Невозможно получить длину и ширину изображения В. Якупов: выход из системного исполнения

В. Якупов: выход из системного исполнения

В Татарстане совершены тяжелейшие преступления: киллером в подъезде дома убит заместитель главы Духовного управления мусульман Республики Татарстан Валиулла хазрат Якупов и ранен взрывом вмашине сам глава ДУМ РТ Илдус хазрат Файзов.

Валиулла Якупов – ступил на стезю возрождения ислама с должности инструктора комсомола в конце 80-х годов ушедшего 20 столетия. В системе Духовного управления мусульман Татарстана с самого начала он занимался вопросами научной и образовательной деятельности мусульман. Совершенствуя свои познания в исламской вере, одновременно завершил обучение в историческом факультете Казанского государственного университета.

Очевидно, за прогосударственную антиваххабитскую направленность своих выступлений в апреле 2009 года Валиулла Якупов был выдвинут на должность заместителя председателя Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при российском Минюсте, а также участвовал в Консультативном совете по взаимодействию российского МИДа с мусульманскими организациями.

Известно, что Валиулла Якупов, будучи экспертом при Минюсте, весьма негативно отнесся к последним 2012 года мартовским и июньским массовым запретам порядка 150 наименований исламской литературы. Но в этом Экспертном совете при Минюсте правят бал, по всему выходит, антиисламисты Романы Силантьевы и сектоведы, люди с двойным гражданством, Дворкины из РПЦ МП. Глава Министерства юстиции РФ А.В. Коновалов – также питомец, выпускник учебного заведение РПЦ МП - Православного Свято-Тихоновскогогуманитарного университета.

О покушениях на Якупова и Файзова будут слагать в центральных СМИ, пользуясь различными источниками, наверное, самые разные версии, но, также думаю, они будут уводящими от реальных причин трагедии. Я не сомневаюсь - за этими трагическими событиями стоит политика.

Дело в том, что месяц назад в ходе Всероссийского форума исламских деятелей в городе Казани Валиулла Якупов обратился на татарском языке к татарам, мусульманам России: «Давайте прекратим практику навешивания на мусульман России многочисленных ярлыков «ваххабит», «салафит», «хизбут», «джихадист» и другие, словно мы живем в сталинские репрессивные годы, давайте научимся относиться друг к другу терпимо».

И я высказала в своем материале предположение, что таким заявлением Духовное управление мусульман Татарстана, возможно, решило настроиться на политику выстраивания конструктивного диалога, налаживания сотрудничества со всеми татарами и мусульманами России. Проводить политику не разделения и стравливания, а единения с лозунгом: «Мы разные, но мы все мусульмане и граждане единого государства, будем жить во благо его, и действовать в интересах каждого мусульманина и всего исламского сообщества России».

Антиисламистам во власти нужно, чтобы мусульмане России делились на враждующих исламских лидеров и их Духовные управления, чтобы ДУМы выявляли в своих рядах и регионах «нетрадиционных мусульман» и сдавали их спецслужбам, писали друг на друга доносы. Валиулла Якупов был весьма удобен, когда громил «ваххабитов». Но кто-то принял решение: «Мавр сделал свое дело, мавр должен уйти».

Якупов заявлением на Форуме в Казани, можно сказать, покаялся за свои деяния перед мусульманами. Хвала и честь ему за это. Чего нельзя сказать об Илдусе Файзове. Поэтому его не убивают, а сильно пугают. Дальнейшее развитие событий (не обязательно в коротком отрезке времени) покажет, какие силы стояли за убийством Валиуллы Якупова и покушением на Илдуса Файзова.

В связи с трагическими событиями в Татарстане уже прозвучала версия спецслужб – «теракт, организованный ваххабитами, ваххабитствующими экстремистами». Песню о врагах «ваххабитах» предлагается петь дальше. Не согласных с исполнением системной музыки или убирают как Гусмана Исхаки, или убивают. Трагедия с Валиуллой Якуповым, покушение на убийство Илдуса Файзова, массовые убийства исламских служителей на Кавказе тому доказательства.



2 комментариев


  1. (21.07.2012 11:25) #
    4

    Ассаламу алейкум.
    С этого и нужно было начинать,нигде не приходилось об этом читать,может специально не пустили в эфир.
    Только почему стал играть в эти игры,видимо заставили или был небольшой компромат.Хорошо что вовремя покаялся.По физиономии не скажешь,что враг мусульман,поэтому были серьезные сомнения насчет его сотрудничества.

    Видимо следующим будет муфтий Дагестана,сейчас он ведет активную работу по консолидации мусульман различных мазхабов.И постараются это сделать на какой-нибудь мусульманский праздник,как "подарок".

    Если у кого-то есть к нему доступ,пусть усиливает охрану,не помешало бы приобрести оружие,а также видео контроль авто, мест проживания и работы.

    • (03.08.2012 11:43) #
      0

      АбдуЛлах777, если муфтия Дагестана захотят ликвидировать, то сделают это тихо, быстро и профессионально. У служб, способных на это, есть тысячи способов облапошить охрану и поразить цель. Их этому специально учат. Так что предупреждай-не предупреждай - бесполезно.