Приставы Северной Осетии обратились за помощью к экстрасенсам

Для борьбы с неплательщиками все средства хороши, решили, похоже, судебные приставы. Их совместные рейды с силовиками уже давно никого не удивляют, а вот новшества заставят задуматься даже самых отъявленных мошенников.

Чашка кофе в кабинете судебных приставов сегодня не бодрящий напиток, а инструмент поиска должников и имущества. Татьяна Газаева называет себя экстрасенсом и обещает помочь найти автомобиль, который приставы разыскивают уже не один месяц. Большинство восприняли эксперимент скептически. Однако каким-то образом Татьяна Михайловна все-таки разглядела в кофейной гуще и цвет, и марку, и даже год выпуска машины.

Больше времени ушло на то, чтобы найти место стоянки автомобиля. Случайно или нет, но и с этой задачей экстрасенс справилась. Алан Козаев, судебный пристав: «Машина обнаружена именно на той стоянке, о которой говорил экстрасенс. Все один в один — совпадение».

Многие должники прячут свое имущество, а часто скрываются и сами. Полномочий на оперативно-розыскную деятельность у службы нет. Приставы используют все методы, не запрещенные законом. Теперь, в качестве эксперимента, пригласили экстрасенсов.

Ибрагим Гобеев, руководитель УФССП по РСО – Алания: «Я это расцениваю как оперативную информацию. Мы ее проверяем, подтверждается — хорошо, не подтверждается — глубоко проверять, я думаю, смысла нет».

Фатиму Габулову задействовали для поисков неплательщика алиментов, Артура Бердиева, который скрывается уже долгое время. Экстрасенс внимательно изучает фото должника, а потом по карте города пытается определить район, где он находится.

Фатима Габулова, экстрасенс: «Можно сказать так: внедряюсь в человека и вижу обстановку и среду теми глазами, которые вот именно на этой фотографии». Однако, для того, чтобы определить точный адрес, одной магии оказалось недостаточно. Конечно, помогла добытая приставами оперативная информация.

Для поиска должников уже используют наружную рекламу, взаимодействуют с советом старейшин и землячествами в других регионах. За последнее полугодие осетинские приставы показали очень высокие результаты работы. Возможно, именно благодаря такому творческому подходу.

Приставы предполагают, что привлечение экстрасенсов вызовет еще один положительный эффект. Узнав об этом эксперименте, наиболее суеверные из должников, возможно, сами захотят явиться с повинной.



4 комментариев


  1. Кандахор
    (05.07.2011 00:30) #
    0

    Наверное теперь Северо Осетинских "неплательщиков" ждет порча и проклятье наводимые экстрасенсами по прозьбе судебных приставов

  2. Madina
    (05.07.2011 00:49) #
    0

    auzubiLLAh..kuda mi katimsja....

  3. Iristan
    (05.07.2011 01:12) #
    0

    Просим Аллаха наставить осетинский народ на прямой путь и защитить его от всех заблуждений.
    Нет никаких сомнений,что эти "экстрасенсы" - являются чертями из людей и работают вместе с шайтанами.
    Если кто нибудь составит список обманутых народов, то к сожалению, наш бедный народ будет лидировать по многим номинациям.

  4. (05.07.2011 14:17) #
    0

    Да уж, по таким новшествам мы лидеры. Вместо того, чтобы обратиться к духовности, обращаемся к шайтанам, аузубиЛлях.