Татарстанский юрист подал в суд на имамов мечети

Сегодня в Ново-Савиновском районном суде Казани состоялось слушание по иску юриста Андрея Железнова-Липеца с просьбой взыскать с имамов мечети "Аль-Ихлас" по тысяче рублей за причиненный моральный вред, сообщает "Тема Казань". Иск был отклонен.

Иск Андрей Железнов-Липец подал на двух имамов мечети "Аль-Ихлас": Рустема Сафина и Марса Ахметова.

Основанием для обращения стал тот факт, что организация двух крупных митингов и одного массового публичного праздника в городе якобы проходили под флагами запрещенной экстремистской организации "Хизб ут Тахрир". Что, по словам юриста, задевает его чувства как гражданина и верующего человека, "поскольку эта организация является нетерпимой к другим религиозным воззрениям и запрещена в России".

Таким образом, автор иска планировал создать прецедент, чтобы в дальнейшем каждый гражданин смог выступить против различных экстремистских организаций.

Иск юриста был отклонен, теперь он собирается обжаловать решение в Верховном суде.

Имам мечети "Аль-Ихлас" Рустам Сафин, между тем, рассказал о том, что доволен судебным решением:

- Суд объективно рассмотрел иск. Во всей этой ситуации я вижу попытку столкнуть мусульман и христиан с целью возбудить межконфессиональную рознь, а в результате, привести к упразднению статуса республики. На территории Татарстана были аресты мусульман, и мы вышли в защиту, поэтому исламская символика - это логичное явление. Христиане же показывают свои кресты это нормально, почему мусульманам нельзя этого делать?

Андрей Железнов-Липец, со своей стороны, не намерен отступать. Он заявил, что "выступает не против полумесяца, а против явного использования экстремисткой символики", таким образом заочно приравняв Шахаду (исламское свидетельство веры в Аллаха и в то, что его последний посланник - пророк Мухаммад, мир ему), изображенную на упомянутых флагах, к экстремистскому материалу.

Юрист подчеркнул, что намерен добиваться проведения экспертизы по данному делу.



5 комментариев


  1. (03.10.2012 22:16) #
    2

    Подать на этого засранца и говнюка Липеца в суд за оскорбление символа мусульман. Незнание или непонимание символов ислама Липецом не освобождает его от вины - клеветы, а значит оскорбления чувств мусульман.

    Незнание символов ислама, также как законов РФ, не освобождает гражданина Липеца от ответственности, который он должен понести по всей суровости московско-федерального УК и АК.

    • (03.10.2012 23:11) #
      0

      Ну и козлина же этот Пипец-Липец!

  2. (03.10.2012 23:38) #
    0

    на кол его и сжечь

    • (03.10.2012 23:42) #
      0

      Ну зачем же так сурово. Безусловно, смертную казнь она определенно заслужила. Повесить и дело с концом.

  3. (04.10.2012 09:20) #
    1

    нужно ему показать свое место...я не понимаю татар из татарстана почему там над мусульманами командуют куфры и унижают их