Семья – это союз только мужчины и женщины

Несмотря на то, что мир в целом все еще остается заложником либеральных представлений об устройстве социума, процесс осознания тупиковости активно навязываемого населению планеты пути в «либеральный рай» является хоть и медленным, но, похоже, уже необратимым.

Это продемонстрировала прошедшая в Греции представительная международная встреча защитников традиционной семьи, по мнению которых, только очищение этого ключевого социального института от всякого рода противоестественных извращений, привнесенных в течение последних столетий воинствующими либералами, может спасти человеческую расу от неумолимо надвигающейся демографической катастрофы.


В рамках восьмой ежегодной сессии Международного общественного форума «Диалог цивилизаций», прошедшего 7–11 октября на острове Родос, впервые состоялся двухдневный круглый стол под названием «Семья: истоки и будущее цивилизаций».

Примечательно, что инициатива проведения данной встречи исходила от российской стороны. Изначально идея обсуждения проблем семьи в международном формате была предложена Натальей Викторовной Якуниной – председателем Попечительского совета Всероссийской демографической программы «Святость материнства». Причем, она встретила самый живой отклик среди представителей научной и правозащитной общественности тех стран, где, как принято считать, многие социальные девиации, подрывающие институт семьи, казалось бы, пустили глубокие корни.

Достаточно привести список докладчиков, выступивших на этой конференции, чтобы оценить масштаб и представленность «сил сопротивления» на самом широком международном уровне. Свою оценку текущей ситуации и возможных вариантов ответа на главный вызов современности в виде демографического кризиса на конференции высказали: Наталья Якунина, академик Патрик Фейган (США), директор европейского отделения противоабортной организации «Human Life International» Эва Ковалевски (Польша), руководитель православного центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов (Россия), директор Института демографических исследований Игорь Белобородов (Россия), вице-президент Всемирного конгресса семей Ларри Якобс (США), заведующий кафедрой социологии семьи и демографии МГУ профессор Анатолий Антонов (Россия), член коллегии адвокатов Мадрида Игнасио Орсуага (Испания), президент национальной ассоциации семей Великобритании доктор Томас Вард (Англия), заместитель директора Шанхайского института международных исследований Сяоюнь Цян (Китай), представитель организации «Focus on the Family» Юри Мантилья (Боливия), член Правления Ассоциации семей Латвии Бертуле Марика и многие другие.

Главным итогом этого представительного мероприятия стало принятие итогового определения семьи, исключающей такие социальные девиации, как гомосексуализм, внебрачное сожительство, чайлд-фри (добровольная бездетность) и т. д. Знаменательно, что именно в Европе, в стране, входящей в Евросоюз, сторонники традиционной семьи выступили за семейные ценности и борьбу с демографическим кризисом во всем мире.

Об некоторых итогах круглого стола рассказывает один из его модераторов, директор Института демографических исследований Игорь Белобородов:

То, что произошло в рамках Родосского форума – это заметный прорыв в деле защиты прав традиционной семьи. Не секрет, что в последнее время во всем мире активизировались антисемейные силы. Только вдумайтесь — уже в 8 странах разрешены так называемые однополые браки. А недавно евробюрократы вообще додумались до того, что предложили упразднить самые близкие для человеческого сердца слова – «мать» и «отец». Их хотят заменить безликим и бесполым словом «родитель». Все это делается в угоду агрессивному гей-лобби, у представителей которого по известным причинам при усыновлении ими детей не может быть таких теплых понятий, как «мама» и «папа». Мама среди двух, а порой и больше мужиков, из воздуха не появится, а папой таких извращенцев тоже язык не повернется назвать. Вот они и продвигают нейтральное обозначение «родитель».

Но не только извращенцы разрушают нормальную семью. Эпидемия абортов – это тоже во многом результат навязанной Западом идеологии «планирования семьи». Кроме того, таким образом из наших младенцев уже давно получают сырье для омоложения под названием «фетальные препараты».

