"Крепость мусульманина" уничтожили в Татарстане

В регионах России продолжается борьба с исламской литературой, внесенной в "список экстремистских материалов". В Татарстане уничтожены дуа (мольбы) к Всевышнему, а также хадисы пророка Мухаммада (мир ему) и аяты Корана. Данные тексты содержатся в известной мусульманам книге "Крепость мусульманина", которая была признана экстремистской решением Ленинского районного суда г. Оренбурга в прошлом году.

Прокуратура Мензелинского района Татарстана провела проверку, в ходе которой "было установлено, что индивидуальный предприниматель М. Чумакова в здании магазина г. Мензелинска реализовывала книги под названием "Крепость мусульманина".

По итогам проверки в отношении предпринимателя было возбуждено административное дело по ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения).

Чумакова привлечена судом к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

"На сегодняшний день экстремистские книги уничтожены", гласит сообщение на официальном сайте региональной прокуратуры.

Как именно уничтожались исламские тексты, не уточняется. Напомним, Ленинский районный суд г. Оренбурга запретил 64 исламские книги, в числе которых также были признанные труды богословов, сборники хадисов и дуа. Рассмотрение дела проходило с различными нарушениями, без привлечения представителей авторов и издательств. Российские исламские деятели высказались против решения суда. На сегодня проводится повторная экспертиза литературы.

Подготовлено "Ансар.Ru"



2 комментариев


  1. (11.09.2013 20:11) #
    0

    Инна нахну назальна зикра уа инна ляху ля хафизун.

  2. (11.09.2013 20:39) #
    0

    Опасно,конечно, люди научатся просить у Аллаха,без посредников- хазратов, люди начнут вести здоровый образ жизни, что плачевно для бизнесменов, которые зарабатывают на алкоголизме и т.д. Государство без религии деградирует, да ещё как!