернем Шал и ее семью домой» (Bring Shal and Family Home) за несколько дней привлекла свыше 15 000 подписчиков, поддержавших право семьи воспитывать детей по своему усмотрению в пределах, допустимых Исламом.

Малазийские СМИ, тем временем, сообщают о судьбе детей из этой семьи. Старшая дочь Айша как и остальные дети попала в немусульманскую семью, в которой питаются нехаляльной едой и держат собаку в доме.

«Хотя они не кормят нас нехалялем, мы вынуждены пользоваться теми же столовыми приборами и посудой, которые используются для нехаляльной еды», - сказала девочка.

«Нам приходится защищать свои интересы. Каждый день мы пользуемся общественным транспортом – автобусами, электричками. У нас даже нет достаточного количества теплой одежды на холодную погоду».

Родители обеспечивали своих детей всем необходимым, возили их в школу на автомобиле, поэтому новые реалии оказались для юных мусульман непростыми. Особенно тяжело приходится 12-летнему мальчику, из-за которого родителей арестовали – он получил розгами по рукам за нерадивость в намазах, а теперь из-за этого случая судьба всей семьи оказалась под ударом.

Малазийские власти уверены, что никакого насилия в этой семье не было – в Малайзии во многих семьях есть ротанговые розги, которыми детей школьного возраста могут наказывать за провинности.



0 комментариев