Вообще антисемейная деятельность, щедро финансируемая различными заморскими фондами, привела к снижению рождаемости не только в России, но практически на всех континентах. Вся эта дезинформация о грядущем перенаселении, нехватке питьевой воды и прочая неправда вытекает из концепции «золотого миллиарда», согласно которой жить на планете имеет право только население США и стран-сателлитов. Отрадно, что многие американцы, участвовавшие в круглом столе, выступают категорически против такой концепции.

Из-за отсутствия научной аргументации идеологи демографического сдерживания прибегают к изощренным методикам. Например, в России уже два года под маской борьбы с абортами действует небольшая, но агрессивная группа людей, занимающаяся провокационно-подрывной деятельностью. Основной лозунг этих маргиналов – полный запрет абортов. Тем, кто давно работает на этом поле хорошо известно, что ни в Госдуме, ни в Совете Федерации, ни в Минздравсоцразвития у этой идеи сегодня не найдется ни одного сторонника. Но задача провокаторов – перехватить инициативу и попытаться переориентировать российское пролайф-движение на заведомо ложные цели. Вся атрибутика провокаторов построена на негативе – агрессивные лозунги, растерзанные младенцы, черные цвета – в общем, сплошная мясорубка. Все это делается намеренно, чтобы очернить противоабортное движение и создать впечатление, что в нем находятся экстремисты.

На самом же деле, костяк движения в защиту жизни, наоборот, представляют законопослушные российские семьи и верующие люди. Кроме того, любой рекламщик знает, что никогда нельзя строить визуальные сюжеты на негативе – это блокирует сознание, которое не впускает негативную информацию. Наверное, многие помнят летнюю социальную кампанию (якобы против курения), во время которой в Москве разместили баннеры с изображением ребенка, об которого тушили сигарету. Я думаю, это все дело одних и тех же рук.

Действия отмеченных аферистов связаны с волнением западных русофобов, по поводу последних противоабортных и демографических инициатив. Чего стоит проведенная этим летом акция «Неделя без абортов», вызвавшей огромную общественную поддержку и получившей хорошее освещение в СМИ. Недавно в Госдуме был поднят вопрос о снижении срока прерывания беременности – с нынешних 12 недель до хотя бы 6 недель. Эта мера спасла бы сотни тысяч российских малышей, но провокаторы делают все возможное, чтобы поправки в закон не состоялись. Интересно, что их комментарии в живом журнале пишутся из Хорватии, где находится европейское логово «планировщиков» семьи. Все это говорит о том, что антисемейные силы постепенно теряют свое влияние в России, хотя вреда от них еще хватает.

Мне очень приятно, что в разгар демографического кризиса, охватившего многие страны западного и восточного мира, нам удалось собраться в таком многочисленном составе и принять общее и во многом судьбоносное решение. По сути, 11 октября 2010 гожа произошло историческое событие – эксперты из разных стран, приняли определение естественной традиционной семьи, которая выступает единственной альтернативой вымиранию человечества. К сожалению, настало время, когда понятие нормы приходится отстаивать всеми силами и подробно расписывать.

Признаки человеческой семьи, согласно экспертному определению, состоят в следующем:

1.семья – это союз исключительно мужчины и женщины (согласно 16-й статье Всеобщей декларации прав человека, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 г.);

2.семья предполагает добровольное вступление в брак;

3.совместное проживание супругов;

4.ведение общего домашнего хозяйства;

5.вступление в брачные отношения с соблюдением процедуры общественного признания в виде государственной регистрации брака и/или соответствующего религиозного обряда;

6.стремление к воспроизводству и социализации новых поколений. Семья является незаменимым демографическим условием существования, воспроизводства и устойчивого развития цивилизаций. При этом матери и отцу неотъемлемо, согласно человеческой природе, принадлежат фундаментальные, приоритетные и первичные права и обязанности непосредственно осуществлять образование, воспитание, защиту, обеспечение и всестороннюю духовную и морально-психологическую поддержку своих детей.

7.нерасторжимость брака – изначальные обоюдные намерения супругов пожизненно быть вместе, несмотря на любые жизненные трудности.



0 комментариев