Исламские магазины оштрафованы за продажу сборников хадисов

Резонансное, принятое с многочисленными нарушениями решение Ленинского районного суда города Оренбурга о запрете 65-ти исламских книг, возмутившее всю мусульманскую общественность, в очередной раз стало причиной неприятной ситуации. В Грозном суд Заводского района оштрафовал владельцев четырех магазинов за реализацию литературы, внесенной в список экстремистских материалов, пишет «Кавказский узел».

В ноябре 2012 года в ходе проверки сотрудниками прокуратуры Заводского района Грозного в четырех книжных магазинах на проспекте Путина и улице Розы Люксембург были выявлены факты хранения исламских книг, признанных экстремистскими судом города Оренбурга 21 марта 2012 года, рассказали в прокуратуре республики.

«Решением мирового суда Заводского района города Грозного, 20 декабря 2012 года четверо юридических и физических лиц были привлечены к административной ответственности в виде штрафа за хранение с целью реализации экстремистской литературы», – отметили в прокуратуре.

По словам одного из работников магазина, в котором реализовывалась исламская литература, он не располагал информацией о том, что продаваемые им книги включены в России в список запрещенных.

«У нас продается много книг религиозного содержания, изданных как на арабском, так и русском языках. Причем в последнем случае книги в основном отпечатаны в типографиях города Москвы. Я, например, никогда не мог бы подумать, что такая книга как сборник хадисов «Сады праведных», может быть включен в список экстремистской литературы. Для меня было достаточным то, что эти книги были изданы в Москве», - отметил продавец.

В России начинается «новая волна гонений на ислам», заявил на условиях анонимности представитель муфтията Чечни корреспонденту «Кавказского узла».

«Суд в Оренбурге фактически не имел никакого права объявлять труды известных исламских ученых экстремистской литературой. Для того чтобы установить, является ли то или иное религиозное издание экстремистским, нужно было, по крайней мере, иметь заключение богословов, а не личное мнение судьи или кого-то еще. Это начало новых гонений на ислам в нашей стране. Раньше у нас закрывали мечети и ссылали мулл на каторгу. Теперь мечети разрешают строить, но запрещают религиозную литературу», - сказал источник.

«Мне трудно понять, что экстремистского было выявлено в книге Газали «Весы деяний» или в сборнике хадисов под названием «Сады праведных». Если все будет идти так, как сейчас, то боюсь, что скоро и Коран объявят экстремистской литературой», - считает еще один работник ДУМ ЧР.

Напомним, районный суд г. Оренбурга в марте запретил в России 65 исламских книг, включив в список экстремистской литературы труды известнейших и авторитетных исламских богословов, хадисы и даже дуа. Причем данное решение суд принимал с многочисленными нарушениями, не уведомив ни авторов, ни издателей книг о процессе. Как уже сообщал "Ансар.Ru" юристы Совета муфтиев России подали в суд апелляцию на вынесенное решение, и дело о книгах в ближайшее время должно быть пересмотрено.



9 комментариев


  1. (07.01.2013 15:56) #
    1

    Российское сионистское лобби периодически подбрасывает уголь в топку не давая антиправительственным, сепаратистским настроениям в исламской среде погаснуть. Очень медленно и осторожно нагревает котел который должен взорваться в нужный момент.

    • (07.01.2013 17:30) #
      3

      Параллельно с этим провокационные запреты на ношение хиджаба и строительство мечетей, разжигают межнациональную рознь.

      • (07.01.2013 17:47) #
        -2

        Вот вам и Рамзан Радыров.Уже у него дома запрещают хадисы пророка(с.а.с.),чащу которого, он со слезами, целовал!

  2. (07.01.2013 17:56) #
    1

    Ас саламу алейкум всем мусульманам!
    Greenpeace ! Вот что есть MOLOCH - Моло́х (ивр. מולך‎; лат. Moloch соб. «царь») — упоминаемое в Библии имя семитского божества, которому поклонялись евреи во время исхода (Амос.5:26) и во времена царя Соломона (3Цар.11:7). Поклонение Молоху отличалось принесением детей в жертву через всесожжение. Бог, давая закон Моисею, уже тогда категорически запретил под страхом смерти подобную форму поклонения иным богам (Лев.18:21; Лев.20:2). Помимо евреев Молоху поклонялись аммонитяне (3Цар.11:7) и финикийцы (им он был известен под именем Мелькарта). Похожий культ практиковали и моавитяне.

    Так еще и Бритни Спирс твой кумир? Что за ...венегрет?

    Ты уж определись полностью или раб Аллаха или раб всей той мерзости что описано под понятием MOLOCH + BRITNEY SPEARS !

    • (07.01.2013 18:39) #
      0

      Интересно, что вы скажете об этом?
      http://wikimapia.org/#lat=52.0930367&lon=4.3438121&z=18&l=1&m=s
      Между прочим это (Huis ten Bosch Royal Palace) официальная резиденция голландской королевской семьи.

  3. (07.01.2013 20:30) #
    1

    Пока мусульмане терпеливо спят, шайтан своих слуг подстёгивает, и создаёт максимальное положение для того чтобы люди отвернулись от Ислама. А мусульмане подобно джахилии гонятся за дуньёй и забыли основное своё предназначение, которое Аллах приказал " Скажи: «Если ваши отцы, ваши сыновья, ваши братья, ваши супруги, ваши семьи, приобретенное вами имущество, торговля, застоя в которой вы опасаетесь, и жилища, которые вы облюбовали, милее вам, чем Аллах, Его Посланник и борьба на Его пути, то ждите, пока Аллах не придет со Своим велением. Аллах не наставляет на прямой путь нечестивых людей». (4-24)

  4. (08.01.2013 08:46) #
    0

    мусульмане не спят но они еще так же не проснулись,есть понятие в физики такое как точка кипении,а после которой происходит выброс энергии и взрыв. Те кто доводят до кипения дождутся и взрыва.

  5. (08.01.2013 08:57) #
    0

    потому как лидеры у мусульман назначаются не муслимами. т.е. не угодных себе они не пускай в лидеры,(например в имамы,муфтии) а угодных (подконтрольных) назначают .поэтому все эти ДУМы как центральные так и региональные молчат в тряпку ,потому как для них это как работа ,должность . кто что то против сказал,сразу в не закона становится .