Новую мечеть в Татарстане назовут в честь Валиуллы Якупова

Новая мечеть в Татарстане может быть названа в честь Валиуллы Якупова. Об этом на конференции, посвященной деятельности издательства «Иман», заявил муфтий Татарстана Камиль Самигуллин. Конференция прошла в Апанаевской мечети г.Казани.

Как известно, в начале августа текущего года в Дагестане планируется открытие двух мечетей в честь татарских духовных деятелей Зайнуллы Расулева и Баязита Хайруллина. «Видите, как уважают наших хазратов в Дагестане, – обратился Камиль Самигуллин к участникам конференции. – Вот у нас не принято называть мечети именами духовных наставников. Было бы хорошо, если бы мы назвали мечети именами Чистави, Курсави и других имамов».

Согласившись с предложением участников конференции, муфтий предложил назвать новую мечеть в Татарстане именем Валиуллы Якупова.

Валиулла Якупов – в 1992-1993 гг. имам Апанаевской мечети г.Казани, в 1993-1996 гг. – ректор Высшего мусульманского медресе «Мухаммадия», в 1997-2012 гг. – первый заместитель муфтия Татарстана. Общественный деятель, ученый, просветитель. Автор более 30 книг.

Валиулла Якупов был застрелен в 2012 году в Казани.



1 комментариев


  1. (20.07.2016 19:00) #
    1

    Муфтий, не чеши, где не чешется! Это очень, мягко, говоря, противоречивое имя. Неужели нет более достойных, хотя бы из исторических фигур. Зачем разжигаешь фитну на пустом месте? Ещё не все даже забыли его "мусульманский календарь" с мушрикинскими молитвами "йа, Даксадаил!", или предложение добровольно сжигать в котельных тиражи запрещаемых судами мусульманских книг! Или его псевдонаучные теории и термины типа "ревайвализации Ислама" (слово-то какое, нарочно не придумаешь, прости Аллах!).

    Давай серьезнее к своей должности относись, не устраивай нам тут "масжид аль-дирар" на пустом месте, ей-Богу!